宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 李睿

[网友播报] 在宁海妇保院顺产的痛苦回忆

Lv.7 探花

李睿 发表于 2013-4-17 17:48:39
导乐听说是一个仪器,可以减轻阵痛和分娩痛苦的~我没买过不知道啊!

导乐怎么是仪器啊?就是个跟你说话鼓励你的小护士,另外自己家人也可以陪一个进去

Lv.8 榜眼

QQ
我宝宝我想说的是!宁海妇幼真的差劲,我因为第一个是破腹的,第二次怀上就很注意一直在宁海妇幼检查!检查费不下4000,妈的一次也不说危险!到我住进去后出现宫缩为五分钟一次时,让我去宁波说它这里吃不消!后来宁波医生说,宁海医生胆子真大!快生了还推产妇,已经出现那么规律的宫缩还叫人跑宁波万一刀口破了可多没命的!那时候刀口厚度只有2CM

Lv.3 平民

顶,人渣!

1万

Lv.17 二品巡抚

妖怪精

我当年是花了1200的无痛,过程还算顺利,幸好我生在白天,呵呵

Lv.14 五品知州

哎………我老婆七月生。我都有点怕怕

Lv.2 草寇

辛辛苦苦怀胎十月的宝贝,很多时候你都会忽略自己的种种,只要看到宝宝健康快乐就足够了。所以姑娘们不要怕~
lz的观念是能顺产自然顺产,毕竟这是固有的繁殖规律,如果有各种意外的话还是要听医生的,从力保大人孩子最安全的角度出发。不要固执的坚持哪一种方式。
恩恩,姑娘们别怕,当妈妈其实是很幸福的事情。辛苦并快乐着~
说说在上海红房子医院的顺产经过:有人给我做检查,检查后说开了七指还是八指我也忘了,吩咐其他人说准备接生,然后边上就霹雳巴拉忙开了,大概就是在我身体下边铺了些布啊纸啊什么,又准备了一些器具。给我下身来来回回几遍消毒。然后一个人手伸进我下身用力一扯的感觉,哗啦一下子,很温暖的液体流出来。这是人工破水。不管是催产素还是人工破水都是他们医生让我们尽快把孩子生出来的手段。破水以后肚子疼得更彻底了,好几次我都觉得自己要昏过去了。竟然没有!医生就开始教我了,每次肚子疼的时候你就用力,把力气全部用在yd口。肚子不疼了就不要用了。可是这时候的我头发和上身的衣服已经全部被汗水湿透了,那还来的力气啊???就在这疼的当口,医生麻利的给我侧切了,就是拿剪刀硬生生剪了下去的。但是如果我说侧切的疼比起宫缩的疼真的不算什么你们信吗?我几乎能听到剪刀剪破皮肉的嘎吱声,不知是真的还是我想象的。但是却真的没有肚子疼得厉害。我很努力的照着说的做,但是医生还是说我不配合,不会用力气。MD姐姐我真是没力气了啊。。。。就在我觉得要绝望的时候一个小护士说用力啊,看到宝宝的头发了。尼玛怎么这么像电视剧啊。。可是我还是使不上多少力气,虽然我已经很尽力了。。最后的最后是好几个人一起按我的肚子帮助孩子出来的。。。。。
孩子出来后,肚子顿时舒服了,前所未有的舒服!大家还在忙着给孩子剪脐带,医生还一边教旁边实习的小护士,blablabla说着什么。然后孩子被抱过来,说看看你生的儿子还是女儿,我看到一个紫红紫红的小身体,哇哇哭着,手脚乱动,是个男孩,之前其实不知道性别的。孩子抱去清洗,量身高体重,包好,医生说孩子出生时间:10点55分。其实我的顺产过程还是很快的对不对?我八点多进的产房。。。嘿嘿。包好后把孩子抱到我脸边,让我亲亲他,我亲了下他的脸,很温暖很柔软。但是却没有像电视里演的那样流眼泪。不过现在我在敲这些的时候竟然眼睛湿了,恩,很怀念那个小的一点点的小宝宝。。。转眼睛已经是大宝宝了。包好的宝宝被放进小床里推到我身边,让我看着他。因为我还要继续。。等待胎盘剥离,侧切伤口缝针。不知道为什么我的胎盘没有自动剥离,最终是被医生硬给用手拉下来的。仍旧疼。。。可是我只能忍着。然后缝针,医生说可能会很痛,你忍忍。我还能不忍吗难道。,里里外外据说是缝了三层,最外边表皮的一层最疼,缝针的疼真的可以和宫缩媲美的,很疼很疼。好在很快就结束了。。。一切都结束了。就等观察两小时后可以出产房了。记得那时一直很兴奋,一直看着熟睡的宝宝,那么小的。然后在观察期间就忙着给妈妈和朋友打电话报喜了。
顺产是很疼,真的很疼,但是生之前都是信念支持,毕竟顺产好。真的到了生那份上也由不得你了,也没信念了,就觉得赶紧生完了拉到。呵呵呵呵。是真的。
不过顺产恢复也确实快的。生完后就要尽快下床小便了,因为子宫一下子空掉,没有了对膀胱的压迫,可能会短时间失去尿感使得尿液存贮太多发生危险。所以要主动小便。也就是说已经可以下床活动了啊。剖腹产当然不行的。但是由于有侧切伤口,不能活动剧烈的,还是要以卧床为主。顺利的话伤口会在一周左右恢复,晚的话半个月也差不多了。再有不好的情况出了月子也应该能恢复了。这时候也要吃有营养的东西,为了下奶要吃的想必很多人都知道吧,鲫鱼汤,反正各种鱼汤都行,黑鱼汤有助于伤口恢复。黄豆炖猪脚。腰子汤(这个我吃不来,觉得有股尿骚味。。。)鸽子汤等等。总之都很清淡,而且各地坐月子饮食也不一样,就按当地的来好了。蔬菜也要吃的,做的烂点。水果也可以吃,最好用热水捂一下。

