宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 摆渡人

宁海明锐群,另加个人提车用车感受(不断更新中)

Lv.16 三品侍郎

回复 QQ3413567 的帖子

油耗在7左右。97号油,常跑高速。最低达到过5.4。

Lv.16 三品侍郎

我时常以此视频提醒自己开车要小心,再小心。

Lv.16 三品侍郎

帮兄弟提车——明锐主要是发几张图,由于提车非常匆忙,而且当时提车就我和那兄弟,还有我老婆(陪衬作用)三人一起去提的车。
昨天是清明放假的第一天,兄弟是在三月二十六日那天在宁波车展上订的车,团购的。而那天与他几乎同时订车的还有我一女同事和他男友。优惠都是一万,送的东西不同。因为兄弟是团购,同事是自个儿一个人买,所以兄弟的优惠更给力些。
但也有区别。同事是在车展结束,也就是三月二十九日那天就去提车了,当时,销售已把车停在了交车区,同事的同事(当然跟我也是同事)、同事、同事的舅舅一起去的,我是等他们验得差不多时才到的。我过去以后,检查了一下车灯,发现不对称,这个他们也发现了,正纠结着。还有另一辆,是车门不太符贴。销售说就这两辆了,趁他们和销售在谈之时,我自个儿一个人进了他们停车场,自己去找,后发现同样的车子(即镭射灰外灰内,一点六自动)的车还有四辆。我逐一进行了检查,之后再与同事联系,跟她说里面还有很多,叫她进来看,这回销售没话说了,只能无奈的,很不情愿的去取我们选中的三款外观还不错的车子钥匙,经过一番精挑细选后,同事取到了相对比较满意的车子。后付车钱,交保险、购置税也去宁波市区交好,从早上九点半一直忙到下午五点左右,并帮她把牌照也上好了。
我上牌照有秘方的,呵呵。下次有机会再发个贴子告诉大家。我上的牌照是很牢的,同事的牌照就是我和另外一位同事帮她上的。
而那位团购的兄弟却迟迟不能提车,说要等到四月底。针对这种情况,因为四S店还有那么多现车,再加上据说一点六的轮毂要改成十五寸了,所以我就提醒这位兄弟,尽快与销售联系,尽快提车。兄弟也联系了,但销售也是迟迟不肯。
时间到了四月二日,兄弟打来电话,一是说明轮毂改成十五寸的说法已得到证实,并说销售让他去提车了,说是找到了唯一一辆灰外灰内一点六自动,十六寸轮毂的车了。叫他快点。于是第二天,即昨天。我便开着自己的车,带上兄弟,还有自己老婆开了一百公里的高速来到四S店提车。我检查了一下外观,告诉了兄弟验明锐车子时,特别要注意的几个问题,主要也是一些小细节,兄弟看了看,不是太满意,接着,我发动车子,发现发动机抖动非常厉害,而且持续时间长。后否决。同时停在旁边的还有一辆十五寸轮毂的车子,我就提出,不要太纠结于轮毂了,车子好才是关键。大不了以后自己去改轮毂好了。十五寸换成十六寸最多也就贴个一千来块。接下来就开始了痛苦的选择了。当时我们到达四S店的时间是上午十点左右。
进入车库开始选车,先是寻找灰外灰内的一点六自动,轮毂只有十五寸的了。符合要求的只有三辆,后认定了一辆。再之后,我在无意中发现一辆十六寸轮毂的,但是是米内的。问兄弟,兄弟说愿意接受。毕竟是十六寸轮毂的。真晕,之前提车轮毂大小根本不是考虑的内容的,上海大众太过分了,减配还说得那么好听,是为了减排。之后又把目光放在了灰外米内,十六寸轮毂的车子上,后找到三辆,最终确定了其中一辆,那时已是下午两点了。之后付钱,买保险,给车子装发动机护板,这里要说一下发动机护板,现在出来的车子,发动机护板是整块的,四S店的人说这是树脂的,挺厚的,在四S店换成铁的发动机护板后,千万别忘记把那块原装的拿回来,说不定下次你还会装回去的。
全部搞定,已是下午三点半了。后载着兄弟,老婆,还有另外两位同一个地方来的,也是今天来提车的朋友,就一车五人一起回家了。在宁波绕城高速公路上,下雨天真不好开,雨水溅起来的雨雾,视线影响太大了,如果前面急刹,必然追尾。后转入甬台温高速,遇一开福特福克斯三厢的狂头,不打转向灯,不看后视镜,直接从慢车道急转入快车道,即我前方,当时我与他的距离不过两三米而已。全车人乱骂,我一向斯文的老婆也开始骂人了。不过他骂的是我,叫我开车小心点。她是这样说的:“马路上这种人很多的,我不是老早跟你讲过,我同事好几个都这样开车的。”我真的知道错了。
主要光顾着看车了,没拍什么照片。
主要说明一下,1.6排量的车轮胎已经改成十五寸的了。
不过一般看不大出,跟十六寸的差不多。
十五寸:                        

