宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 阿丢

网络儿女闯天下-------网友连载中(已更新至第54节)…

1万

Lv.17 二品巡抚

我的你,在哪里

燕子飘飘 发表于 2011-11-24 08:50
小宫女 燕子 好勒。。别MM啊。。

嗨,小宫女

1万

Lv.17 二品巡抚

我的你,在哪里

肉多多。 发表于 2011-11-24 13:27
嗯。记得把我写的好一点嘛。人家那么可爱的一个人,是吧。

我在打算。。
不过我相信他们会给你机会

2万

3万

Lv.19 宰相

三十九、不宁静的夜晚
      深夜,水府。
      往常宁静的水府现在很不宁静,大门口、庭院内、厅堂外面都肃立着几个穿着飞鱼服的锦衣人。透过半掩的厅门,还可以看到一位精瘦男子,正手按绣春刀,踱着方步,从左走到右,又从右走到左。
      我们那可怜的水南正呆坐在厅堂正中的太师椅上,他那圆润而又丰满的脸上,不断的有细汗迸出,化成汗珠儿,顺着脸颊流下来,他也顾不得擦了。
      ”唉,我说山大人,你就不要在我面前走来走去了,我真的不知道他们去哪了!“
      山夫子皱着眉,就象没听到一般,继续踱着方步,只不过步子是越来越急促了。水南的眼神跟着他的脚步从左晃到右,又从右晃到左,感觉到有点头晕,定了定神,拿起桌上的青花瓷茶盏,但手颤抖着,却怎么也送不到嘴边。
      ”砰“的一声,闯进来一个人,大喊:”大人,来了,来了!“水南紧张得双手一抖,茶盏”蹦“的一下,掉在地上,碎了。

水南顾不得心疼他心爱的青花瓷茶盏,赶忙起身,随山夫子冲了出去,只见枫竹一行四人,正径直进入庭院。
       ”木木,你们去哪……”水南话刚说了一半,突见山夫子领着锦衣卫跪了下去,朗声道:“恭迎太康公主!”

”都平身吧。“宝宝猫淡淡的说道。
      “请公主随我等回府!”山夫子躬身上前。
      “好吧,我早晚会回去的。山夫子大人,请稍等片刻,好吗?”
      “……”
      听到”山夫子“几个字,木木心念一动,想起师父的嘱托,又想起扬州那天他的问候,于是上前施礼道:”这位大人,请借一步说话!“

评分

终归尘 + 3 不容易啊

1万

Lv.17 二品巡抚

我的你,在哪里

寒衣 发表于 2011-11-25 09:22
三十九、不宁静的夜晚      深夜,水府。
      往常宁静的水府现在很不宁静,大门口、庭院内、 ...

越来越顺溜了  顶个

2万

3万

Lv.19 宰相

四十、归去
         月儿如钩,遥挂长天,清辉流泻,下照无眠。我将我心寄明月,心随清辉到卿前!
     山夫子尾随木木来到后院,木木从房中拿出一个包袱,奉送给山夫子,道:“大人,这是师父托我交给您的东西!”山夫子正抬着看着那上弦月,长叹一声:“你师父可好?是不是还经常咯血?”
      “这些年越发严重了,风寒之时,经常咯个不停,而她又不听劝……”木木凄然答道。
      “唉,她还记得当年之约。小妹啊小妹,你怎么就不知道,人在江湖,身不由已呀!”拆开包袱,山夫子看到里头的僧袍与度碟,又是一声长叹。
       回过头来,看到木木正睁大眼睛,怔怔的瞪着他看,山夫子缓声道:“木木,以后没人的时候,你就叫我师伯吧,我与你师父是一母同胞。”
       “同胞兄妹?您与我师父是同胞兄妹?”木木的眼睛睁得更圆了。
       “你师父没跟你说过吧?我们本出身官宦世家,只因先祖在土木堡事变之后迎立新帝,事后被‘意欲’之罪被处死。家道中落,亏得我兄妹二人因年幼,才免得一死,被祖父生前故交死对头抚养,尚算衣食无忧。只是小妹身体一直不好,在她十岁那年,家里来了个道人,号称终归尘。说只有化她出家,才能保得平安,家业也方能中兴。当时死伯父极力反对,但小妹一听,竟然执意要随那归尘道人前去。后来,我们也只能随她去了。这一去就是二十年,世事无常,先皇即位后,祖父沉冤昭雪,我也中了武举,此后被授为太子太傅,后任锦衣卫指挥使。而小妹她,一直随归尘道长在外风餐露宿,也吃了不少苦啊。多年来,我一直在打探她的音讯,那归尘道长闲云野鹤,仙踪无定,五年前去东瀛求道就一直没见回来。而她就孤身一人,居于采薇山上,与日月为伴,也真难为她了!”
      “这五年来,也幸亏有你陪伴,木木啊,你是栋梁之才,两年前,我上山时,你师父曾跟我提起过 ,小小年纪就心怀天下,不简单啊!”
       “您来过采薇山?”木木诧异道。
       “对,那还是个风雪夜,我因公干而取道采薇山,顺便替你师父带来一架唐代古琴,当时你还在睡梦中呢。你师父将该琴取名‘归去’……”
       “‘归去琴’?”木木猛然想起,突然有天,琴室里多了一架雷式古琴,气度浑厚秀美,琴声奇古透润。细观龙池上方有四字草书“归去来兮”为师父笔迹,龙池两边刻有十六字铭文:“巨壑迎秋,寒江印月。万籁悠悠,孤桐飒裂”,均值以金漆。他爱不释手,问师父,师父只说是故人所赠。“记得下山时,师父以琴相送,说除了‘思楠’与这架‘归去’以外,其他琴令我选,原来是师伯您所赠呀!”
        “是啊,我知小妹爱琴,特倾财为她务色得一架好琴,以聊慰其清苦。谁知她用‘归去’两字为琴命名,还规劝我放下公务,归隐林下,我答应等天下太平之时再考虑,想不到,她还真记在心中了。小妹啊小妹,天下未定,家业未兴,我岂能归去?”

