宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: iloveop

[曝 光 台] 越溪乡盘屿村陈启昌和王才贤二户建房纠纷情况说明

Lv.1 婴儿

奇怪,旁边那个造了4层半的怎么一点没事?
egui888 发表于 2010-12-21 09:51
老百姓要的就是公平,只有公正,公平才能以理服人。

Lv.12 七品知县

老百姓要的就是公平,只有公正,公平才能以理服人。
神州正气 发表于 2010-12-21 12:28

6万

Lv.21 亲王

有关部门负责人

公平公正在河蟹族群里看不到的

谁钳子大而有力,谁就是公平公正的决定者

Lv.6 进士

Lv.2 草寇

一、 陈启昌和王才贤二户的基本情况:
   2008年,王才贤户建造了三间房屋,其中二间三层,一间三层半,未批 ...
iloveop 发表于 2010-12-20 15:59

关于楼主发的贴 我有几个疑问 需要楼主回答一下
1、楼主称 “王才贤户建造了三间房屋,其中二间三层,一间三层半,未批先建一间” 不知道有没有事实根据 这三间宅基地是07年时村里规划经由村里按照规定 根据我的三间老房子拆迁补偿给我三间宅基地建房。因为我们是2户人家 所以自己两间 姐姐和老母亲一间。建房时候村里按照三间宅基地收取了我总计接近四千的费用,同时建房也是经过村里一致同意的(后续发图片证明) 所以楼主说的有失公正。
两户人家户口簿
村里建房证明及三间宅基地收款收据

2、“由于陈启昌和王才贤二户之间规划一条4m宽的道路正对后面陈启中户的车门,陈启中户反映后,经该二户私下协商,2009年10月,陈启昌户未经批准擅自移址建房,建造了二间房屋,其中一间四层,一间四层半,占地面积约210㎡,其中建筑占地134㎡,建筑面积508㎡。未批擅自移基一间,层高超一层半,建筑占地面积少批多占79㎡,建筑面积超268㎡。” 我压根没有和谁协商过连提都没有提过 而且这条是村里的路 试问广大热心的网友 我何德何能有权力去更改这条路的归属权,换个角度说,这条路最终的归属权是陈某,那对我又有何好处,如果我有好处 何必今天在这里让大家帮我讨要公道?(后面有图有真像)

3、“乡政府和一市国土资源所工作人员向陈启昌户下发了《责令停止土地违法行为通知书》、《责令限期改正通知书》,向王才贤户下发了《责令限期改正通知书》,责令停工、限期改正,但该二户均未整改。2010年10月12日,在县规划局规划监察大队和国土资源局土地监察大队的组织下,对陈启昌和王才贤二户超过批准的三层以上违章建筑进行了拆除”   楼主说的很好,监察大队是雷厉风行的把我家的小面积违章建筑拆掉了,但是同样和我一墙之隔的陈某家 却依然巍峨的矗立在那边 。大家从楼主发的图片上也能清楚的发现 和我家的房子形成了鲜明的对比 我的是三层 陈某却是五层在建。难道这就是所谓的公平执法?

4、“王才贤违建房子仅被拆除违建炮台,根本不影响房子功能。有图为证”   啊我家的炮台 我们暂且说它是炮台吧(其实像这样的房子谁没有屋顶维修出口啊)我家小出口都敲了 那陈某家违章超高了好几层怎么就没人去敲呢 难道是人家太高了闲麻烦。

Lv.2 草寇

关于楼主发的贴
我有几个疑问
需要楼主回答一下

1、楼主称 王才贤户建造了三间房屋,其中二间三层,一间三层半,未批先建一间
不知道有没有事实根据
这三间宅基地是07年时村里规划经由村里按照规定
根据我的三间老房子拆迁补偿给我三间宅基地建房。因为我们是2户人家
所以自己两间
姐姐和老母亲一间。建房时候村里按照三间宅基地收取了我总计接近四千的费用,同时建房也是经过村里一致同意的(后续发图片证明)
所以楼主说的有失公正。