十六寸:
要比较仔细看才能分辨!
另附个人非常喜欢的车型:

3万

Lv.19 宰相

邋遢大王

QQ
回复 摆渡人 的帖子

这车空间蛮大的 ,就是样子老气了点

Lv.16 三品侍郎

2010年11月22日,我的一位女领导要提车了,我和另外两个兄弟,陪她一起去,另外还有她的老公。9点半,到达四S店,开始验车。
疑点一、里程数70多公里,新车一般不会跑那么多的。
疑点二、驾驶座处有不少脚印,怀疑被多人或多次驾驶过。
疑点三、后座比较脏,包的膜也不见了。
疑点四、胎毛少得可怜,机油略显黑色。
基于以上疑点,我们怀疑这可能是一辆展车。我们要求换新车。
销售后与主管联系,主管告诉销售,这确实是一辆展车,那我们问:“你们事先根本没有与客户联系,讲明情况,这属于欺诈。”销售无话可说,但这事也怨不得销售,其中原因相信大家明白的。
后取来一辆新车,并进行清洗,之后,发现车子的尾灯制造相当粗糙,甚至进水了,这个进水指的是胶条的地方有水,虽未进入大灯内,但时间一长,肯定会出现问题的。
之后开始纠结,看不出啥问题的那辆车是辆展车,开过七十多公里了,而新车嘛,有明显的尾灯缺陷。最后,选定了那辆展车,经过商谈,最后四S又优惠了一千现金,五百工时费,和加了三百左右的油。
之后,开始装璜,底盘装甲,镀膜,门上拉手内贴犀牛皮等。直到下午四点半才搞定,中饭也是在四S店里吃的,有大排、黑木耳炒肉、青菜和一碗紫菜汤。
交车后,领导就以五码的速度开着车回家了。一辆三轮车本来跟在后头,后火大,从左侧超了过去,我和两个哥们开始指导领导开车,指挥领导那是头一回。
简单小结如上,本来我已经写了很多,出去办了点事情回来,发现原来写好的,不见了。郁闷。

最后,还有一点需要说明,就是为什么提别克的车子,发到这里来,那是因为我觉得这才是我的“家”。
正戏上场,图片作业。

就是这家四S店了,蛮大的。

Lv.16 三品侍郎

一、怎么拿小强实验室的内容在这儿做广告,不知道小强是否知道此事,或知道此事后将作何反应,他在汽车实验开始的时候不是说:“我们只是以普通消费者的身份对某种商品或服务进行比较、体验,其结果并不代表该商品或服务的整体质量,而只表明一种存在,任何厂商不得利用该结果用于商业宣传。”不知道大家是否记得。

Lv.16 三品侍郎

还行,新款应该不怎么老气了吧。空间一般。属A级车!

评分

QQ3413567 + 8

Lv.16 三品侍郎

店里周围,凡是可以放车的,都放满了车子。

Lv.16 三品侍郎

谢谢你的分!

Lv.16 三品侍郎

加上哥们稳重的迈腾……

这是一辆试驾车,雄浑有力的大灯,一个字——帅……

正式开始提车了……对,就是她了……
提车

四S小伙在做镀膜,比较仔细的,涂了一遍又一遍,赞一个!