宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[曝 光 台] 魂断云南之旅,差点被中青旅要了命

Lv.4 秀才

那真像是怎么样啊,

Lv.1 婴儿

全文看完,比较赞同天上站长与fffaibjj 的观点.平常都是看看论坛,不发表一切言论,看来今天也该说说了.
至于楼主的一味强调所陈述的所实,那也只是你一个人的陈述,我看并不能代表实际,并不是我不能相信你,而中青旅亦如此.
拜托楼主方与中青旅方不要再出现那些注册小号相互攻击的评论,实在太无聊.其中不乏有中青的竞争对手,趁机起哄.
我也非常喜欢旅游,但走的都是自由行,或者自驾游,不喜欢跟团.至于楼主所说的云南游报价3700,我认为是不高,因为前段时间宁波-昆明机票的确很贵(携程,艺龙都在8折以上,因为自己喜欢自由行旅游,是携程,艺龙的VIP贵宾,所以特别关注,并不是旅行社的内部员工,请各位不要误解),所以出现这些不愉快的事也是在所难免.天下没有免费的午餐,你们钱想花的少,质量却想很高,我看应该没有这样的好事吧.
举几个简单的例子,我们在大排挡吃饭和在新世纪吃饭有区别吗,那当然是新世纪的好,我们把相应的服务费已经在菜中付了.飞机的经济舱和头等舱当然有很大区别.我前段时间在北京吃烤鸭,全聚德的大店就要收取15%的服务费,其他小店就没,不用我说,大家都知道全聚德的服务更胜一踌.
得出结论,花的钱与得到的服务是成正比的.
当然作为服务者,中青旅有不可推脱的责任.换位思考下,你们都应该承认相应的错误所在,不要把全责都推卸给对方.双方都勇敢点,公平公正点的承认错误.
老师呀,不得不承认你的文采与背后的攻击性强烈.要想等到人家尊重,请别恶意的攻击,毕竟你也有你自身的缺点所在!!!
中青旅,我也不得不承认你在宁海旅游市场中的地位.要想得到宁海更广大的市场空间,请主动承认自己的过错,毕竟你所需要更广大的顾客来为你们公司营造效益,提高口碑!!!
本文纯属个人观点,如有不当之处,希望各位批评指正.请别作出恶意的人身攻击,大家都是所谓的21世纪文明人,应该明白这道理.

Lv.4 秀才

又是各打五十大板的中庸回帖~~~

Lv.1 婴儿

跟宁海好几个旅游社发生过业务往来,最终我的评价,还是中青旅最好.
在这个帖子上也能看出,当时主要是当地的旅行社搞脑子,不配合,绝对不是宁海中青旅的本义.
能坐五个小时的车程,傻子能愿意坐八个小时了.
只能说宁海中青旅在这次旅行中的沟通协调能力不够,选择地接旅游社不当.值得改进.
楼主的话有些偏激.

Lv.1 婴儿

很想继续帖子发布后的后续爆料,但是我不敢,为了那些可怜花了钱受了气丢了昏吓了胆的旅客们不再挨领导的批了,为了我的朋友还能完整的生存下去。他们有的被批了,有的被威胁了。
   对中青旅是冷了情,凉了心。
yrl122 发表于 2009-7-28 13:15
-------------------------------------------
其实这个帖子发出来我就知道了,可怜的孩子们肯定会被领导批了。
不过还是要谢谢楼主,让我们认清了一个旅行社,这辈子我是不可能去中青旅的了,不管他们怎么用小号大号狡辩分析,从导游拿短信给云南司机看,就说明了一个旅行社的导游素质是怎样的了。人在途中不可能一帆风顺,这时候最需要的是导游协调,而中青旅的导游的做法我们自己想想也是恐怖的,如纪委把人家的检举信原文直接交给被检举人一般,这素质。
这些可怜的孩子们,虽然被批了,但是你们也有所获的,让你们知道了社会就是这样,既然他们能接这么大的团,就如人多所说的,他们有这么大的能力。这个能力,是不需要你们这些个体去体现的,他们自有套路。

