宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 李睿

[网友播报] 在宁海妇保院顺产的痛苦回忆

Lv.10 九品芝官

对。当初我生宝宝的时候就这样。肚子痛了。下身一直在流血,后来血停了,就一直让我呆在一个房间里。没有人陪我。我自己一个人傻瓜一样等医生过来检查下体什么的宫口开了没啊。我儿子脑袋大,幸亏当时没听医生的,说让我先顺产也行。但也觉得我应该要剖腹,让我们自己决定。哎。幸亏当时剖腹了。不然我还得承受双重痛苦。也得侧切一刀,再剖腹的话,我疯了。跟我家的亲戚一样啊。她是经历了2次啊。一次顺产没生出来后来只能剖腹了。这就是妇保医院的作风、

Lv.10 九品芝官

可馨1103 发表于 2013-4-18 13:54
看了你的顺产,真心的后怕,还好我是因胎儿太大,不适合顺产,所以一住进医院就可以直接剖腹产,没有吃什 ...

我是麻药过后,痛死了、一直在叫呢。还是你身体底子好不痛。当时我就说,再也不生第二个宝宝了。说实话。怀孕辛苦啊

Lv.7 探花

看这么多人分享顺产经过,我也写点自己的感受,我认为自己坚定信心很重要,

生之前也一直犹豫是剖还是顺,在真正面临生产的时候我决定先自己生,生不出来再剖。

产程中的阵痛确实让人很受煎熬,但是宝宝出来的那一刻是不疼的,后来侧切缝针的时比较疼。

万事万物都有自己的规律,自然顺产是最理想的,但是你也要听从医生的意见和建议,根据实际情况来决定。

早上9点进产房前面的待产区,羊水前一天晚上就破了,肚子不痛,医生说要打催生针,签字后,绑上胎心监护的东西,接下来就挂上液体了,催产素!催产素!我已经久仰大名,但是直到亲自尝试之后才知道催产素原来的厉害,那滋味可是真不好受。催产素液体进入体内我估摸着有半小时,我就感觉到肚子疼了——妈呀,真要来了,宫缩正式启动了!因为羊水破了,必须躺着,否则宝宝的脐带先出来就危险了,所以连上厕所也要护士帮忙,一直熬到下午的一点,医生说开2指多了,可以进产房了,加油,自己给自己打气!
         LZ说要陪就去,我不让,我担心会影响以后的性生活{:soso_e110:},坚持一个人就去(也不想婆婆陪,自己的妈妈正在赶过来的路上呢) 。 时间一分一秒的过去,宫缩也逐渐加剧,我的痛苦越来越强烈,我躺在床上,手攥着病床扶手,刚开始我还碍于面子,不好意思叫唤疼,后来就有些吃不消了,宫缩来的时候肚子一阵一阵紧,子宫像个硬实的大石头一样,我的手攥着床扶手都能听见手指关节嘎吱嘎吱的响,头上、背上、手心里全是汗。期间护士会不定期来检查,指导我要怎样呼吸,感觉快痛晕过去了,朦朦胧胧听见LZ在门外和护士说话的声音,不一会儿护士就往我嘴里塞巧克力,我直摇头,不想吃,护士说:“不吃怎么有力气生?”,勉强吃了几口。快4点时护士说开全了,消毒,把我下面用布包起来,指导我肚子痛的时候用力,不知过了多久,我听见一个护士说“露了吗?”另一个答“露了一点。”我想她们说的应该是宝宝的头发。然后听见“准备打麻药吧”,应该就要进入所谓的侧切了。这时有好几个护士站到我的床边了,接着感觉下面被扎了一下,打麻药了,侧切时毫无感觉。然后大夫喊到“用力用力!憋住气用力!……真棒!再来——加油——”我清楚地记得自己只用了两次力,就憋不住气了,大夫又喊“最后一下——”,我就使出26年来积蓄的所有体能用了一次劲,憋了26年来最长的一口气……

然后就是缝合侧切的伤口,第一针下去,真痛啊,怎么感觉比生孩子还痛。忍不住大叫一声,(产房外一个产妇后来跟我说:我在外面听见里面叫了一声,估计你生了。其实,是缝针痛得大叫。)。护士说要缝三层,天哪。。。。。第一针第二针,都好痛哦,后面好多了。我急呀,后来感觉麻药都要过去了。问能不能再打麻药,她说打多了不好,不容易恢复,唉,只好忍着。。我问护士要缝多少针,她说外面五针,里面的不告诉我,郁闷啊。缝了大概半小时,终于全部缝好,看见护士也累得不得了了,感谢妇保院的医生护士们。
这时候想到妈妈了。她生我的时候也是这么痛的吧,以后一定要好好回报妈妈。
产房就剩我和宝宝,还要在产房观察两个小时,那边宝宝躺在台子上哼哼,在哭,当时我心里那个幸福呀……

2万

Lv.18 一品总督

李睿 发表于 2013-4-17 17:47
真的是很受罪。  
我委屈就委屈在我不是没有钱。只是太天真了顺产这件事情。有关系和没关系在顺产这件事情 ...

弱弱的问一句  侧切是什么意思?  没生过孩子的人不懂啊

2万

Lv.18 一品总督

小号,小号 发表于 2013-4-18 15:53
看这么多人分享顺产经过,我也写点自己的感受,我认为自己坚定信心很重要,

生之前也一直犹豫是剖还是顺 ...

真厉害

2万

Lv.18 一品总督

哎 看得我好怕 有点怕怀孕了

Lv.6 进士

我觉的宫缩还不疼,还是那个缝合和生了以后按肚子疼

Lv.6 进士

听了后好怕啊 可惜我是男的。。楼主辛苦了 以后一定要叫未来老婆注意下

1万

Lv.17 二品巡抚

妖怪精

neng5567 发表于 2013-4-18 13:37
正常的 生产一般都是夜里到凌晨。

为什么是夜里???还有这样的自然规律???
我是早上羊水破了,就去医院生了~~~

Lv.6 进士

听到,看到这样的事情,总有种莫名的愤怒,夹杂着无奈……我想说,很多事情说不清道不明,我们个体显得那么微弱无力,做好自己的,做好良心的,即可!