宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 芷若

[游记攻略] 如今的宅女回忆曾经的滇藏行------魂还没有归位

Lv.9 状元

芷若 发表于 2012-4-9 10:27
嗯,我加上来回的火车票,所有费用共六千多,嗯,大概6500.
这个价格应该算是非常便宜了。

跑这么远的路还这么长时间花了6500太划算了,
我去年一家3人跑一趟新疆26天,算下来还花了2万5.也没有买过东西,还包括在喀什7天吃与住都是朋友请客的,

Lv.1 婴儿

很喜欢这样的心情文字与图片,静静地看,随你的讲述一起天马行空。很难得在宁海在线看到这样的好帖,继续。。。

Lv.8 榜眼

这些地方我基本上都去过,不过没有楼主那么精彩

Lv.8 榜眼

芷若 发表于 2012-4-9 15:14
束河的每一条巷子都是安静的,每个小院都幽静的,仿佛在等你去敲门,仿佛屋里有人在等你,等你坐下来歇歇脚 ...

是啊,要逃避喧嚣的城市,丽江绝对是个圣地。我已经去过两次了,不过还在憧憬着第三次。

Lv.7 探花

315611 发表于 2012-4-9 15:57
跑这么远的路还这么长时间花了6500太划算了,
我去年一家3人跑一趟新疆26天,算下来还花了2万5.也没有买 ...

嗯,你们花的也不多,你们三个人呢。我就一个,我也什么都没买。

Lv.7 探花

方水人 发表于 2012-4-9 15:48
羡慕中,只是芷若不姓周,拖拉得很啊

哼,芷若也很忙的,要去找无忌,还要练九英真经。{:soso_e122:}
不过,我会加快速度的。

Lv.7 探花

流星蝴蝶 发表于 2012-4-9 16:29
很喜欢这样的心情文字与图片,静静地看,随你的讲述一起天马行空。很难得在宁海在线看到这样的好帖,继续。 ...

{:soso_e113:},流星蝴蝶,谢谢夸奖。

Lv.7 探花

遇到一个流浪歌手,抱着个吉他,在卖他录的碟。那些歌是他自己写的自己唱的。我拿起一个翻着看。他说我唱一首给你听吧。我说好啊。第一次有人为我唱歌呢。他唱了一首《我在丽江等你回来》,很深情的闭着眼睛唱,我因为距离太近又是第一次看这种表演,鸡皮疙瘩都起来了。等他唱完,我夸他唱的好听,没买他的碟就走了。其实我是不懂音乐的人,他应该拿他的吉他拍扁我才对。

我们一直往黑龙潭的方向走,看到有人在拍婚纱照。萱萱说新娘很漂亮,我看了之后觉得新郎很老气。邵大哥觉得最漂亮的是摄影师的那条狗。我不明白摄影师带条狗在身边干嘛,难道新郎新娘摆不好pose就让狗去教训他们?

我们逛累了就找了个亭子坐下来休息。看到亭子旁边有几个当地小孩在放牛。然后聊起云南落后的教育,萱萱说她一直想找个学校做支教。邵大哥说他可以给联系。于是打电话给他的朋友杜老师,杜老师是负责招收支教老师的,他最近正发愁宁蒗县的一个希望小学缺老师呢。

所以不一会杜老师就赶到了,他看到是个女孩子要去支教,就有点犹豫了。他说那里很艰苦,没有洗澡的地方,女孩子不太方便。萱萱觉得没关系,怜香惜玉的杜老师还是觉得不合适,但他答应过几天可以带萱萱去看看。

邵大哥问我最后的晚餐想吃什么,我顿时受宠若惊。这家伙唯一一次没有自作主张。同时也有点伤感,明天就要踏上未知的旅程,和这些新交的朋友再见或者是永不能再见了。

我支吾着还没想好,杜老师已经想好了,他说:走,我带你们去吃宁蒗土鸡。

我们当然不是去宁蒗吃,是在丽江新城往玉龙雪山去的方向有一家宁蒗人开的土鸡店,很出名。杜老师看上去是常客,像主人一样招呼我们坐下。宁蒗土鸡跟我后来在鲁郎吃的石锅鸡有点像,也是一锅鸡炖在那里,其他的菜像吃火锅一样往里放。

我们没有喝酒,大家都不是爱喝酒的人。其间,邵大哥很严肃的举起杯子说:来,大家以茶代酒,祝我们的女英雄一路顺风。我顿时觉得我成了武侠小说中的江湖儿女,豪情万丈,端起杯子一饮而尽。就差和他们拜把子了。

Lv.7 探花

吃完饭李鹏给我和萱萱先送到丽江古城,我下了车和他们说一些道别和感谢的话。我扭捏的说着,鼻子酸酸的。邵大哥不耐烦的打断我:明天我们来送你。说完他关上车门,绝尘而去。

最后上一张茉莉的客栈的图片,茉莉哈工大硕士毕业,曾经是宝洁公司的职业经理人,现在是束河K2国际青年旅社的老板娘。我在天涯上经常去看她的帖子,旅社里那么多琐碎的事情她写出来竟然都那么让人向往。我简直就是她的粉丝,但是在束河我看到她时也没敢上前跟她打招呼。当时她穿着蓝色的碎花旗袍坐在K2的大厅角落里上网,气质又高贵又典雅。我只是看着没有上前说话。
不管怎样,在束河,我最高兴的事情就是看到了茉莉,茉莉的老公杜邦,还有他们的青年旅社宝宝格格巫。

这张是在茉莉的博客偷来的,格格巫小盆友是“被转山”的。被爸爸背着转山一定很开心吧。图为他们一家三口今年四月贡嘎雪山转山的图片。

Lv.7 探花

终于写到出发的时候了,我的速度慢了点。因为开始写这个游记,我就开始怀念,开始意犹未尽的想念。我称之为“醉痒后遗症”。我无比的想念那稀薄却纯净的空气,想念那雪山和冰川,想念高山和草甸,我甚至想,如果我们的车可以一直在那荒无人烟又颠簸的路上一直开着,永远没有尽头,那该多好啊。。。。。。

因为第一天的行程是到香格里拉,行程很短不赶时间。老闫大哥定在上午十点出发。我起床收拾完行李之后才想起路费还没给老闫。之前谈好的出发前要先付一千块,到拉萨后再付另一半。我从包里数出一千块到前台找到老闫大哥,看到他手里拿了一把钱在数,他准备去给车加满油的。

我把我的一千块递给他,他没有数就直接跟他要数的钱放到一起了。我很惊讶的脱口而出:你数一下啊。

他更是诧异的看着我说:数什么,不用数的。

在这之前,我的意识里是,不管是同事还是朋友借钱还钱,都要当面点清楚的。他这样没有数,我很怕自己数少了一张或者多了一张给他(当然后一种的可能我更担心)。总之,心里觉得奇怪的很。但是后来到拉萨之后,我把另外一千块路费裹成个小圆柱就塞在正在逗狗玩的老闫的衣服兜里了。

我想旅行带给我的第二个变化就是物质的东西看淡了,比如钱,比如房子。