宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 寒衣

[网友播报] 二职高

2万

3万

Lv.19 宰相

社团之图书馆
    早在报名前,我就知道,学校有个很大的图书馆,其实这是我选择二职的筹码之一。于是,在可以拿到借书证的第一天,我就焦急的等待借书日的到来。

因为学校里班级比较多,图书馆不能每天都对每个班级都开放,所以就制定了一个规定,即每个班级每周只能在规定的日期内借书并还书,每位同学一次只能借一本。揣着借书证,姐来到四楼的图书馆,意外的发现图书馆里人并不多,甚至还有些冷清。正中央摆着张桌子,坐着位神情落寞的老师,一时间,我以为到了汉宫的永巷{:soso_e121:}。于是,边借书边跟老师聊了几句,在得知成为图书馆的管理员,能享受特别待遇,如:不受借书日限制,每次可以借三本时,我果断加入。
     这就是做VIP的好处,举个最简单的例子,我现在是论坛版主,我的发贴量就可以不受限制,还能利用职务之便给自己的贴子加加亮什么的。

从此后,我尽情的徜徉在书籍的海洋中,当然,我的品味还停留在原来的基础上,只不过,可以选择的余地更大了些;文学类的有《撒哈拉的故事》、《梦里花落知多少》、《红楼梦》等等,传奇类的有《护国皇娘传》、《三言二拍》、《包公传》等,杂学的有《某某书摘》,很多已经记不清书名了,我有个爱好,就是看到喜欢的句子,或者知识类的要点,如全国有几大名山,有几大书院,某名人说过什么经典的话语,都喜欢摘录在笔记本上,这个习惯一直延续到工作几年之后。

评分

死对头 + 6 护国皇娘传是传奇类的也是文学类的么?
破衣UG + 3 这就是做VIP的好处,吼吼……

2万

3万

Lv.19 宰相

社团之晨钟社
      还清晰的记得第一次上语文课时的光景:一位老头弓着个背走上讲台,摸了摸油亮油亮的光头,对大家说:“同学们好,我是你们的语文老师,我姓水,你们以后可以叫我水老师,或者水老头也行,还可以叫我电灯泡!”顿时,哄堂大笑。水老师的课生动有趣,不过那时我们还不知道,他是学校文学社-------晨钟社的创始人。
       俗话说,有人的地方就有江湖,有江湖的地方,就有帮派,学校也如此。一进校门,我们就在各社团之间挣扎,入学生会,我没这资格;进舞蹈队,我没有节奏感;加入篮球队吧,我又太木讷,并且14岁的我,在比我大两三岁的同届同学中,显得是那么的瘦小;那好吧,就加入文学社吧。
       前面说过,晨钟社的创始人是教授我们语文的水老师,晨钟社,顾名思义,早晨敲钟,比喻使人警醒觉悟。入社的头半个学期,我很安份,每周交一篇作品,或诗歌或杂文或散文,每月基本上有一篇见报。慢慢地,水老师也开始注意到我了,再后来,我进了文学社的技术部。
        当时文学社有三大部,N个分社,分社是以班级为单位,每个班成立一个分社;而部门主要包括编辑部、技术部、发行部。分社的主要工作是收集分社成员的作品,每周一次交给编辑部;编辑部再一一评阅社员的作品,择优选取,再传送给技术部进行刻写;技术部是根据编辑部拿过来的文章,一一衡量,再制作成一个个的大小不一的豆腐块儿,放入一个8K的大框框里,中间再点缀着一些插图什么的,搞好以后,再将版样,也就是腊纸交给发行部;发行部所负责的工作就是将腊纸进行油印,之后再将尚带着油墨香的《晨钟社》分发给分社,再由分社一一发送至社员手里。(
几年之后,看了金庸的武侠小说,我才知道,这就是江湖中传说的总舵,分舵,三大长老嘛)
      水老师说选择我进技术部的主要原因是,我的字写得比较均匀,工整,适合刻字,于是,可怜的我,只好默默地拿起手中的铁笔。两年的刻字生涯也决定了我今后字体的走向:只会写正楷,不会写行书,草体。

社团生涯在大大的丰富我的业余生涯,拓展人脉关系的同时,也使我将来的履历上又多了一项内容,每年的优秀图书管理员、优秀社员、社团先进、总舵主特别奖。

4万

6万

Lv.21 亲王

电话17858890192微信同号

二职高的……
如此

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

哇哈哈 袋装的雪菲力  冰的硬硬的  凉丝丝 甜丝丝

Lv.2 草寇

一个被洗脑的大傻蛋!

学弟路过。。。。
记得为图书馆捐了三本武侠小说!!!{:soso_e163:}

2万

3万

Lv.19 宰相

税务咨询 发表于 2011-9-9 14:26
学弟路过。。。。
记得为图书馆捐了三本武侠小说!!!

学弟好!
看过图书馆里的一本《长毛兔的饲养》吗?那本书是学姐我捐的{:soso_e133:}

2万

3万

Lv.19 宰相

社团生活之《琵琶社》
     《琵琶社》这个名字是我取的,因为该社团当时尚无批准文件,属地下组织。那个时候我看的武侠书还是蛮多的,但金庸的小说暂时没有接触,所以当几年后,我读到少林寺中,一个普通的扫地和尚也身怀绝技时,会心一笑,小样儿,姐当年也碰到过!
      是的,大隐不单隐于市,还隐于厨房之中!当那个月黑风高的晚上,姐夜自修完毕,漫步于操场跑道,那凄美而又柔婉的旋律断断续续的伴着初秋的风,传送至我耳际时,姐也曾暗自思量,是哪位佳人,在月下弹响那琵琶?循声信步走了过去,琵琶声又渐渐止了,只留下蝉声低鸣,蚊影重重。。。。。。
      第二天,我长了个心眼,又往那经过,也是如此,于是,我的好奇心被慢慢的吊起来了。经过几天的蹲点,机会终于来了。那天,也是同样的月黑风高,在那一片茅草丛中,我看到了一个穿着白色衬衣的身影,坐在藤椅上,背对着我,慢慢的拔弄着手中的琵琶。一曲终了,那人悠悠回首,在月光下,我看到一张落寞而又带点感伤的大饼脸。我与同桌同时脱口而出:你好,食堂大伯!
     没错,那人正是食堂大伯,准确的说,是在食堂打饭兼洗碗的大伯 。天哪,连食堂打杂的大伯都会这么漂亮的一手,可想而知,学校内肯定藏龙卧龙来着。神秘的二职高,在那气派的高楼下,还隐藏着多少秘密呢?
     接下来的情节大家想必已经猜着了,我与同桌小差眼加入了琵琶社,在第一学期末三人同台,他弹我们唱〈正月里来〉,掀起了一阵职高青年学琵琶的小高潮,但此后,我激流勇退,离开了琵琶社,原因很简单,在三个社团之间东奔西走,实在不是我一个新生所能吃得消的。

Lv.3 平民

你是几几届的二职高学生啦,

Lv.8 榜眼

大伯琵琶  厉害。。。。。
楼主能发现更厉害 {:soso_e110:}

2万

3万

Lv.19 宰相

抛砖引玉,希望能更看更多关于学校的文字