宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 东海小鱼儿

太阳风原创系列————黄坛街的那些破事儿

Lv.5 举人

若要先睹太阳风的黄坛街的故事,还是到这个地方去看哦http://bbs.nhcsw.com/forum.php?m ... ;tid=389&extra=

Lv.5 举人

226.第一次看电影
227.真真切切看到人吃屙
228.叔侄打官司
229.插秧种田
230.种麦子
231.霉灰
232.现代“骑驴找驴”的故事
233.一个黄坛军官被洪水冲走了,沉入了黄坛水库
234.一起离奇死亡案---凶杀耶?失足耶?千古之谜了。
235.村里买来了拖拉机
236.好闻的汽油味
237.车祸发生在黄坛街附近的马路之后
238.在马路中间放置稻草人
239.黄坛出现第一支大烟囱
240.红砖
241.黄坛造电影院了
242.黄坛办起了高中了
243.部队拉练到黄坛,住进了学校操场
244.看杀猪
245.看杀牛
246.牛肉怎么不能吃呢?
247.打狗
248.打瘟狗
249.太阳风学医故事
250.学生义务帮村里接电
251.黄坛街在7.30故事十篇
252.茅山殿尼姑
253.茅山殿和尚
254.下溪庵.
255.发生在黄坛马路上的一起蹊跷的抢劫案
256.黄坛大地方,阊门朝屙缸是怎么回事啊?
257.“上纱筛号碗”这个行业
258.撩缸沙贼
259.罗音---老祠堂的回音长廊
260.黄坛人和后沈人大规模械斗
261.黄坛大儒严蝾元先生的故事(陈兆荣先生师傅)
262.“饿饶忼,八月初三掏芋羹”是怎么回事呢?
263.鸭闷芋是怎么回事?
264.黄坛麦饼怎么做?
265.童伯吹先生的姊妹嫁在黄坛上宅
266.黄坛在解放后为什么叫匪区?
267.黄坛人的性格特征
268.宁海县谚语“大湖谷,黄坛屋”,到底黄坛屋出色在哪里呢?
269.黄坛到底出了那些出色的人物?
270.伯父砍了一棵大树之后不久得病去世,到底有什么蹊跷原因呢?
271.改革开放之后,黄坛第一个开饭店的人是谁?
272.可怜下溪村的大樟树被砍掉了
273.日本鬼子在黄坛犯下的滔天之罪
274.黄坛村里面的甽港
.275.抓泥鳅

回复 引用 举报 返回顶部

太阳风 发短消息
加为好友
太阳风 当前离线
最后登录2011-3-20 注册时间2011-3-6 阅读权限30 积分324 精华2 帖子73  
Lv3:举人

Lv3:举人, 积分 324, 距离下一级还需 176 积分
发表于 昨天 16:52 |只看该作者

276.抓偷柴偷树贼.
277.报知钿
278.省柴灶的推广-----科学走进人们的生活
279.捣年糕
280.疯狂的计划生育
281.剥花生
282.烤咸笋
283.磨蟹酱
284.炒炒粉
285.制作仙人糕
286.爆谷花,打老鼠眼瞎
287.端午节雄黄炒蚕豆
288.斗蛋
289.冰上走路
290.吃霜冰柱.
291.煨狗肉
292.种雷竹
293.开荒
294.种番薯
295.流行在黄坛的气象谚语
296.防治血吸虫病的故事
297.背着药箱走村串巷的乡镇医生
298.打防疫针
299.公判大会
230.着火了
331.老街,那油亮的石子路。。。。。。

Lv.5 举人

宁海县法院行政庭明目张胆包庇政府违法行政何时了
   我是宁海县黄坛镇黄坛街村村民严世平,与我同住一个道地的村主要领导严珍海,在我毫不知情的情况下,利用权力和欺骗的手段把我与他共有的道地、车门等的土地使用权做进了他的土地使用证上去了,等我发现与他论理,他拿出“合法”的土地证来证明他的合法性啊!他的土地证是在欺骗的情况下做出来的,可是宁海县法院竟然只是判决黄坛镇政府行政违法,而要保持他欺骗的原状,这个判决无论如何都难以让我接受的。如果政府一定要强行保护违法的行为结果,那么我就要采取措施把利用非法手段取得非法结果铲除掉!我要主张我的合法权利!如果像宁海县法院这样做的话,就是做了一个坏榜样,开了一个极端坏的头,让干了坏事的人得到了好处,如果人人模仿,那么我们的社会会怎么样啊?我们所有同胞,都应该感受一下合法权益受到肆意践踏的滋味,法院践踏正义的后果是极其恶劣,我不能容忍这样荒唐判决。就这么简单明了的事情,宁海县法院竟然做出这样荒唐的判决,冤案怎么不会发生呢?现在把案情公开出来让大家评一评。宁海县法院行政庭的法官,你们想过没有,如果你们自己家里的共有的道地、车门被人家强行夺走了,你们会怎么办啊?你们说什么维护原状有利稳定,找了这样一个借口,荒唐不荒唐啊!难道维持原状就有利于稳定啊?难道让我牺牲权益就能够稳定吗?如果法院不能保护我的合法权利,我就自己来保护自己的利益了,看你们造成的稳定还是不稳定,也许就是流血的结果!这个就是宁海县法院造成的稳定!
  法院的判决要符合起码的法律规定,要起到良好的示范作用,宁海县法院的判决就是破坏稳定的让人耻笑的判决

Lv.5 举人

关于黄坛街上的漂亮的石头窗我不想再说什么了,只是希望有兴趣者前往观看之后由他们来发表观感吧!