1万

Lv.17 二品巡抚

按她这样说,那好了,大家以后生孩子直接去宁波得了

1万

Lv.17 二品巡抚

chch 发表于 2013-4-18 09:09
辛辛苦苦怀胎十月的宝贝,很多时候你都会忽略自己的种种,只要看到宝宝健康快乐就足够了。所以姑娘们不要怕 ...

顺产要侧切,你有多害怕?(图)http://www.sina.com.cn    新浪育儿

顺产要侧切,你有多害怕?

有人说,生孩子不管是顺产还是剖腹产,都得挨一刀,许多准妈妈一想到顺产时要在私处切一刀,心里非常担忧,不知道切的时候有多疼,这个切口在月子里多久能恢复,会阴处的完整性和以后的性生活会受到多大影响?让我们一起来了解一下关于顺产时的会阴切侧的一些知识,会帮你解除一些担忧。
  关于会阴侧切术
  会阴:阴唇和肛门之间的部位是会阴。通常只有2-3cm长,但生产时可以拉伸至约10cm长。这是由于为了宝宝的顺利诞生,荷尔蒙将会阴拉伸来帮助生产。初次分娩时,拉伸会阴是相对较困难的。
  会阴侧切术是指在会阴部做一斜形切口。其实只是顺产当中一个极小的手术,医学称呼为会阴切开术。会阴切开术不仅包括侧切,还可以中切(为叙述方便,以下统称为侧切)。
  为什么要会阴侧切?
  为了宝宝尽快降生,以免胎儿心跳减弱、回旋不能顺利进行等可能出现的情况,是保护胎儿出现危险的手段。
  防止产妇会阴撕裂、保护盆底肌肉,且外科切开术容易修补和愈合的更好。
  适应以下症状:
  1.初产头位分娩时会阴较紧、会阴体长、组织硬韧或发育不良、炎症、水肿或遇急产时会阴未能充分扩张,估计胎头娩出时将发生Ⅱ度以上裂伤者。
  2.各种原因所致头盆不称。
  3.经产妇曾作会阴切开缝合,或修补后瘢痕大,影响会阴扩展者。
  4.产钳助产,胎头吸引器助产或初产臀位经阴道分娩者。
  5.早产、胎儿宫内发育迟缓或胎儿宫内窘迫需减轻胎头受压并尽早娩出者。
  6.产妇患心脏病或高血压等疾病需缩短第二产程者。
  会阴侧切的过程
  如何切开?
  切开时机:医师在看到胎头快露出阴道口时,就会在第一时间判断宝宝大不大,会不会造成会阴严重撕裂,然后再决定要不要施行会阴切开术;如医师判断产程很顺利,即使不剪会阴,撕裂的伤口也不大时,可避免手术。
  医生操作:取膀胱截石位,采用双侧阴部神经阻滞麻醉,当宫缩时,左手中、示指深入阴道内撑起左侧阴道壁,用侧切剪自会阴后联合中线向左侧45°方向剪开会阴。但如会阴高度膨隆时,剪开角度为60°~70°,以免损伤直肠。切口一般为4~5cm,切开后应用纱布压迫止血,必要时钳夹结扎止血。
  多长时间:并不需要花时间慢慢切开,而是用医疗剪刀迅速的瞬间切开,切开的长度也仅仅是2-5cm左右,感觉真的是“一瞬间”。在阵痛较严重的时候,甚至有的产妇都不知道已经切开了。 疼痛程度:由于是在阵痛高峰时切开的,因此基本上不会感觉到会阴切开。此外,由于局部麻醉的作用,对于切开时疼痛的担心是完全没有必要的。
  如何缝合?
