宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 12345aabb

[网友播报] 城南小学一班主任误人子弟

Lv.2 草寇

清思 发表于 2013-1-23 12:54
从帖子上看,不是为了学校改善,因为事实真相,看看好像是不对,仔细推敲,经不起。
比如早上这件事,老 ...

仁者见仁智者见智吧,爱杂想杂想吧,没人愿意故意得罪孩子的老师,吃亏的始终是自己孩子阿。事实怎样4班的家长们自己心里最晓得。希望这事儿别对孩子造成影响才好阿。4班的老师,如果你看到,就请你从现在开始负责起来吧,也别跟家长一般见识,你是有知识的人,希望你大度点,对孩子高抬贵手。你今后的努力家长不会看不到。

Lv.3 平民

12345aabb 发表于 2013-1-23 12:51
有人说到犯法,我想说一句:我一没拿纳税人的钱喝天价茅台,二没用家长的卡去泡脚去消费,说点事实还就犯 ...

原来你是老师?

头像被屏蔽

禁止发言

1万

12万

Lv.22 皇后

12345aabb 发表于 2013-1-23 12:14
你我说的是一件事吗?老师都负责任的话,还有必要择校。择校择的是老师,而非校。

楼主:
这个我懂!虽然没有与你的帖子直接有联系。但是,按照常理,如果是去年,你或许会择校的-
---今年你也努力过,也曾经选择过老师(我是家长的话也一样)
-------------但是,你没有成功!
---所以,你就抱着不信任的态度去观察老师的一言一行!
什么“作业批错了”,字写的不端正。-----从你的“点点如桃。撇撇如刀”可以看出--你比较懂书法!

楼主:
    老师不能选择孩子,老师只能平等对待学生!爱生如子!

Lv.1 婴儿

又在散播负能量了...这世界就不能光明一点么。。

1万

12万

Lv.22 皇后

楼主:你说---

----”刚开始想抱着这些资料联合全班家长去校长室的,
(不需要全班家长,你一个人就行。)

-----考虑到家长都顾忌到自己的孩子还要在这个学校在这个班学习,
现在你发帖,有没有考虑到其他家长是否同意?是否考虑影响到老师的身体和情绪,老师
再也不敢留学生背书?或者说不敢再做“吃力不讨好”的事情?))

------虽然平时好多家长有不满,但真正肯愿意站队到校长室去的,能有几人,何况我都还没站到校长室去,只想发个贴子,让校方能够重视一下,说一下平时能负责点,就行了。
(你不会去校长室,你还说校长是新来的。其实新来的校长会更严格!
据了解,这位校长是多年的校长,他也曾说过--家长有想法尽量与老师,学校沟通。但是你在经过考虑后还是在网上发帖)
------没多大要求,表面工作做起来就行了,不要赤裸裸的错误都不给指出改正。
----(-老实说,从你的帖子中看不出老师有多大的缺点,更谈不上原则性的“错误”!)
就这样都遭这么多人批评,相信家长们看了这个帖子后,更不愿意多说了。
(没有几个家长会上网发帖,回帖说老师差的的也没有几个是真正的家长)
-----其实小老百姓过日子,只不要太过分,大家心里都只盼相安无事。
----(“七讨饭,八教书”---老师其实也是小老百姓。也想与及家长沟通,也想相安无事。
        但是,这样的帖子一发,你也许能安稳了,当事的老师还能安稳吗?)

1万

12万

Lv.22 皇后

12345aabb 发表于 2013-1-23 12:17
等曹老师认真负责了,到了你的这个分数了,那我删了这贴,你觉得如何?

楼主:
删不删帖子是你自己决定。--我只是过来人,多说几句!
-----不管她怎么负责,只要她能因材施教,让孩子健康成长就行!
老师不可能让每一个学生都达到-----家长所要求的分数

我说的分数“96、98和100分都很接近,都差不多。”
其实,前几年小学生升初中考试--语文最高是92.数学英语最高是95--也就是总分282.
---这样设计就是为了减轻学生的压力。

如果你的孩子这学期期末考试各科成绩都在90分以下,那就要看看试卷,与老师、与孩子直接沟通找原因!
-----我的儿子小学毕业,到初中摸底考试--语文68,数学86.-
-- --- 我从不说老师!
-----儿子照样考进宁海中学,考进重点大学

-

Lv.4 秀才

看这帖子 我就知道是个无良的父母发的,估计小的时候还没读过什么书 不知道读书的辛苦。 要么就是心理变态 自己小时候在那种高压模式下生活惯了 非要让自己的孩子也像“它”当年一样可怜 心理才平衡。
1、对于无时间概念之说  我记得读书是7点多上课吧 老师上班没迟到 你有什么理由说人家呢?想当年我做为一个孩子 一到学校就看到老师坐在教室 那个不爽啊 反正我那个年代没听到任何一个同学朋友说喜欢读书 就爱在学校的。至于放学晚 那我个人觉得的确是老师的不好
2、对于老师的课堂效率之说 我觉得最主要的是宁海的小学 班级里的人数太多了 作为家长抱怨老师还不如多去教育局提意见 要求小班化教育。
本人85后 不是老师 也不是搞教育的 还没孩子 但是觉得自己的孩子还是要自己教的 “子不教 父之过” 学校是教知识的 孩子的规矩还是要靠父母自己教 如果自己的孩子自己都不教 靠别人怎么行呢