Lv.3 平民

终于看到了太阳风的精彩故事,虽然叙述平平淡淡,但绝对有看头,不信,你自个儿去看:就在宁海城市网论坛的原创文学版块http://bbs.nhcsw.com/forum-viewthread-tid-389-extra-%26page%3D1-page-1.html       内容很丰富!

Lv.5 举人

黄坛街演戏好手杨闪川先生

黄坛街演戏好手杨闪川先生   
     说到黄坛京剧的戏班子,我又不免想起了黄坛街中段有一个演戏的好手,他叫杨闪川先生,是个在黄坛街上很有名的泥水匠。我能够记事的时候,他的头发已经灰白了,高高的个子,朗朗的嗓音,为人极为豪放。 他与我的伯父是最为要好的拜把子的弟兄,很多时候,他空了晚上一定会到我伯父家里坐坐的。他会唱京剧我倒是一直毫不知情的,是改革开放以后在黄坛大村组织演出京剧班子的时候,特邀他演出京剧《空城计》在排练我才看到的。这样一个平时搞建筑工程的泥水匠竟然把诸葛亮演活了。正式演出的时候,我去老祠堂看了他的演出。当时,看演出的观众是人山人海啊!杨老先生演的诸葛亮让所有的观众看得是如醉如痴,那唱功热烈奔放,似排山倒海之势,倾倒了黄坛的父老乡亲啊!他们议论纷纷,说几十年过去了,杨先生的唱功做功一点没有变质哪!数天后,我在伯父家里碰到他,请教了《空城计》这出京剧有关问题。他说这出京剧其实有三部分组成,简称《失空斩》,就是《失街亭、空城计、斩马谡》,空城计是此剧的高潮。

如果你有点时间的话,抽点出来,去听一听京剧《空城计》吧!我这个京剧外行听了这个唱段之后都觉得京剧不亏是个国粹啊!虽然诸葛亮稳坐在城头,摇着羽扇,文质彬彬的样子,可是在京剧唱腔的演绎之下,诸葛亮的气势是那样的磅礴,一般人听了之后,那些小的阴郁早就抛到九霄云外了。如果学会那唱腔的话,那还了得吗?

只可惜,如今的黄坛啊对京剧的热情如一阵风吹过,早已经是昨日黄花了。杨先生也早已经故去了,京剧在黄坛成了一梦,大家你争我赶地都在不择手段地拼命地挣钱去了啊!所有的文化生活成了看看电视,打打麻将,政府的工作就是算一算今年多少个增长率吧!我们精神生活的质量是不是我们要有所追求呢?中华民族几千的文明是不是到我们这里要毁灭了呢?叹息叹息!缺少人文素养滋润的下一辈啊,他们将如何继续啊?  

Lv.5 举人

戏剧与一个地方的人文素养

这个女演员好像叫什么万里红,具体也记不清了。记得国务院倡导什么京剧进校园活动,准备强行推进这个活动。其实一个地方的文化生活的积极与否,对一个地方人文素养的培养有巨大的作用。那个时候,在黄坛街一带,京剧可以说人人都会哼几句的。很多的年轻人都会上台表演呢!我的爷爷、叔爷,伯父、父亲以及那些成年的长辈空余的时候都会唱一段京剧来自我陶醉的。什么空城计啊,打渔杀家啊,狸猫换太子啊,华容道啊,哈哈多啦,我只是旁边听听也知道很多了。他们京胡、琵琶、三弦,锣鼓等乐器、响器都会,唉,那个时候的素质教育搞得不错啊!那个时候的老师也很了不得的,想一想,像朱自清、鲁迅等人都在一些小学中学教书的啊! 那个年月一些大老师是不分什么中学小学大学,只要有人请就去上任的,现在这样分什么小学老师,中学老师还有什么大学老师,很多老师其实根本就没有什么做教师的水平和素质的,在目下的中国,对他们来说真的是天堂了,混混也算个老师,简直是误人子弟啊!