2万

3万

Lv.19 宰相

四十一、岂能归去?
     木木沉吟片刻,支吾道:“或许、或许,师父是怕您太辛苦了,才会这样劝慰你的吧。”内心又在想:师父啊师父,你令他人”归去“,又为何独独让我上这贼船呢?
     山夫子怆然一笑:”宦海沉浮,仕途风险,我也算是见识了。当年收养我们兄妹的死对头,曾为国子助数,后进为博士,校书翰林。先帝在朝时,死伯父因感叹每天上朝之苦,公余之暇感慨吟诗:‘四鼓咚咚起着衣,五更朝罢尚嫌迟。何时得遂田园乐,睡到人间饭熟时。’结果次日一上朝,就被先帝痛斥,令其归休,回家好好熟睡。可怜死伯父入仕二十多年,到头来还得削职为官,回到江南老家,每日里在胡陈菜园中,以种菜割草除虫偷菜为乐。令尊曾为前朝探花,官拜正三品户部侍郎,但为了迁地不力,还不是被贬成五品员外郎?这两位还算是全身而退,试想在朝堂之上,又游荡着多少冤魂?“
      ”我又何曾不想归去?只是现在天下未平,内忧外患不断,做为臣子,当以修身齐家平天下为已任。就算他日血溅朝堂,也在所不息!“山夫子手按锦春刀,凛然道。
      朝堂、阿丢,心念一动,木木急问:“皇上现在可好?”
      “他成熟了很多。”山夫子沉声道。
      “成熟了很多?是啊,这副担子不轻呀。初登大宝,稚嫩如他,又怎么能玩得过那些老政客、老油条?”一想到这点,木木眉头紧锁,不禁为阿丢担忧。
      “我此番前来贵府,一则是为寻找公主下落,二则也是为了此事。皇上一直在命我暗中打探你们的音讯,他需要得力的助手。木木,回答我,愿不愿意入朝协助皇上?”
      “凭我们几人之力,成吗?”木木正在苦思中。
      “姜是老的辣,辣椒还是小的辣。木木,我看好你们!再过几月便是礼闱,希望你们早日入仕,也不辜负你师父的厚望!”山夫子微笑着说。

