宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 芷若

[游记攻略] 如今的宅女回忆曾经的滇藏行------魂还没有归位

4万

6万

Lv.21 亲王

电话17858890192微信同号

再来看看

Lv.8 榜眼

骑士

{:soso_e179:}

Lv.7 探花

早餐在古城里吃的米线,吃完走了好远想起帽子落在早餐铺子里了。回去找,发现铺子里的阿姨不在,旁边的人说:老板去给你送帽子了,好像追的方向不对。

我在铺子里等了一会,阿姨气喘嘘嘘的回来了,看见我就开心的舒了一口气,说:我追错人了,追上了一个姑娘,人家说没有丢帽子,哈哈。

这件事都过去很久了,阿姨气喘嘘嘘的样子我现在想起还清晰的就在眼前。回来之后很多人问我一个人旅行害不害怕,我总是说:不害怕,最不厚道的人是在城市里的,不在那些美丽的古镇和乡下。

十点钟的时候,老闫的老婆可乐姐姐来催我们出发,说老闫的车在南门那里等着呢,古城的巷子是开不进来的。

可乐带着她的女儿笑嘻嘻送我们到客栈门口,她说:祝你们一路看到最美丽的风景。

她没有说让我们注意安全什么的,可见对她来说,美丽的风景更重要一些。

我不甘心,问她:还有没有别的要交代的啊?

她对着我和两位姐姐,郑重的意味深长的说:请不要替我给他香吻。

。。。。。。。。

我们哄笑着向她挥手,原来她除了美景,还比较在意老闫的贞洁。

刚出门就碰到杜老师了,他穿着那种很正式的白衬衫,看见我不由分说的要帮我背包。说实话,他那一身打扮背着我的登山包,灰常的不协调。邵大哥他们在南门外在和老闫聊天,只派了杜老师来接我的。

道别的场面是我最害怕的,上大学那年是我第一次离开家,妈妈去火车站送我,看着我进检票口的时候,她喊我,我没有回头,只是背对着她们挥了挥手。后来听说妈妈和大姨看着我进去之后坐在地上哭了很久。

我没有想到在这个陌生的丽江出发会有一群人来送我,想想我从宁海走的时候王同学都没有送我。

要和他们一一道别,真是有点伤心。

跟杜老师说:谢谢你帮我背包。他笑了笑,拍拍我的肩膀说:一路顺风!

跟李鹏说:和邵大哥好好过。只能吵架不能打架啊。他嘿嘿的干笑着说:这话听着真别扭。

跟萱萱说:要常和我联系啊。  她低着头不敢看我,说:你也是啊。

跟邵大哥说:我走了。

他说:遇到塌方、泥石流、滑坡什么的第一时间给我打电话,我去接你回来!

我回头看了看老闫,他在很认真的摆放行李没有听见邵大哥说的话,否则听到有人那么诅咒他,他非得拿菜刀砍人不可。

。。。。。。

出发了!我们欢呼着。我们一行六人,三男三女,还挺搭的。坐在副驾驶的鱼头提议大家都做一下自我介绍,自我介绍完就更搭了,车上两个姓严的,两个姓张的,两个姓谭的。真是很有缘。大家都分别交换手机号后,决定推选我当出纳来管钱。这样大家每人交一部分公款给我,吃饭时由我来结账,就不用每顿饭大家都AA太麻烦了。

出了丽江新城过了拉市海,我们停下了拍了出发照。那时候大家都还挺白的,我们的车也挺干净的。

左起是依次小平、谭姐、花姐、老闫、鱼头和我。

Lv.7 探花

左起是依次小平、谭姐、花姐、老闫、鱼头和我。

2万

Lv.18 一品总督

QQ
en

Lv.13 六品通判

还有呢????

Lv.7 探花

这一天的路况是一路上路况最好的,中午的时候我们就到了虎跳峡旁边的桥头镇,我们要在镇上吃完饭之后去虎跳峡。

老闫负责点菜,他还是挺细心的,问大家有没有什么不吃的,我本以为花姐和谭姐她们是广东人会挑剔一点,结果她们也是什么都吃的,这样老闫大哥就放心的点菜了。吃饭的时候大家都拿手机、拿平板电脑拍照片发微薄,大家都很兴奋。吃完饭每人交两百块给我,我结了帐,把剩下的钱找了个透明袋子装起来放到包里。

吃完饭我们就出发了,大概十来分钟就到了虎跳峡景区了,老闫已经去了很多次了,他不进去了,在上边等我们。我们买了门票,每人五十。虎跳峡是一个水流湍急,地势凶险的峡谷。顺着梯子一直走到谷底,谷底有个大大的虎跳石,因为江流在峡内连续下跌7个陡坎,落差170公尺,水势汹涌,声闻数里。

我们大概用了一多小时才下到谷底,下梯子还容易,上来的时候爬一会休息一会,累的跟孙子似的。鱼头是经常玩户外的人,速度很快在最前面,我和小平在中间,两位姐姐在最后面,我回头想等她们的时候,花姐姐使出最后一点力气挣扎着说:先走,不要等我,我很慢。

我们上来半个多小时了,两位姐姐才上来,上来之后说的第一句话是:以后有楼梯的景点我通通不去了!

其实我们走的这一段是最安全的一段,据说中虎跳凶险无比,有段是直上直下的梯子,要徒步一天才能到达。

。。。。。。

继续出发,一路风景都不错。大家在车里唏嘘着:好美啊。不停的有人喊停车要停下拍照。

看到藏民的房子,很漂亮,房子旁边有像巨人沙发一样的青稞架,老闫大哥说这个是藏民晾晒粮食用的,也有传说又名“晾夫架”,藏族的男人如果出轨了,妻子会把他绑到架子上晒干净。

Lv.7 探花

下午六点我们到了小中甸草原,时间还早,阳光明媚,我们下车在草原上玩了一会。

鱼头说现在的光线最适合照人像,从行李的缝隙中找出三脚架开始照合影。高原跳是我们一路最喜欢的运动和娱乐项目了,到了一个地方我们就开始跳,其实这种拍照方式已经过时了,现在流行的是“街扑”之类的,但大家都喜欢高原跳并乐此不疲。

由老闫大哥喊一二三大家就开始跳,但我们总是不默契跳不好。不过后来到了西藏境内,我们默契多了,跳的都很和谐。

Lv.7 探花

老闫大哥的经典动作。每到一个地方,他老人家都这样来一张。

Lv.7 探花

继续出发,很快的,我们就到了香格里拉县城了。松赞林寺旁边有个大大的转经筒,下面有个广场。广场上人们在跳着当地的舞蹈,据说当地人每天都会来这里跳舞。大家围成一个圈,边转边跳,跳的时候还唱着歌。

这一路去过的地方很多,如果真的让我选择一个地方长久的呆下去,我会选择香格里拉,她没有丽江那么喧嚣,没有拉萨那么神圣,但是她有一种安静的娴静的美让我很留恋。我更是羡慕这些可以在松赞林寺旁边跳舞的人们。