只可惜,如今的黄坛啊对京剧的热情如一阵风吹过,早已经是昨日黄花了。杨先生也早已经故去了,京剧在黄坛成了一梦,大家你争我赶地都在不择手段地拼命地挣钱去了啊!所有的文化生活成了看看电视,打打麻将,政府的工作就是算一算今年多少个增长率吧!我们精神生活的质量是不是我们要有所追求呢?中华民族几千的文明是不是到我们这里要毁灭了呢?叹息叹息!缺少人文素养滋润的下一辈啊,他们将如何继续啊?

Lv.5 举人

黄坛人与戏剧

黄坛人好看戏,会看戏,也会演戏。那个时候演的戏剧主要是京剧,他们那个时候叫徽班。他们很看不起越剧呢,叫越剧是什么的笃班,是讨饭人唱的。每年的正月开始就开始做戏,本村也组织有戏班子,不停期地自演自娱自乐,年轻人大都会演出一些基本的京剧节目。我小的时候奶奶常对我们小孩子说,你们这辈人真可怜啊!老底子的戏多少好看啊,那个衣裳龙袍穿起来花花绿绿的,美极了。改革开放以后,戏剧开始在各地演出了,黄坛的戏真多啊!这个时候演出的戏剧大都是越剧了,京剧很少,主要是因为京剧演出费用太大了。也有演乱弹评剧之类。每年正月开始,一直演到清明。我奶奶是一场也不想拉下的,无论刮风下雨,每天我都要给她搬凳子,来回都要接送,一双小脚,路都走不稳。搬搬凳子到也不累,最为难熬的是晚上要陪着看那慢悠悠的越剧,心都烦死了,老人家怕你不懂还要解释给你听呢!好在以后有了电视,她喜欢上了电视,她再也不去赶看越剧了。看来不管什么人还是喜欢新的艺术形式啊!

Lv.5 举人

黄坛闻人严甫山先生与蒋介石

黄坛闻人严甫山先生与蒋介石
   严甫山,字宝祯,黄坛村严永福堂人氏,早年毕业于保定警官学堂,后在浙江省遂安县任警察署长,性格刚烈,任上秉公严处了遂安县师爷公子的贩毒罪,因而得罪了师爷的一派势力,后被解职回乡。严甫山先生颇有田产,衣食无忧,后学成了眼科医术,开办了眼科小诊所为业。我查阅了黄坛宗谱有关严甫山先生的条目,确认他是当过遂安县的警察署长的,不过黄坛家谱上写得很简单。我采访了他的后人,他的一个孙子还健在,也将近八十岁了。据严甫山先生的孙子说,严甫山在当遂安县警察署长的时候,跟蒋介石先生多有来往,蒋介石的母亲王彩玉去世的时候,严甫山是去送过丧的,送丧之后蒋介石给送丧的朋友每个人发了一本通讯录,以备联系。 严甫山算是蒋介石的个人的朋友,一直保持着联系的,也一直保留着蒋介石给他这本私人通讯录。后来严甫山的小儿子严雄洲长大了,高中毕业之后去南京找蒋介石,要求报考黄埔军校。这里是有一个原因在里面的,据说报考黄埔军校的学生是需要三个师长的政治担保的,所以严甫山叫他的小儿子带着蒋介石送给他的私人通讯录去找蒋介石,期望看在朋友的面上推荐一下。严雄洲到南京总统府去要求见蒋介石,递上通讯录之后,门卫通报给了侍卫室,侍卫室报告了蒋介石这个事情,蒋介石看了通讯录后,叫侍卫室派轿车把严雄洲接到了侍卫室等待,不久侍卫把蒋介石批示的一个信笺送给了严雄洲。蒋介石在信笺上写着:报考!下面签着蒋中正,某年某日。
   不久之后,在黄坛村的严甫山先生家里收到了来自南京总统府的一封信。据解放前在邮政所工作的黄坛街村的老先生严宝根说,总统府的来信是他亲自送的,信封这么大,字是竖着写的,方方正正的漂亮的毛笔字。据严甫山先生的孙子说,蒋介石在信里对严甫山说,老兄,多年不见,想不到令公子也这么大了,我蒋某现在是军人,许身国家,不能徇私情,所以令公子报考黄埔军校的事情还是叫他报考,抱歉云云。这个事情以前在黄坛街是众人皆知的,如今还有谁知道呢?据说,在文化大革命中,这封信被烧掉了,真可惜啊!

在严甫山先生的孙子家里,唯一能够看到的关于蒋介石与严甫山的来往的见证是蒋介石送给严甫山的一把宝剑,这把宝剑现在看上去已经是锈迹斑斑了,拿在手上感到沉甸甸的,不过确实是个真家伙。

Lv.5 举人

精彩的戏剧是我中华民族的不可缺少的精神食粮,说她国粹一点不为过。传统的戏剧,经典的几出戏,对塑造我们中华民族的精神气质功不可没啊!京剧《失空斩》、《徐策跑城》等经典数不胜数,如今还有多少人在关注呢?唉,我只好叹息一下而已了。我想等到精神崩溃之时再来着急后悔就来不及了。