宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 自由天天

我们的小世界

2万

Lv.18 一品总督

嗯,中午很好,其实不必介意啦,反正多的是机会。看来,不得不登录一下了。

猜想她没有上网,于是我也没提留言的事。我觉得是我比较莫名其妙才对,深怕提及她会生气。我也不问快乐与不快乐的事。

可能我的情绪真的不够明显。或许,已经习惯了。总是不会爆发,总是不温不火,总是两边倒没有主见。

我不喝酒,所以到底醉酒的感受是什么,我也不清楚。最近可能真的临近过年,需要喝酒的机会多了,所以你们无法避免。但微博上她也表示过有这意愿。可能我真的不是很懂。尤其那天还是我在的时候发的,不懂。真的是因为我过分地提了很多事么?那天是她说,不必在意不重要的人或者事。那么,然后呢。白玫瑰有她的悲伤,但红玫瑰也总会变成白玫瑰的那天的,所以结果一样。

刚刚我看到一段乐评,其中一句很喜欢:也许直到那一刻他们才知道,这么多年来他们深爱的并不是对方,而是那段年华,以及那段年华中的自己。。。打完这句,竟然让我想起《半生缘》。哦,原谅我老跑题。
还有一段:摇滚乐的确不重要,重要的是我们通过听摇滚乐而找到的让自己永远年轻、永远热泪盈眶的咒语,重要的是你和你的情人的那些因摇滚乐而疯狂进而尽情享受彼此年轻的身体的美妙时光,重要的是我们通过听摇滚乐获得坐言起行进而改变自己、改变世界的力量和勇气。
因为突然想起她也说曾喜欢摇滚。所以关注了一下。

我的理解,就很简单。当局者迷,局外人的理解到底是更清楚还是过于简单,那我就不确信了。不管怎样,继续表面安静,彬彬有礼的外表。

找不到我以前喜欢的一首歌了。已经忘记了,也分不清是哪个了。记忆终究会忘记的,真的。

2万

Lv.18 一品总督

如果能因为番茄被晒的没水分不好吃而苦恼,如果能因为一件快递带来的小麻烦而忧愁。那么,该多么可爱的一个人啊。连亲爱的朱也说:“怎么这么幸福啊。”是啊,这么大的人了,还会为这种小事而忧虑,那么当然是比较小孩子气的啦。
光阴,生活都没有把你变成一个妇女级,斤斤计较,充满人情世故的人。该是多么幸运。谁会有这么幸运呢。连我,都被朋友说越来越妇女了。深怕自己将来会重走长辈的路,深怕时间磨灭到自己的童心。
是吧,你很异类了。你很了不起了。

Lv.5 举人

小情绪太多了。多到可以忽略不计。所以,反而有种置之死地而后生的感觉。

被人问:你早前干吗去啦?
呃。我一直混沌着,不行吗!

人总要开窍的。
人总不可能永远停留在三岁孩童阶段,于是学着跌跌撞撞地成长。学着被迫在无色的身上涂抹赤橙黄绿青蓝紫。哪怕,有一天,突然后怕到认不出自己身上的颜色了,但是,请记得你永远现在的模样,而不是过去。

过去是用来回忆的。

Lv.5 举人

那天,我问友人,会不会很想抓住一个人,告诉TA:“请记得我现在的模样,因为,很怕有一天你再见到的我已面目全非!”

友人很正色地告诉我,“不会!”。如果你知道自己终将改变,那就请丢掉历史。当你某一天变到了那个阶段,再次站到别人面前,你根本不会在意以前的那个形象有多么重要,那只是你扔掉的一件旧衣。

然而,我们必须明白的是,万变不离其宗。在自己身上,总有一个“宗”——而它,终将不变。

当情绪来临的时候,跳出身外的另一个自己,冷冷地看着它。让它来,让它走。

历届版主

看来我的这句酒后留言影响到了很多人。现在我说我很好,还来不来得及?