2万

Lv.15 四品知府

户籍:中国钓鱼岛

QQ

番外、传说中的寒衣身世
     自寒衣拜别她的师尊"平沙"后一直未曾出现,那她又去哪里了呢?这还要从寒衣的身世说起.
    在苏州的周庄有一户堡叫土木堡堡主孔有为,拜士大夫官居三品,此主人乐于好施,清廉官正,刚正不厄.方圆数十里的街里乡亲无人不知无人不晓.乡亲们送他一个称号"赛二爷".他膝下有二女一子,儿子叫山夫子,大女儿叫锁清秋,次女叫寒衣.长女长的婷婷玉立,是十里八乡少男梦中里的情人.人人都想取她为妻,甚至有人想强行霸抢,可碍于一个人的威严.所以一些心怀不轨的人士只可望梅止渴不敢越雷池半步.
   三年后.年方十八的锁清秋和他的情郎山本依媛结为夫妻.这时次女寒衣年芳一十岁整,还是一个朦胧不经事的少女.
    山本依媛出生于一家武林世家,其父Z先生本乃威虎镖局扛靶子,十八年前护送二只公鸡命丧黄土领.留下一本武功秘籍~野猪啃南瓜~.山本依媛八岁开始开始在山林练习~野猪啃南瓜~至今已有十三年.已将里面的招式精髓练的滚瓜烂熟.成就已显然超出其父.
   结婚当晚,闻听街上人群大喊倭寇从连云港登陆,已逼近昆山不到一时辰就到周庄.
   山本依媛是个热血男儿,岂能容倭寇残害父老乡亲.走到床前对锁清秋低语道"夫人,为夫今晚不能与你圆房了,为夫要杀尽倭寇保家为国".话音刚落人已在院内,飘然而去.
   次日早上,一马夫车上拉着一人来到孔府门前.经过下人禀报锁清秋来到马车前掀起麻布看到昨夜意气奋发的郎君,可现在两人近在咫尺已是阴阳相隔.伤心的泪水悄然而下.
    处理好丈夫的身后事,锁清秋万念具灰来到一座尼姑俺落发为尼号"灭绝".
    春夏秋冬,秋风落叶已过一年.孔府里张灯结彩,不知道有啥喜事.原来是孔大善人为次女寒衣小姐举办的一个逢十生日仪式.
    寒衣小姐经过下人的精心打扮,本是十岁的女娃现在咋一看根本看不起她的年龄.凹凸有致的身材穿着一身大红长衫.鹅蛋的小脸透出几分儿孩气息.不过怎么看都是一个大美女.(感叹啊古人的孩子发育就是比现代人快,就是不喝脑白金一样发育的岗岗的)只见寒二小姐羞瘩瘩的从自个闺房移步到大厅.今天的一切对她是多么的好奇多么的激动.生平第一次过这样大型的生日,心跳能不砰砰的跳吗?就象上了发条的青蛙一直跳个不停.突然~啊~的一声寒衣被墙外突然飞进来的一只蚊子撞个正着昏倒过去.在寒衣昏倒那一刻她好象听到蚊子说了一句话"什么人鸟啊!被我一只蚊子也会撞昏~哈眼类".
     一个女子披头撒发手拿着一瓶人头马在街上疯疯癜癜的哼着<伤不起阿伤不起~~~~~~~~~>啪一声此女子飞了出去,被一个三岁小朋友玩具车撞飞10几米远,在没落地的时候,此女子也听到一句话"太夸张了大姐一个26的成年女人会被一辆玩具车撞飞10几米远.你也算古今第一人".童鞋们穿越了,此女人神识穿越了.

评分

寒衣 + 10 赞一个!
candy682 + 5
燕子飘飘 + 10 + 2 赞一个!

