处男村村长 发表于 2023-3-28 09:46:03

你这是谬论吧,穷,没关系,但是明明就是穷,却还要找各种理由,那就是你的错了。。。你说结婚国家就发一百万,但是人心不足蛇吞象,一百万以后还会有二百万,三百万,人类的欲望和私心是永远不会满足的。。

兵兵 发表于 2023-3-28 09:49:00

处男村村长 发表于 2023-3-28 09:46
你这是谬论吧,穷,没关系,但是明明就是穷,却还要找各种理由,那就是你的错了。。。你说结婚国家就发一百 ...

100万能弥补一部分人结婚带来的亏损了,先解决100万的问题,那些缺200万,300万的,先等等,我们总得一步一步来吧:lol

晚食当肉 发表于 2023-3-28 09:53:44

兵兵 发表于 2023-3-28 09:55:29

晚食当肉 发表于 2023-3-28 09:53
你要反向思考:1,为什么很多拆迁户拿到钱后急着买房?其一,钱会贬值其二、房价可能会上涨   其三,钱 ...

说得有道理,不过你完全可以在反向思考一下:lol

林北姓王 发表于 2023-3-28 10:06:17

一句话,有能力就买房结婚生孩子没能力就啊买不结不生。已经不在乎到底是自己没用还是社会逼迫还是资本家剥削,安心踏实快乐度过每一天。一个来着不惑之年的傻子的感悟。

◆兲?;[孤]曐 发表于 2023-3-28 10:07:09

兵兵 发表于 2023-3-28 09:41
因为要解决出生率问题,说来说去,还是新房的问题

从你的话题来看,你口中的新房还必须得是城里的,乡下的都不行:lol。所以结婚都得买城里房子,而城里房子还不能涨价,涨价就买不起,请问不涨价的情况下,你买不到的话,你又要抱怨谁?

兵兵 发表于 2023-3-28 10:12:55

◆兲?;[孤]曐 发表于 2023-3-28 10:07
从你的话题来看,你口中的新房还必须得是城里的,乡下的都不行。所以结婚都得买城里房子,而城里房子 ...

因为大部分乡下建不了新房,所以话题就直入城里买新房了……后面这半句我没理解什么意思……我是说买了就相当于30年直接亏了243万利息,我没说买不买得起的问题

北执. 发表于 2023-3-28 10:17:12

30年前就有人这么算过,他们选择了租房,然而她们成功了嘛?经济学家早就帮你考虑到了,不想成为下一批韭菜的话早点上车

兵兵 发表于 2023-3-28 10:17:40

林北姓王 发表于 2023-3-28 10:06
一句话,有能力就买房结婚生孩子没能力就啊买不结不生。已经不在乎到底是自己没用还是社会逼迫还是资本家剥 ...

嗯,能够自我说服何尝不是一件幸福的事!我在想那些咬牙贷款买房的人,那天200万的房价跌回70万之后会不会直接离婚回归单身?
看透了,放下了,似乎躺平才是当下最好的选择

兵兵 发表于 2023-3-28 10:18:41

北执. 发表于 2023-3-28 10:17
30年前就有人这么算过,他们选择了租房,然而她们成功了嘛?经济学家早就帮你考虑到了,不想成为下一批韭菜 ...

有道理,现在还能刻舟求剑吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 我时常在想,为什么我们还不结婚?