宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 芷若

[游记攻略] 如今的宅女回忆曾经的滇藏行------魂还没有归位

Lv.7 探花

小中甸草原,旁边好像也是个青年旅社。住在这里也挺好的。

Lv.7 探花

转经筒旁边的这个小寺庙我不知道名字,老闫大哥带着我们上去拜,他很虔诚的双手合实给每一尊佛像鞠躬,放香火钱。顺时针的拜了一圈,出来。他让我们到了西藏之后最好要换一角钱的零钱,西藏的寺庙很多,一块钱一块钱的给都给不起的。他说寺庙旁的老乞丐都很有职业道德的,你可以给他一块钱,他会找你九毛钱的。

拜完寺庙我们也饿了,香格里拉海拔三千二,人在高原上运动很容易饿。

老闫带我们去吃他经常光顾的腊排骨火锅店。他跟我们说不仅好吃,老板也有意思。他说的一点也没错,老板真的是非常的有意思。

老板很热情的安排我们坐好之后,就递给我们每人一张很薄的小纸片,说是他的名片--------那大概是小孩的作业本撕下来,用刀裁剪成名片大小然后手写上去的名片。很环保,我们都小心翼翼的收藏了。

我们看见大厅四周的墙上都挂满了腌好的排骨。很壮观,就拿相机拍照。

Lv.7 探花

很大很大的转经筒,要好几个人才转的起来。

Lv.7 探花

老板说这里的猪不是在家里猪圈养的,都是放养的,像野猪一样漫山遍野的跑。(后来第二天我也是见识了,普达措的景区门口撒欢的跑着一群猪。)他说这里的菜也都是高原上的野菜,美容养颜。

他说的我们好生羡慕。看着我们羡慕的眼神,老板还不忘落井下石:唉,你们城里人真可怜啊。

我觉得也要刺激他一下,就问他:你们的青稞架是不是也用来晾晒出轨的男人的?

他义正言辞,说:我们香格里拉县城很小的,30%都是亲戚,另外70%是亲戚的朋友。我们都认识不敢乱来的。

我们哈哈大笑,他接着说:要艳遇那也是丽江的事,我们这里海拔高,艳遇可是件体力活啊。

小平同学的高反就是这个时候开始的,他后来说是笑出来的。

我仍是不服气,接着说他:我们家里有海鲜吃,你这里有没有啊?

他不屑的看着我说:你吃海鲜的时候有没有吃出本拉登的味道?

我开始没听懂,后来小平说:本拉登据说是被扔到海里的。

我本来想说那么远不会有味道的,结果老板直接就说:那里远是远啊啊,但那些鱼虾会游到中国来谈恋爱。

。。。。。。

我眼泪都笑出来了,两个姐姐直喊肚子疼。

这时候两个火锅端上桌了,一锅是肉的,一锅是素的。腊排骨真的很好吃,高原的野菜稍微有些苦,但老板说它美容养颜,我也就忍了。

Lv.7 探花

人到高原上就很容易饿,我总是这样解释我一圈走下来没有瘦的原因。
其实,最主要的原因是:我是个吃货。。。

Lv.7 探花

老板得知我们第二天的行程是到飞来寺,回头就去喊服务员给我们加汤,上青稞酒。他说:你们明天完蛋了,肯定非常惨,今天一定要好好吃。

青稞酒很甜,老闫不喝酒,我为了我曾经吃过的本拉登味道的海鲜,跟姐姐们干了一杯。

结账时,老板又再一次雷翻我们,他的红色钱包是“LV”的,那俩字母是他老婆给他绣上去的。非常洋气。

。。。。。。

吃完饭天已经快黑了,我们决定住香格里拉古城里的青年旅社。青旅的老板和老闫是朋友,打了电话问,只有床位没有标间了。两位姐姐的挑剔这时候展现出来了,她们不愿意住。老闫没办法只好先给她们另找地方。

香格里拉的气温昼夜温差很大,大家都找出外套出来穿。我觉得两位姐姐有点自私,所以很生气。送她们到住的地方之后,我没下车找外套穿,也不愿意说话。大家看我神色恍惚的以为我高反了。老闫被客栈的老板抓去帮忙洗车,我们等了很长时间才出发。

路上老闫说:小姑娘,你晚上不要洗头,也不要洗澡。你难受了给我打电话,我带你去医院。

我说:我没有头疼或者感冒的症状,生气算不算高反?

。。。。。。。

我住的八人间的女生间,三十块钱。放下行李就从背包里找出板蓝根,冲了开水喝了。确实挺冷的。我也怕感冒了,在高原上感冒可不是闹着玩的。我不敢洗澡。去公共洗漱台洗了把脸,抬头看见小平,他递给我一板红景天,说是鱼头给我的。

回到房间就上床睡觉了,同屋的女孩们都还没有回来。

收到老闫大哥的短信:不舒服一定要打电话给我,不能撑着!

我把手机放到枕头底下,准备快死了的时候拿出来打电话。

就这样,在美丽的香格里拉,我沉沉睡去。。。。。。

Lv.7 探花

2万

Lv.18 一品总督

QQ
多少羡慕,只觉得,值得

1万

Lv.17 二品巡抚

{:soso_e113:} zhong终于等到大片上来了。值啊!~

Lv.7 探花

今天忙了一天,工作好累啊。再坚持两天就可以休息了。{:soso_e122:}