2万

Lv.15 四品知府

户籍:中国钓鱼岛

QQ

番外、传说中的土木堡事变
    "二小姐,醒醒,二小姐.二小姐".
    这是什么地方,你是谁?"小姐这是你家啊!我是你的丫环翠花啊!旁边的是如花,后面的是芙蓉,最后面是凤姐.你以前不是常常叫我们孔府四花吗?你忘记了吗?"
    "是这样吗?真的吗?哦可能我撞了下造成脑部短暂的失忆,现在我好了".假寒衣暗暗庆幸说还好本姑娘反映及时.
    一道语传入假寒衣耳朵里"姑娘既来之则安之,千万记得莫改变历史.下面老夫把从今天开始以后本要发生的事情用传牛大法输入你脑海.切记不可改变历史,老夫去也.你我永无相见之日,你好自为之".
   小姐,你呆呆的干什么啊!老爷在大厅等你呢!快点.翠花嘴里嘀咕道:瘪死死,要是我女儿一刮把你刮死,可惜我是你丫头.
   "寒儿快点来,为父给你介绍几位长辈".拉过寒衣指点对面的老丈说"这位归尘道人爷爷,这位是人称笑脸周五六叔叔,这位是县令一毛不拔大伯~~等等".寒衣很礼貌的作鞠道"各位爷爷,大伯,叔叔好".其实寒衣清楚这里面谁是好人谁是坏人,可她知道后面将要发生的事可嘴上不能说也不可以用任何信息透露出来.只是抬头用无奈的眼神望了下这个位所谓的父亲大人.心酸的不是一般人可以理解可以承受的人的.明知要发生,本自己有能力阻止这场悲剧,可又不能去阻止,任事态的发生.虽然她对这位刚刚叫为一个时辰的父亲还没多大的感情.但是终究他是她目前这个世上最亲的人.寒衣知道在下面的两个时辰孔府将被血洗,主谋就是自己所谓的三妈和县令一毛不拔狼狈为奸借拥护先帝之事妄加害于土木堡而达到他们二人不可告人的目的.想到两时辰后和蔼的父亲就要与自己永远分别了,眼角边流出了无奈伤心的泪水.寒衣没哭出来忍住了,她想好好的陪父亲过完最后的两个时辰.
   寒衣跑到父亲身边.扯扯孔褒主孔有为的衣角.嗲嗲的说"爹爹我要你抱我,抱我吗!"
   寒父捋捋胡子小呵呵地说"你们看看这小呢子今天是她成人的日子还要我这个老人家抱,哎真不害臊.对寒衣说,寒儿乖.你已是大人了为父抱不动你了哦.你自己坐到椅子上去."
   "不吗,不吗,我就要爹爹抱寒儿.在寒儿心里,寒儿永远是父亲的宝贝,永远是长不大,"
   "好好好好.父亲今天晚上就抱着你,不过说好了今天晚上过后就不可以叫为父抱你了哦."
   "寒衣,笑嘻嘻的说好.今天晚上过后寒儿就不要父亲抱了,以后我就是大人了."可谁又知道过了今晚寒衣就失去了他最爱的父亲.
    酒过三循,这个时候三妈花枝招盏的拿着一壶酒风骚的过来.老爷子"今天是二小姐的成人礼仪,我这个做三妈的尽大家一杯.祝我们的二小姐越长越漂亮.以后嫁个如意郎君!"笑脸周五六嘻皮笑脸的说"三嫂,你自个不是也很漂亮我怎么看你越长越漂亮,身材越来越好.是不是我们孔大哥有什么不能说的秘方啊~~~哈哈哈."
   "死老六你胡说什么啊"三夫人道.好了好了我给你们倒酒,三夫人一个一个的给人倒上酒.倒到孔老爷的时候.寒衣手在抖,心在流血.一双眼睛冷冷的盯着三妈.三夫人被寒衣的眼神盯的直打寒战.胆战心惊的倒完酒.也给自己倒上了一杯.大声道"我们举杯祝福我们的二小姐生日快乐" "干" 干 "干,寒衣眼巴巴的看着父亲慢慢的将毒酒喝了下去,此时寒衣的眼泪已经流了出来.不到10秒的时候,只听县令一毛不拔摔下酒杯大喊"动手".县官一毛不拔退身五米外对孔堡主唤到,孔老匹夫你为讨迎先帝时下令对老夫一家满门抄宰你可否记得!"孔堡主大惊用颤抖的声音说道"你就是当年西门吹火一族,为何你现姓一而不姓西门?""老匹夫你想不到吧!我要是用本姓西门我还能活到如今,当时我刚好出门为母打酱油回来时正好避过一劫,我改名换姓就等今日,你就受死吧"一毛道.这时门外冲进百来号人.见人就砍.逢人就杀.孔堡主对归尘道人大喊"道兄你我现在身中剧毒恐将全军覆没,你快带寒儿离开.还有好好照顾我那不小子山夫.这里我和老六顶着.你快跑.快.平沙道人也不含呼一把抓起寒衣.运起紧有的一点真气望墙外串去.
    以后寒衣拜归尘道人为师傅学艺.从此有了一场不寻找的学艺生涯,但是寒衣告别平沙道人后又了去哪里呢?
   下面由下面的网友开写

评分

寒衣 + 10 赞一个!
candy682 + 5
燕子飘飘 + 10 + 2 神马都是浮云

3万

10万

Lv.22 皇后

低调女

QQ
{:soso_e176:}

2万

3万

Lv.19 宰相

村长 发表于 2011-11-26 14:09
寒衣身世(二)"二小姐,醒醒,二小姐.二小姐".
    这是什么地方,你是谁?"小姐这是你家啊!我是你的丫环翠 ...

想不到我还有这么一段离奇的身世呀{:soso_e120:}