中午的聚会由三人变成二人,其实我是很不乐意的。或许你们都在,我会说一说昨晚的郁闷和烦躁。但是面对你,我实在不忍把这种凡尘俗世的破事拿出来说。所以。结果是一忍再忍。

但是说实话。其实到那会我已经没事了。当然,如果要说释怀,那也是不可能的。因为下午我和同事说起这件事,我还是火冒三丈,粗口频暴。我问我同事如果你碰到这种情况你会怎样。她幽幽的说了一句:你这样算是很好的了。

呃。我还是属于很窝囊的那种人。一般情况下我都不愿意和别人去争辩什么。我老是想“有必要吗,和别人计较这么多”,久而久之别人也不会拿你的情绪当一回事。最后当然就剩下我一个人抓狂的要死。

你把我想象的那么好。我很惭愧。你说我很不一样。那我承认。我少了市井妇女该有的精明和能干。我老是生活在自己的世界中,不谙世事,不精厨艺,不管家事,或许这一切都阻碍了我正常的发展。在旁人的眼里我真是异类,没有应有的成熟和理性。说白了就是“缺根筋”。

这好吗?一点都不好。

历届版主

中午的时候我们说“瘦才是王道”。嗯。再正确不过了。记得我走进这个全雍城前信誓旦旦的说,这是最后一次吃肉了,晚上我就不吃饭了。结果吃晚饭时同事的阿姨端来一电饭煲的“山粉面”,三个人几分钟就扫荡而空了。

吃前包括吃的过程中我都是心怀愧疚的。又想漂亮又要一饱口福看样子是有很大的难度的。所以,我只能说,明天再开始减肥吧。虽然这个明天还是未知。

还有。中午得知你今天下午就走,我还是有点小诧异的。我是以为你还得过两天才走。所以我说,早知道这样就非得来个四人聚会了。但是后来我们又都笑这个提议有点多余,三小时的路程其实并不能代表什么,你上网也只是换了个IP地址而已。我们的联系不会中断。而且,你的归程也很快啊。所以,就等到你回来的时候再约会吧。

突然就想到芒果台的《我们约会吧》,我去看看今天有没有。

历届版主

今天没有,现在在放《勇往直前》。我不是很喜欢,但是按到了也不想再换台了。只是把声音关到最小。

你发来短信说在高速上爆胎了。我还是很担心的。这个事情谁都不想遇到。不免担心这趟旅程的艰难和带给你的苦累。你说随便了,反正也没多大关系。嗯。不管怎样,还是希望轮胎能早点送到,你能平安到达。

青檬在放张杰的《流言有一千分贝》。呵呵。有些歌还是有点意思的。就像那首《藕断丝连》,歌词唱到:你和她还在藕断丝连,让我心底的爱火熄灭。不再相信我们会有明天,一切都像过往云烟。你和她还在继续缠绵,不顾我早已泪流满面。不想一次次被你欺骗,这次真的要和你再见。

现在我搜了这首歌,正在听。

历届版主

偏执狂的症状又出现了。我设置了单曲循环。所以今晚,就让我听这首歌听到吐吧。

昨晚吗,看到你的Q签名似乎是“不得不说,摇滚会吵到我”。当时就笑了一下。想到之前我曾和你说过,某人发的摇滚歌曲都很吵,不是我喜欢的类型。你说不会啊,也有很好听的。嗯,现在你也终于听到能吵到你的歌了。

我说我喜欢摇滚也只是受了某人的影响而已。我也一直说自己是个“伪摇”。说到底只是爱屋及乌罢了。当然,这个爱,我是不愿承认的,最多是在当时受了某种蛊惑而已。年轻的时候觉得说自己喜欢摇滚会很酷,会多许多聊天的话资,会让别人觉得自己很有品位。所以一度把许巍的歌放在MP3,当时也搜了很多关于摇滚的资料。其实现在看看自己真是虚荣,做这么多事只是为了取悦别人。不过话说回来,许巍的一些歌还真不是一般的好听。

又或者。一切都只是感性在作祟。不然为什么会轻易被一两句歌词感动的要死?

历届版主

哎,我要驳回上次说的。早知道你嫁给我们叔叔就好了,大的。全世界最好的男人给你,我不介意的。哈哈。
自由天天 发表于 2010-2-2 17:07

从头开始看这张帖。看到这里不禁忍俊不止。你很可爱。谢谢。

历届版主

看来明天不能到处看人了。明天就要走了。
自由天天 发表于 2010-2-2 19:30

原来昨天你就已经说要走了。是我自己后知后觉。
安妮。我曾经中毒很深。现在已经很久没看了。以前的一些爱好,所剩无几。

还有,其实我更喜欢你博上的头像。:)