宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 好时

关于二手房信息的问题,特地开起有问必答帖,欢迎大家咨询,探讨

Lv.1 婴儿

好时 发表于 2013-5-16 19:28
那么回答好学校,我再给您分析下周边的房子。作为学区来说,不管那里,都会在 1万每平方。
这包括老学区 ...

大家有没有注意到这个楼主带有一点欺骗性,柔石中学明明是高中,请问楼主现在不用中考了吗?高中可以直接划校区了吗?他把你推荐到哪里买房子,这不是坑你吗?为什么呢因为他是中介,他哪里有他的房源。

Lv.14 五品知州

请问房产证过户,土地证等一般几个工作日才能拿啊

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
享受阳光 发表于 2015-4-27 05:52
请问房产证过户,土地证等一般几个工作日才能拿啊

房产证过户一般比较快的,3 -5 天就做好了,房产证出来之后,再做土地证,大概又需要一个星期,预计到手上时间是 15天以内。

Lv.1 婴儿

好时 发表于 2015-2-28 15:23
宁海中学附近的套间其实不多,除了丰泽园,要么就是华庭家园了,还有就是唐安李的拆迁户了。
那么这3个 ...

你好,唐安李的房子均价是多少一平啊?

Lv.1 婴儿

宁海价格非常实惠的房子,没有房产证,不是国有能买吗?可能会有哪些风险和麻烦?如果购买,需要注意那些事项!

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
husaisai533 发表于 2015-5-4 01:28
你好,唐安李的房子均价是多少一平啊?

宁海价格非常实惠的房子,没有房产证,不是国有能买吗?可能会有哪些风险和麻烦?如果购买,需要注意那些事项!

唐安李目前的房子均价在9000左右每平方

如果你要买集体的房子,首先要看房东的为人,比如老实人,不要是买空债的人,或者赌博人,这些。
其次,买集体房子最好委托中介来代理,因为比较专业。所主要的风险我划分 3类,写下面
1、卖方家庭所有人,需要签字,按手印等。
2、需要本村,村长,书记,出纳,签字盖章,或者街道证明此房卖于你
3、购房后如房东后悔,违约,需注明,双倍返还赔偿。即100万的房子,如果房东毁约,则赔付200万,这个在条款中要写明

Lv.1 婴儿

好时 发表于 2015-5-4 10:01
唐安李目前的房子均价在9000左右每平方

如果你要买集体的房子,首先要看房东的为人,比如老实人,不 ...

你好,嗯嗯对的,是集体房,是以一个亲戚的名义买的,那我跟他之间需要签署什么样的协议。像这样的没有房产证的房子,万一遇到什么情况,比如转国有,或者购买以后多年要拆迁还是怎样,我会因为没有房产证就没有任何赔偿以及有重大损失吗?因为没有房产证,但是又因为要结婚比较急于买房,所以很困惑这种没有房产证的集体房能不能买。大神,求解。跪谢。

Lv.1 婴儿

你好,我疑问的地方比较多,可能占用你较多的时间,表示非常的不好意思。感谢你的细心解答!
问题1:所有的集体房子都是没有房产证的吗?那万一打官司有没有可能我没有房产证,而房东有呢?
问题2:因为是亲戚村的集体房,需要以他的名义购买,那在以他的名义购买后,需要过户给我,还是说一直就是他的名义呢?
问题3:集体房能按揭吗?(我的亲戚说不能按揭,先支付三分之二,拿钥匙 再付三分之一,也就是说那钥匙时全部付清)
问题4:如果签署了您所述的三点,万一有纠纷,就可以胜诉吗?
问题5:如果购买这样的无房产证集体房,需要注意什么?
问题6:你是中介的吗?如果委托中介来代理,费用怎么算?如果以后有问题,可以找中介来证明的是吗?

先感谢您的解答!

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
husaisai533 发表于 2015-5-4 04:29
你好,我疑问的地方比较多,可能占用你较多的时间,表示非常的不好意思。感谢你的细心解答!
问题1:所有 ...

问题1:所有的集体房子都是没有房产证的吗?那万一打官司有没有可能我没有房产证,而房东有呢?
答:如果打起官司,你还是有购房证明在的,房东是不可能会拿回去的,而且集体房子卖了你之后,你就可以把有线电视,电,水,等转户在你的名下,以保障你的合法权益。

问题2:因为是亲戚村的集体房,需要以他的名义购买,那在以他的名义购买后,需要过户给我,还是说一直就是他的名义呢?
答:通过亲戚买,然后房子又属于你的,这个关系比较复杂,在我从事房产这类,还没有触及过,一般都是本人买的为主。像这个问题,我实在无法回答,因为我还没有接收过。

问题3:集体房能按揭吗?(我的亲戚说不能按揭,先支付三分之二,拿钥匙 再付三分之一,也就是说那钥匙时全部付清)
答:不能按揭,除非你和房东说好,允许你分期付款。否则一般集体的房子都是全额付款的。

问题4:如果签署了您所述的三点,万一有纠纷,就可以胜诉吗?
答:可以的,房子不会拿走。除非是赌博债,等原因,所以我在前面提起,房东为人老实,而不要买空债和赌博人的原因

问题5:如果购买这样的无房产证集体房,需要注意什么?
答:需要注意的,我就是刚刚前面提起的 3点,
第一,不要买赌博人,或者空债人的房子,房东人要老实
第二,需要房东全家人的签字,还有村长,书记,出纳,签字盖章
第三,写好反毁违约条款,如果反悔双倍赔偿。

问题6:你是中介的吗?如果委托中介来代理,费用怎么算?如果以后有问题,可以找中介来证明的是吗?
答:我是中介,专业从事二手房买卖,转户,代办按揭等业务。费用需要1%个点。
如果事后有问题,第三方(中介)可以证明,此房成交属实买卖意向。

Lv.1 婴儿

好时 发表于 2015-5-4 12:55
答:如 ...

嗯嗯,真的非常感谢您的解答,对我有非常大的帮助,谢谢你。
那具体的就是说这要做好一下这些工作,就可以放心购买集体放了是吗?即使没有房产证。
1.必须过户
2.房东全家签字,村长书记出纳等签字
3.写好违约双倍赔偿条款

基本上做好这些,就没有问题,可以购买了是吗?
(房东是亲戚,可以保证为人老实的)