1万

12万

Lv.22 皇后

楼主:
  你能把题目中的(4)去掉,说明你已经有所考虑。但是,在你的帖子中都有这个(4)。我想,还是全部处理一下。

Lv.12 七品知县

QQ
1楼主标题有问题!具体表现为用词苛刻,尖酸,不客气!缺乏人性魅力!制造负面影响!
2对于晨读老师不在场,站在客观立场,我也是一个孩子的父亲,我更看重的是孩子的自觉性,而不是老师的压迫性!但老师对于家长的意见也要给予考虑,老师是辛苦的,还请多费心!
3孩子的确不太喜欢背书,特别是古诗,不懂意思啊!现代语言和古代表现手法的不同,对理解和记忆有障碍。老师在放学前检验学生课文的熟悉程度,将直接影响到成绩的发挥,所以背书无可厚非,试想你带一个四十几个学生的班级,你是选择和蔼和亲还是选择威严,现在的孩子完全是看你脸色,镇得住吗?但不乏有些老师有板脸和语气的职业病,这是应该纠正,脸部的松弛也可以美容,长期的板脸和语气调节的自我控制应该增强!有些老师做得很好!给予肯定!对于孩子的值日打扫卫生,作为父亲我更不会介意晚点和早点放学,孩子本身在家里被溺爱,在学校就应该得到锻炼,如果你是负责任的父亲,你就应该将重点集中到孩子在做事的过程中,在旁边观察他,是不是很敷衍,还是很勤快,如果你觉得做得很好,就应该走进教室跟老师说,我路远先带孩子回家了,就这么简单,那来那么多牢骚可发!老师是可以直接沟通的,并不需要你直接发帖制造负面影响,这样会给大家家长与老师产生鸿沟,产生不信任!我最看不起在老师面前不会发表自己的意见,提出建议,不以正面示人,跑到“跃龙山挂起横幅写上老师误人子弟”背后搞小动物,这样利于交流吗?你是发泄呢还是想解决问题?直接骂人任何事都不会得到妥善解决,反而会给自己怄气!所以老兄我劝你与老师直接沟通,更有利于孩子和你的关切得到解决,捷径不走走下策是不是很不理智?做事的关键就是有上策走上策,无上策才走下策,可你是直接下策,你有问题吗?
4课后不落实不预习问题中,你的废话很多,东拉西扯!先说布置复习作业,我是经常收到老师短信巩固学到的课程的,这个巩固不需要每天都说吧!家长应该有数的,宁海人说点一点,拜一拜总不行吧!你很机械啊?课堂上对学生凶点对我的孩子来说,我很欢迎,毕竟现在的孩子还能怕几个人啊?以后的社会还会更残酷,难道要他经不起风雨,经不起对环境的适应?永远用家庭温暖式的温馨包裹他?即便在外面也要让他享受这种待遇,你现实吗?怎么锻炼孩子的生存能力?为什么现在孩子对老师的话都很能听?原因是老师的作用起到了家长不能起到的作用,孩子在环境中学会适应了,学会去融入了,孩子感受到了老师的威严,而这一切是家长不具备的约束力!老师批改作业有疏忽,这点客观存在,我的意见是很正常,关键是在期末考试不要有疏忽就行了,换了你也会有疏忽,我们宽容对待吧!现在孩子在握笔姿态上,的确有很大问题,以前孩子读文峰老师并没有把好关,当我发现我赶紧在网上买了一种握姿笔套想纠正他,可已经晚了,那个时候还没读小学,所以在很小的时候就要重视,等到读小学说这个问题,老师也无能为了了。对于孩子的发音你说的对老师有很大责任,但在家里也要教的,不是有磁带可以帮助孩子纠正,反正家长还是要付出努力的,不能仅仅靠老师,我大概用了一个多月时间去纠正他,然后把学过的字和拼音分批叫他注出来,错的重点巩固,为什么以前的孩子拼音那么蹩脚知道吗?为什么现在的孩子拼音和普通话说的那么好?除了提倡在校说普通话这里也分不开家长的教导和学校老师的重视,所以大家都付出了一份努力,才会促成孩子的健康发展!学习写字也是一样,家长要负监督责任的,怎么样管好孩子,怎么样培养孩子在写字上有进步,老师还请多多指点,总而言之家长和老师共同努力吧,楼主大可不必兴师动众,该和老师多沟通,建立联系,该谅解的也该谅解,该指出的就请直面提出建议,在网上制造不和谐,不是上策,是下策!请问你发帖有多大收获?无关紧要的人顶顶你?