宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: tweety

[家长交流] 不知有多少家长的孩子在松竹新村那里学写字?

Lv.6 进士

楼主这种指名道姓攻击一个退休老师,让人怀疑是不是某培训班的托,如果不是托,很明显是缺乏教养的,因为练习了两三个月孩子不见长进,就怪老师不够专业,孰不知读书习字岂是一两个月能成?在没有接触更多的培训机构的前提下,如此草率的指名道姓的在网上攻击别人?动机何在?如此素质怎么成为孩子成长的榜样?孩子不长进怪谁?多找找自身的问题吧!

Lv.4 秀才

长不大的大小孩

QQ
风中至 发表于 2013-5-18 21:57
楼主这种指名道姓攻击一个退休老师,让人怀疑是不是某培训班的托,如果不是托,很明显是缺乏教养的,因为练 ...

{:soso_e121:}自然,个人看法只代表我个人。无风不起浪,我敢指名道姓谴责一个德行有亏的所谓的老师自然是有真凭实据。如若不信,大可去那培训班亲身体验。我相信这世界上并不是只有我一人对于当今中国的人民教师存有异议,自然不会空穴来风。做错了事情还接受不了任何人的批评与建议的话,何来进步与发展?两个月说长不长,说短也不短,至少得让孩子把基本打好,先学会笔画顺序字体构造。一进去就让握着笔照着样子写,大点儿的孩子适应能力强些,的确可以接受这种教育方式,但对于一个初学者来说,你不会觉得这种做法太过于牵强。不是人人都可以成为天才。正确的指导是必要的,也是必然的。你也可以换位思考一下,若你是一个从未接触过写字的新生(幼儿园中班或一年级新生),给你一个练字本,写上你的名字和几个完全陌生的生字(笔画越来越多,有的甚至还不会念),让你依样画,你会做何感想?当初送到那培训班是想能让老师手把手的教,事实却不尽然。还是那句话,事实胜于雄辩。只有亲身体验过的人才明了。

Lv.1 婴儿

这位大妈:你素质介好又介有才,指名道姓的帮麻老师做广告,首先我代表麻老师谢谢你.我是麻老师的一位学生,学了有七八年有余,城南城西都挂有我的大字,大妈想让你的孩子二三个月把字学好或提高.我有点佩服你,写字靠的是毅力跟坚持.虽然没有富丽堂皇的装修,跟墨汁打交道最好的装修也臼搭.大妈说学费不计较,您大可以叫家教.

Lv.1 婴儿

为什么现在学英语不先教ABcD有啥区别.你去搞清楚.先教偏旁那还不简单.

Lv.1 婴儿

tweety 发表于 2013-5-19 14:27
自然,个人看法只代表我个人。无风不起浪,我敢指名道姓谴责一个德行有亏的所谓的老师自然是 ...

我有体验过,麻老师先教的怎么握笔,现在的孩子抓笔不行.要改正过来的慢慢来.刚开始学字的质量先不求,只求最基本的的握笔方法.

Lv.4 秀才

长不大的大小孩

QQ
31319418 发表于 2013-5-20 11:23
这位大妈:你素质介好又介有才,指名道姓的帮麻老师做广告,首先我代表麻老师谢谢你.我是麻老师的一位学生,学了 ...

{:soso_e121:}这娃真有礼貌!孺子可教!的确两个月是学不了什么,那至少最基本的握笔也该教会了吧!送去那儿肯定是想让孩子写好字,你也是过来人,自然不用我多说什么。一个学生大部分时间都是在学校和培训班里,自然写不好字与老师的教育方式是无法撇清干系的。若是说写不好那就是家长的责任,那还要老师有何用?没有谁是天生就会,自然要靠平时努力练习,正确的方法能让你事半功倍。你说你学了七八年现在是在写毛笔书法对吧,当然,刚开始开班必定得事事亲历亲为多上点儿心才能吸引客源。事过境迁,难保现在还依然如初。再怎么不济,也不至于连个握笔都还没学会。这跟老师是否上心大有关系。一个人从出生到长大自然是从爬、站、走渐渐练习才成长到能跑能跳。没这个过程你觉得可以一口吃成胖子个个成为天才?任何东西都一样,学英语如此,写字也是如此。如果不懂ABC怎会知道如何pronunciation?若写字不教如何握笔与偏旁部首及其构造,那让一个初学者如何put pen to paper?这是最基本的,这都不懂,别误人子弟了!人不是一生下来就会走路的。

