宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 12345aabb

[网友播报] 城南小学一班主任误人子弟

1万

12万

Lv.22 皇后

楼主:

-----。。。。。。。。说点事实还就犯法了。
(帖子对老师的打击绝对是有的,学校领导说曹老师去年教三年级很负责,成绩也很好-----你再从其他途径了解一下。是不是有这回事?如果是这么好,那么这位老师就是一位有能力的老师)

--不再对此事发表意见了。上班了,上班了,
(你不再发表意见,你能安心上班。但是,你的帖子对这位老师造成了负面影响。她能安心上班吗?)

其实,大多数网友说的很对,
(大多数网友----你是怎么算出来的呢?我看看好像就是这么几个人。特别是以家长名义发的帖子看不出来)

在这里说,没P用,浪费口水,还连累孩子。
(不会连累了你的孩子,因为老师一般都会公平对待孩子。)

不说了,干点正式,年纪大了还愤一回了。
(如果是你的子女在该班读书,那么你的年龄不算大。可怜天下父母心,只是觉得你采用发帖的形式欠妥当)
此事欠考虑啊。
(你这句话才说到点子上了)

1万

12万

Lv.22 皇后

楼主:

仁者见仁智者见智吧,爱杂想杂想吧,没人愿意故意得罪孩子的老师,吃亏的始终是自己孩子阿。事实怎样4班的家长们自己心里最晓得。希望这事儿别对孩子造成影响才好阿。
(你放心,孩子不会吃亏!不过,当孩子长大后,知道自己的家长曾经这样发帖对待老师,可能会感到难为情!其实
你可以出面成立家长委员会,共同关注孩子)

4班的老师,如果你看到,
(没有如果,肯定看到了)

就请你从现在开始负责起来吧,
(最大的问题是从你的帖子里看不出老师有多么不负责任)
也别跟家长一般见识,你是有知识的人,希望你大度点,对孩子高抬贵手。
(楼主,你别再多想。老师有度量的!如果你真的认识到自己做法有点过分的话,就删除你的帖子,或者直接打电话,发短信与老师沟通)
你今后的努力家长不会看不到
(还需要你多多沟通。)

Lv.7 探花

以心换心 发表于 2013-1-23 15:42
楼主:

-----。。。。。。。。说点事实还就犯法了。

其实,你把这位老师所在班级的成绩、同年级班级的成绩,她以前带的班级的成绩拍照片放上来,各位网友就清楚了。其他细节方面是比较难查证的,历年成绩统计应该是比较好实现的。

1万

12万

Lv.22 皇后

易宁 发表于 2013-1-23 18:17
其实,你把这位老师所在班级的成绩、同年级班级的成绩,她以前带的班级的成绩拍照片放上来,各位网友就清 ...

你好!
我只是一位网友。
这位老师我也不认识。
考试成成绩通知个人,不能公开。更谈不上拍照在网上公开吧
-----因为有规定不能排名。
--我想:学校教导主任说的话是可信的。
今年取消了择校。家长对孩子对老师的期望值越来越高。所以学校肯定会把最优秀的老师安排在一年级。

1万

12万

Lv.22 皇后

做老师难啊。

Lv.7 探花

以心换心 发表于 2013-1-23 18:24
做老师难啊。

做老师不容易,很辛苦,我清楚,也很体谅。师德的下滑也是市场经济、大环境影响所致。不安排预习、复习,我觉得这种教学方式有待商榷。

Lv.7 探花

以心换心 发表于 2013-1-23 18:22
你好!
我只是一位年过半百的网友。
这位老师我也不认识。

一方面说不能排名,一方面说成绩不错,这一比较,感觉是老好人的腔调,不是很靠谱。教务主任,没见过,还不如来张照片实在。

Lv.4 秀才

易宁 发表于 2013-1-23 18:51
做老师不容易,很辛苦,我清楚,也很体谅。师德的下滑也是市场经济、大环境影响所致。不安排预习、复习, ...

做老师一般都会自然而然产生一种责任心,如果确有不负责任,肯定也是家里出了什么大的事情或者自己发生了很大的事情,暂时没心思,但不会一直持续。别看老师有寒假暑假,休息时间很多,实际上他们工作的时候心理压力是很大的,因为他们不像一般单位那样,他们面对的是每一位有些有肉的学生,他们要对每一位学生负责。而且你说的教学方式,只有靠一连数年不断地摸索才能形成最有效的教学方式,预习复习对一年级孩子来说,让他们自己去完成根本不现实,他们还只有七八岁,只有家长监督并且一直能正确地引导才能做的好(让老师去帮每个孩子养成预习复习的习惯,我想就算是神也做不到)。也许你会说就要从小养成预习和复习的习惯,但是不同年龄段有不同年龄段的理解,你想想你七八岁在干嘛,估计还是以玩为主,能自觉实在是不现实。

Lv.7 探花

gofurther 发表于 2013-1-23 19:10
做老师一般都会自然而然产生一种责任心,如果确有不负责任,肯定也是家里出了什么大的事情或者自己发生了 ...

教育体制改改。上个月,十来个学生穿着校服群殴,够狠,呵呵

1万

Lv.17 二品巡抚

被不来  没有办法啊