宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 降龙十八掌

818民间的神奇治疗方法汇集本

Lv.3 平民

我小时候身体非常糟糕,没事就感冒肚子疼,后来去邻镇找了一个老婆婆,用艾草,应该是艾草,点火烫了肚子的一些地方,手指好像也烫了,结果身体果然好很多,老婆婆会的很多,据说中医刺络法她也会,可惜老婆婆她仙去了,据说把手艺传给了她媳妇,去年还是什么时候,我姐姐去找她,但好像不太行了。

Lv.3 平民

我也贡献两个,我小时候鼻子一侧有一块很大的胎记,家人就用一个纯金的簪子每天都给我擦,没多久那块胎记就没了,听家人说,纯金的东西有灵性,反正现在我脸上一点也看不出长过胎记的痕迹。。。。。。
  另外一个就是身上长了血瘤(我们那里的俗称),好像学名叫血管瘤的,如果不治疗,会不停地扩延,瘤子的面积会越来越大,好像是大多数是小孩身上好长这个东西,我堂哥家的一个小侄子长过,我三姨家的小表弟也长过,谁家刚死了人,让死人的手摸摸那个血瘤,就不会在扩散了,我侄子和表弟都是这样弄得,很管用。
  。。。老家还有很多这样的方法,一时想不起来了,等想起了在慢慢续

Lv.3 平民

我也凑个热闹
  话说我们去年我们村里有个孕妇怀孕8个月了,开始流血不断,她奶奶让她拔一种叫烧鸡草植加一个生了铁锈的铁锁一块喝水喝,当晚就好了
  后来又有个人是这情况,也喝好了

Lv.3 平民

我妈告诉我的,人哭喊导致的嗓子失声,用两三个红材火炭在一碗水里沁一下,然后喝了碗里的水就好了

Lv.3 平民

我也来贡献一个,牙齿痛,加些盐在白酒里面,然后漱口,立刻就不痛了。我自己和朋友都试过非常灵

Lv.3 平民

记忆里,我的姥娘(爸爸的姥姥,河北家乡的称呼)给一个村里的孩子看发烧昏迷的病,在碗里放入小米,用布包上倒扣着在小孩的头上方摇动,口中还念念有词的.然后小孩就好了.

Lv.3 平民

我也说一个偏方,治疗低血压的,大家都知道这个病医院几乎没法治疗。
  用一斤花生米,一斤白糖,加适量水,放在锅内熬一下,熬到差不多干为止。
  然后一天吃三到四次,一次吃一勺,家里常用的饭勺就可以。
  一周后要注意量血压,以免升成高血压。我们那边有个人用此方把低血压治疗成了高血压。

Lv.3 平民

白癜风 用蝙蝠的血 能擦好
  这个前面有人说过么
  前几年我姑姑得了白癜风
  后来听我爸说要给她抓蝙蝠去
  我问抓那东西干什么
  我爸说蝙蝠的血 治白癜风的
  我听完 都惊了

Lv.3 平民

别人亲口告诉我的偏方,用这个方子,就她所知,已经救过2个人的性命了: 全身水肿的人,用老黄瓜皮熬水喝,消肿利尿.

Lv.3 平民

说几个我亲身经历的或亲眼见到的偏方,O(∩_∩)O~

1、腮腺炎(我,我弟弟,及老家众多小伙伴的亲身例子)
  方法一:楼上有众友提过的,用墨汁在肿胀的地方涂抹成一个大大的圆,但嘴里必须念念有词,说啥咒语吧,我小时后起过几次,都是我一个小爷爷给我画的,他是我们当地小学校长。这样涂抹后没多久就能好了。

方法二:用新鲜的仙人掌捣碎成末,敷在患处,嘴里也要念念有词,过不了几天也会痊愈。

2、小儿惊啼(我,我弟弟,及老家众多小伙伴的亲身例子)

小时候我们那里小孩子如果老是哭叫不止,或者被惊吓到了不哭不闹或又哭又闹,都用下面这个方法治愈的:
  母亲抱着孩子,嘴里喊:XXX,回来咯(回家咯等)
  另外一个人比如孩子的姐姐啊哥哥啊叔叔婶婶啊等就跟在旁边答应一声,说:回来咯。
  “xxx,回来哦”
  “回来咯”

如果在村子里边走边喊半小时到一个小时左右,孩子惊啼或受惊等情形就消失了。
  屡试不爽。

根据农村古老相传的说法呢,孩子可能碰到脏东西了,魂被带走了,被吓着了,所以要“含魂”。

这个方法就叫“叫叫”。如果孩子惊哭一般人就说要去“叫叫”。

3.腿上烂疮——我堂哥的真人例子
  用癞蛤蟆身上新鲜的剥下来的皮敷在疮上,连敷几日即可痊愈。

4、背上痈疽(我自己例子)
  小时后背上长过这个东东,治疗了很久都没治好。
  万般无奈下,只好抱着死马当作活马医的想法去找了我们当地一个会做法的一个老太。
  老太拿一种植物在火上烤了一会烤热后,在我背上扫来扫去,嘴里念念有词。
  如此二三次后,我背上的东东竟然真的痊愈了,印象太深刻了,所以直到现在我还记得,O(∩_∩)O~。

————————————

以上亲身例子,来自苏北农村。。。。

其他偏方还有很多,但因为不是自己亲身经历的都忘记差不多了。