  缝合时机:胎儿生出后,即可进行修补手术。
  医生操作:按解剖层次逐层缝合,缝合前先用0.2%甲硝唑溶液冲洗会阴切口,阴道内置纱布卷,用0号铬制肠线从切口顶端上0.5~1.0cm处开始连续缝合阴道黏膜至处女膜内环处打结,深部应包括部分黏膜下组织,同样肠线间断缝合肌层,达到止血和关闭死腔的目的。同样肠线间断缝合皮下脂肪组织,最后用00号铬制……>>全文
  多长时间:大概需要20分钟左右。当然根据伤口的深浅及医生的不同,时间上多少是会有一些差别的。侧切时的局部麻醉效力还在影响,缝合时的疼痛感不会很强。
  用什么线:以前使用的是需要拆除的“不能溶解的线”,现在则一般使用合成吸收性缝合线即“能溶解的线”。合成的线经过一段时间,会被身体吸收并无害。短时间内会有不适感,一段时间后不适感会消失。
  如何避免会阴侧切?
  医生决定采用侧切,很大一部分理由就是为了避免产妇的会阴撕裂。在这一点上,国外妈妈的一些做法值得我们学习,她们通常会在妊娠大约32周的时候,每天开始进行会阴的按摩和锻炼,来增加肌肉组织的柔韧性和弹性,具体的操作是这样的:……>>全文
  会阴侧切后的护理
  1. 如厕后冲洗:妇女生产完,大小便之后都应该用水冲洗会阴,如同用卫生纸擦拭一般,要由前往后冲洗,才能避免细菌感染。
  2. 保持伤口干燥:如厕、洗完澡后,用面纸轻拍会阴部,保持伤口的干燥与清洁。
  3.切忌用力:不要用力解便,以避免缝补的伤口再裂开。
  4.勿提重物:产后1个月内,不要提举重物,也不要做任何耗费体力的家事……>>全文
  完全愈合需要多长时间?
  根据伤口及缝合的不同,快的人需要2周,慢的4周左右就能恢复了。
  切开后的疼痛会持续多长时间?
  根据个人情况的不同,有人只痛了几天,有人长达一个月,如果切口较大的会伤到里面的肌肉组织,因此疼痛会持续时间长一些。如果一个月后还感觉到疼痛,就要及时找医生检查,看是否有细菌感染等问题。
  术后对生活的影响
  如厕影响
  (1)如果没有造成严重撕裂伤,产妇可以正常如厕,只是前几天伤口会疼痛,要稍加忍耐,并且要留意清洁问题,以避免细菌感染。
  (2)如果撕裂程度已经影响到尿道(伤口向上撕裂),造成排尿上的不便,就可能需要导尿。
  (3)等伤口完全愈合后,对如厕没有任何影响。
  性生活影响
  实践表明,做过会阴切开手术的产妇,在产后性生活未受到影响。正常情况下,产妇会阴切开后,其阴道和会阴部位都能在一周内愈合,再经过一段时间,可以完全恢复正常的解剖位置,阴道仍然保持了良好的弹性,对日后性生活毫无影响。
  提示:在恢复夫妻之间的亲密后,为了避免对恢复后的肌肉组织的更多牵扯,可以使用润滑剂。

2万

Lv.18 一品总督

宁海在线星星哥

宁海的妇保医院别提多垃圾了
消费比宁波还高
护士什么的态度又不好
所谓的人文关怀只是口头说说
没有用心在做
多班制交接工作也做不好
我都不想说
说了也不会改进
好像宁海的人必须去宁海妇保医院似得