简建丹单 发表于 2011-2-21 16:05:38

liqunyangguang 发表于 2011-2-21 16:54:43

DDV 发表于 2011-2-21 18:04:16

日本车省油是因为日本车自重轻呀!大家都知道,重量是要动力来驱动的!

西门人 发表于 2011-2-21 18:10:54

看你怎么开,其实都是差不多的

七品男 发表于 2011-2-21 18:50:18

车子都一样设计理念不同而已,省不省油看车档次,巡洋舰4700不会省油.皇冠也不省.很多...很多本国销售的设计都是自家人

冷雨枫 发表于 2011-2-21 19:39:59

车重有什么好说的,同级别的车重量都差不多的。比如卡罗拉1.6AT1280KG,朗逸1.6AT1285KG,新宝来1.6AT1305KG,但注意的是卡罗拉发动机是全铝的,大众系列都是铸铁的。吉利帝豪EC7知道吧?它也是采用的全铝发动机,而它的尺寸更是达到了令人咂舌的4635-1789-1470,完全是一副中级车的身板。可是1.8排量的车型全重也才1280KG。开车省油不省油跟个人驾驶习惯用车环境都有关系的。日系车的优势在于质量可靠制造成熟小毛病少。你说美国人傻不傻?日本车在美国还不是卖得好好的。

路过打老酒 发表于 2011-2-21 19:43:27

回复 冷雨枫 的帖子

众所周知的一点,日本最好的汽车是销往欧美,其次的是本土,最低等的销售中国

路过打老酒 发表于 2011-2-21 19:44:44

我也不懂 不过上面那句话是杂志上看来的,还望各位指正

pp笑看天空 发表于 2011-2-21 19:48:26

路过打老酒 发表于 2011-2-21 19:43 http://bbs.nhzj.com/static/image/common/back.gif
回复 冷雨枫 的帖子

众所周知的一点,日本最好的汽车是销往欧美,其次的是本土,最低等的销售中国

其实生产是种习惯 是种理念
我以前做技术的时候
出手就是这个档次了
人家出低价叫我做粗糙点 我也按照我的习惯出手做当然工时费划不来
人家出高价叫我做精细点 我也按照我的习惯出手做 当然精密度不合格
造车理念也差不多
不是说你想做好就可以做好的
中国的技术尤其如此 把老外先进设备分解了 还是模仿不到位

chanceqwert 发表于 2011-2-21 19:49:31

偷工减料的减薄钢板甚至用塑料板替代完全不顾中国人的生命安全还不省油?
那是保护行人的。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 日本车为什么会省油?