村里批文.jpg 地基款收据.jpg 徐户口.jpg 王才贤户口.jpg

2由于陈启昌和王才贤二户之间规划一条4m宽的道路正对后面陈启中户的车门,陈启中户反映后,经该二户私下协商,200910月,陈启昌户未经批准擅自移址建房,建造了二间房屋,其中一间四层,一间四层半,占地面积约210㎡,其中建筑占地134㎡,建筑面积508㎡。未批擅自移基一间,层高超一层半,建筑占地面积少批多占79㎡,建筑面积超268㎡。我压根没有和谁协商过连提都没有提过
而且这条是村里的路
试问广大热心的网友
我何德何能有权力去更改这条路的归属权,换个角度说,这条路最终的归属权是陈某,那对我又有何好处,如果我有好处
何必今天在这里让大家帮我讨要公道?(后面有图有真像)

房房之间的路_conew1.jpg 路在何方.jpg

3乡政府和一市国土资源所工作人员向陈启昌户下发了《责令停止土地违法行为通知书》、《责令限期改正通知书》,向王才贤户下发了《责令限期改正通知书》,责令停工、限期改正,但该二户均未整改。20101012,在县规划局规划监察大队和国土资源局土地监察大队的组织下,对陈启昌和王才贤二户超过批准的三层以上违章建筑进行了拆除”   楼主说的很好,监察大队是雷厉风行的把我家的小面积违章建筑拆掉了,但是同样和我一墙之隔的陈某家
却依然巍峨的矗立在那边
。大家从楼主发的图片上也能清楚的发现
和我家的房子形成了鲜明的对比
我的是三层
陈某却是五层在建。难道这就是所谓的公平执法?

违章.jpg 对比效果.jpg

4王才贤违建房子仅被拆除违建炮台,根本不影响房子功能。有图为证”   是啊我家的炮台
我们暂且说它是炮台吧(其实像这样的房子谁没有屋顶维修出口啊)我家小出口都敲了
那陈某家违章超高了好几层 同时占用道路超宽三分之一 怎么就没人去敲呢
难道是人家太高了闲麻烦。

Lv.3 平民

大家快来看哦,原先王才贤向政府要求审批2间地基的!!!村里同意批3间地基并无法律效力,地球人都知道审批宅基地的权限在国土部门!!!村方无权审批宅基地。

这是国土部门出具给王才贤的具有法律效力的审批文书!

徐学英既然是户主,那她怎么没有来国土部门申请审批宅基地?既然她没有申请过,国土部门也没有同意过,那就无权新建。最基本的道理都不懂,你在广州打酱油啊。

Lv.2 草寇

大家快来看哦,原先王才贤向政府要求审批2间地基的!!!村里同意批3间地基并无法律效力,地球人都知道审批 ...
iloveop 发表于 2010-12-21 18:02

楼上的既然提到这个问题了 那我就不得不说了,你发图那就发完整,你第一张图也是村里的文件。那我就发完整给你,供大家判断
村里批文放大.jpg 我们2007年是向村里申请审批的,这个是大家众所周知的,为什么呢?因为农村宅基地分配都是按照村里规划先建房后审批来走的,特别是像我们这些无权无势的平头小老百姓,那么从08年一直到今年,我和家人一直都有和村干部要求怎么去乡政府去拿表格审批,村里给我们的答复就是这个没关系的时间到都能够批下来的,不单单是我们家遇到这样的情况,基本上全村都是这样先建房后审批的。自从我这个事情发生以后,其他村民都是上个月才去补批好的,而且,他们给我家的答复依然是不给补批,俨然一副我就是不给你办 你能奈我何的态度。相信大家或多或少的都遇到过这样子或者类似的情况,也领教过的。

1万

Lv.17 二品巡抚

其他不看,就看房子,造五层肯定就是有问题。

1万

7万

版主

虾将

QQ
其他不看,就看房子,造五层肯定就是有问题。
因为所以 发表于 2010-12-21 19:45