Lv.1 婴儿

其实,说到底旅游业是个服务行业,客人消费满意,旅行社满意这才是最重要的,而不是相反。事情本来确实很简单,客人图的不过是开开心心出去玩,图个旅途心情愉快,旅行社服务到底,该赚的赚。
       路途中,第一天下午2:45分准时到达昆明的飞机场,匆匆看过“金马碧鸡”,4点到旅店自由活动了。大家最多发两句牢骚,虽然住得这么远,附近都没有可去的地方,去城内逛逛确实不方便,但想想旅行社为了省钱,远一点价廉物美,一般都是如此,自己想去的就打的100元来回,逛逛昆明的步行街吧,算是来过了,去感受昆明的风土人情。(如果让客人有选择权的话,我宁可住的离昆明城近一些,我明白自己来干什么的,第一天啊!云南是七八点才天黑的。但行程是这样安排的,大家无话可说。)
       第二天早上7:40出发去石林的路上,由于地导将行程改变,一天里去只石林和七彩云南,晚上10点后到大理古城,大家及时和当地的导游提出异议,石林和七彩云南、中饭时间都尽量缩减一些,希望晚上8点半前能到达大理,无非是去感受大理古城的魅力,时间上计算了一下,似乎困难不大的。胡小姐也说8点半前能到达的,但当地的导游说她不知道新的行程,她们那里没有得到任何电话通知,这句话一直到吃晚饭7点多的时候,还强调了没有电话打来,确实够我们郁闷了。所以我们也不知道两地的旅行社是怎么交接的?我处的导游却只会说:我不知道,真的,我也没办法。我不知道,她派来干什么的?导游没有沟通和协调能力,我们无话可说,但一整天都一直板着脸,不说话,确实不应该吧。
      司机在路上耍脾气,如果只是当时耍一下,也可原谅,或许我们的商谈确实影响了他开车的情绪。然而接下来的一天,如果他态度稍好一点,两个导游解释得当,大家坐在车上有必要战战兢兢吗?我们竟然怕起司机了,看他的眼色,上下车都不看他的脸,领队的急忙亲自在车上打扫起卫生来。我们自己后来想想也滑稽!他难道不把一车人的安全当回事了?真是岂有此理!可确实是如此!什么叫人在异乡啊!
    驾驶员以60公里不到的时速在高速公路上开车,或许他确实考虑到以众人的安全为主,慢慢爬行着,如果他们能解释一下,如果他们态度能好一点,我们会怀疑他们故意掐点开车,就是要10点多到?根本就是没把大家的意见当回事?根本没把胡小姐的行程当回事?10:10分到的时候,当地导游还问大家,你们还有什么安排?我们只来得及说,我们10点后终于到了大理啦,抖动一直僵直的身体赶快下车!
    于是发了短信息问胡小姐,你们旅行社是怎么交接的?他们根本没当回事?还说没有接到他们旅行社的电话,而驾驶员态度恶劣,停车耍脾气,我们怕闹僵了。他似乎在掐点开慢车,似乎在故意整大家,而我们的导游态度消极。我们以为她会重视,接下去的旅程会一切顺利。胡小姐没有回一个信息。
    但第二天一上车,导游和驾驶员互相交流了信息。驾驶员就气汹汹的过来质问,说我们竟然敢“投诉”,被两个男的拼命拉走了。是啊,我们胆子真够大的,竟然敢呢!结果我们一车的人全火了,要炒掉驾驶员的,换人。或许我们态度强硬了,驾驶员瘪气了,那边的导游说好话,胡小姐也说一定换人,可得等人家从昆明赶过来,又得4个小时。浪费的还是我们的时间,想想,大家算了,出门在外,人在异乡,一切以安全着想,出来玩的,浪费的是我们宝贵的时间。接下去,凭心而论,驾驶员的态度确实好多了,会打扫卫生了,之后,我们也从来没怀疑他开车的速度了。
     第三天上午匆匆浏览了一番大理古城,白族三道茶,下午四点终于到了丽江。丽江古城很美,我们把所有的不愉快暂时都忘记了。
     第四天去了玉龙雪山,玉龙雪山不错,只是每人多少有点高原反应,但很高兴。中饭后被拉去另外一个地方,好像叫《月亮湖》,我真的不很清楚,自费20元,没什么,自愿的,水很绿,来得及拍张照片吧。隐约中记得好像是2点钟开演的,所以急忙去看《印象.丽江》,《印象.丽江》气势很大,很壮观,很震撼,只是非常遗憾,只看了半场。以后,你们去的话,务必自己记得时间,全场看完啊!
丽江的两天,大家似乎很开心,确实我们是没什么意见了,哪怕住在连跻身都有困难的四合院里的窄小的房间里,两天换两次房,导游说,因是旺季,房子订购非常困难,我们理解了。解释清楚了,我们有什么意见?
     旅途购物司空见惯,我们见多不惯了,喜欢的就多买,不喜欢的就不买,没什么,非常理解。如果一定要说什么的话,虽然比较困难,我们无非希望导游掌握时间,景点也多给点时间。而不是鲜明的对比:景点给你XX时间,而购物时间从来不怎么提醒,X点前必须到。
第五天,从早上7:30出发,从丽江坐车到昆明9个小时不到,我们其实非常佩服驾驶员,牛啊,身体棒!一个人开长途车,还真是牛啊!集中去了三个购物点,最后一站是花市。说实话,我们印象中的云南花市应该不是这样的,但傻傻的,我们以为那个小小的市场就是人们所说的花市,只觉得不过如此,我们的导游一直在场。花市里的不愉快,令大家非常郁闷,确实别扭!到如今,看了帖子,我才知道,原来我们所去的非是也!
     第六天,7点出发回家,9点飞机,下午3点回来。顺利归来。途中大家感慨一番,说说旅游见闻。
    有了网络,说说心里话真是方便的很,言论自由啊!于是呼,我也把自己的所见所闻所感写下来了。
     胡小姐说,当时事情不是解决了吗?
     你们说,这就是解决了吗?这就是真相。

Lv.1 婴儿

只要双方的领导都能顶住真实的舆论而不出来说明,我看是不可能的!

因为大家需要得到的是一个真相!
天上人间 发表于 2009-7-28 14:27

我想,他们不可能会出来了。我们猜猜论坛下的现实中,中青旅的通过某些方面压旅客领导了,旅客领导看着上头日子肯定也不好过,只好压旅客了。最后呢,谁都不吭声了。
不过,浏览过帖子的肯定会有收获的。

头像被屏蔽

禁止访问

1万

24万

版主

QQ
这其实就是嫖客和妓女的关系。。
嫖客没搞爽了,那下次肯定就不会来了。。然后到处传,说哪个妓店的妓女不行,接着这妓女也没得混了。。

历届版主

在线金币王

PK结果
官方胜