宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 寒衣

[网友播报] 二职高

2万

3万

Lv.19 宰相

猴城百姓 发表于 2011-9-12 18:36
学姐好啊   给我好多的回忆啊

等有空了再续,还有咱二职生印象最深刻的繁猪场、茶山等圣地都没写呢,静请期待{:soso_e181:}

2万

3万

Lv.19 宰相

zrt8250 发表于 2011-9-12 17:58
原来是学姐,我是晨钟社的社员。。。可能我们差距好几届,依然是短发依然是 ...

学弟好!
说起体育,我们班篮球队没什么竞争力,足球还可以,偶尔还能得到个名气什么的。

Lv.2 草寇

寒衣学妹好,呵呵,为了回母校的帖子,我才在在线注册,本来我就一个游客,只看不说话的。谢谢你给我加三十分。

2万

3万

Lv.19 宰相

朝雨轻尘 发表于 2011-9-12 18:59
我毕业于二十四年前,那时候,学校里还没有军训之类的。
我们是首届,开学时,校园里和长毛草长得比我 ...

学长好!
往事如风,虽已远去,但在记忆中还残留着一丝温馨,在多年后想起,嘴边还会荡起会心的微笑:这就是我们的青葱岁月

2万

3万

Lv.19 宰相

朝雨轻尘 发表于 2011-9-12 19:10
寒衣学妹好,呵呵,为了回母校的帖子,我才在在线注册,本来我就一个游客,只看不说话的。谢谢你给我加三十 ...

欢迎学长来在线!希望你不是过客,而能成为在线的常客哦!

在线论坛是网友们挥洒青春、激扬文字的好地方,此文仅为抛砖引玉,希望大家能把对母校思念,对老师同学的祝福与关心,化成若干文字,以供留念!

2万

Lv.18 一品总督

好文采!

3万

Lv.19 宰相

QQ
我们家的几个小子  小妞  还在那里呢

2万

3万

Lv.19 宰相

茶山忆
       引子:二职忆,最忆是茶山,日照茶叶如碧玉,月映池塘影成双。
       二职高的童鞋们,提起后山,嘴角总会漾起会心一笑:茶山啊茶山,曾驻留在校友的梦境中,曾见证了多少人的青涩初恋?

头一次听到茶山,是在开学后的半个月。那时已经军训完毕,开始上课了,我个子比较矮小,所以坐在前三排,靠窗的位置。不知从何时开始,每到课间或夜自修,窗口总会站着一个差眼,高高的个子,对我嘻皮笑脸的:“某某同学,我带你去茶山玩哦。”“某某,咱出去走走?”扰人清修罪行很大的,所以我每次总是对他横眉冷对。这人戴着眼镜,看上去嘻皮笑脸,年纪很大,肯定不是什么好东西,说不定是附近的社会青年,翻墙过来的!在一周后,他在女生宿舍前拦截我,令我当众难堪之后,我的怒火终于隐忍不住,开始爆发。那天他又一次站在我窗前,刚想说话,我就“砰”的一声把窗户关掉,拿起教室里的扫把狠狠地追赶他,效果很好,以后就再也没见这人出现过了。(后来我参加社团才知道,此人为高三留校的学长,成为我图书馆同仁的他,见了我之后,大气也不敢再吭一声。)此事之后,我一直对“茶山”存在敬畏之心,觉得这不是好学生该去的地方,虽然我在学校偏课严重,也算不上什么好学生。
       当然,茶山我还是去过的,是在课余饭后,与社员们漫步在茶山的小道上,找灵感,谈人生。偶尔看到成双成对的小情侣们,我还会搞个恶作剧什么的。可能是我年纪小,多少人心目中的圣地-----茶山,在我心中只是这么个印象。

2万

3万

Lv.19 宰相

本同学的偏课问题
        一直以来,我都是重文轻理的,语文、政治成绩就算平时不认真看,也是遥遥领先,除了作文扣个一分两分,其他基本上满分,而数理化就不行了,数学本来就不感兴趣,平时也不认真听,但所幸小学至初中的老师对我比较关注,每近期末,都有话语激我,比如有位教我数学的王老师,曾经对我说:“我敢打赌,这次期中你肯定考不出85分的,信不信?不信我“王”了倒着写。”结果是我考了89分。升初中时,她的筹码是“王”字贴在我脚跟了,而我凭着自己的小聪明,再一次粉碎了她的“预言”。当然,她的“王”字一直安然无恙,而我也知道她这一切都是为了我好!(虽然我自始至终没有送过她什么礼物,毕业后还经常到她家拿〈故事会〉。)
      很遗憾的是,高中三年,再也没有这样的老师了,一切都要靠自觉。而我的兴趣在社团之中,缺少督促的我,文理成绩上的两极分化越来越严重了。关于语文,老师说我就是不看,也能拿优秀的,当然我也从没用心看过,但每次考得都很好;政治尚可,勉强挤得进优秀行列;对于珠算,我有点兴趣,所以一年之后,就拿到普通一级了,接下来就等着练能手级了。除此之外,电脑课的打字速度还算上游,但碰到计算机语言,什么二进制之类的,我就头大了。记得当时教我们电脑的是位老姑娘,她对我们很凶,同学们必须遵循标准手法,如果被她发现谁的手放错地方了,那好,吃本大姑娘一教鞭!我现在熟练的打字基础,全凭她的一教鞭一教鞭。(其实,毕业后我们才知道,其实这位老师还是比较温柔的,谢谢你,Z老师!”
      我的数学成绩很差劲,幸好平时可以作B,所以就算差劲,但每次考试都是在八十分以上。当然,我的底子老师还是知道的,只是当时自己也没考虑那么多,就想混毕业。
       高中三年对数学的忽略,令我在读大学时,对该课程花了几倍的时间,用了几倍的精力。功夫不负有心人,一年之后,我就把落下的课程补了上来,还对数学产生了比较浓厚的兴趣,原来数字并不枯燥!

Lv.8 榜眼

扫帚一出  谁与争锋{:soso_e110:}