Lv.1 婴儿

楼主,你太急于求成了,二三个月就想让小孩子写好字,这可能吗?望子成龙的心情可以理解,我不知道你的孩子多大了,估计跟我的差不多,我儿子今年4周多,2周的时候,就能握笔了,而且握得相当标准,比有些小学生都要标准,我们没教过他如何握笔,到现在还是一样标准。有些东西就是天生的。那位培训老师那里字写得好的人每个学校都有,很多人都见证了,但无法保证说每个去写字的人都能写得一手好字回来。上重点高中的都能考上重点大学么?上了重点大学的人都能全部找着好工作么???人有个体差异。我单位一初中毕业的跟浙大毕业的同编制呢,你羡慕嫉妒恨不?从幼儿园我们开始学习音乐、体育,学习了那么多年了,怎么就没成为音乐家,怎么就没拿过奥运金牌,怪谁啊,怪老师没把我们教育好?出现问题不从自己、自己孩子身上找原因,净怪别人,如此长期下去,你的孩子也会是这种状态:怪我爸爸(妈妈)呀,当初没把我教育好,身教大于言教。你觉得现在的培训班不行,那你别去,自己教好了。觉得老师不负责任,你可以请那种算时薪的。自己孩子没学好,至于去诋毁一个退休教师么,想你也是读了很多书的,怎么会这个道理都不明白?注意素质!!!别给我们80后丢脸!!!你说一个学生大部分时间都是在学校和培训班里,那你就错了,孩子一般8小时在学校,现在双休,折算下来在学校是8*5/7约=6个小时,除去节假日,寒暑假,我想平均每天在学校最多也就4-5小时,反正你觉得培训班不好,自己就多花点时间陪他,省钱,不花这冤枉钱。你也说了,人不是一生下来就会走路的,我很赞同,试问:你用了多少时间教会了你娃自己走路?人不是一生下来就会握笔的,二三个月就一定能握好笔?有些人这一辈子就握不好笔,因为他觉得只要握牢就行了,从没想过怎么握好!!!

Lv.4 秀才

QQ
不想学就别学,何必这样诋毁人家。
写字又不是读读背背的。有些人写不好就是练死没用。
不管学什么 靠的是自觉。学不好。·何必去怪老师。

1万

Lv.17 二品巡抚

一颗心,一段情,一生幸福。

LZ是培训班的托么    我朋友就是麻老师是教的 他的字要看看么   你当你儿子是天才呢 没学好走路就想飞   

Lv.4 秀才

长不大的大小孩

QQ
arrei 发表于 2013-5-20 15:55
楼主,你太急于求成了,二三个月就想让小孩子写好字,这可能吗?望子成龙的心情可以理解,我不知道你的孩子 ...

{:soso_e121:}我并不是急于求成,也不指望能在短时间内让孩子写得一手好字,只是那样的教学方式我不敢苟同。你认为给学生一个本子,然后让你照着前面的字不管年龄大小不论有没基础都会写出正确的字吗?若是数学题,你从未学过,你能解出正确答案来吗?比如让一个幼儿园的小朋友去解一道几何题,结果会怎样谁都清楚。所以,我只想说明一个问题,重在正确的指导。若是连指导都没有,只管扔个本子让他们自己趴那儿写,你觉得写上一年两年甚至更久,会是怎样一个状况?别跟我说素质,在你们认为素质就是知不言,沉默不语独自承受?即使吃到颗核也该往下咽对吗?正所谓,真金不怕火炼,若是连这样的批评与建议都接受不了,如何称得上是‘真金’?换位思考下,若当事人是你,遇到和我一样的情况也会有所感触吧!扔个本子让你的孩子自己趴那儿写,遇到不会写的你若不叫他是不会过来指导的。或许是年纪大了吧,也能体谅他心有余而力不足。量力而为吧!我也不会把责任全推给任何一位老师,也别跟我说老师就没任何责任。当今中国的教育体质本来就是漏洞百出不完善的,在校的老师上课都是机械式,到点就立马跑去捞外快了。这个每个学校都有,虽然大部分家长都是被这个时代潜规则了,分辨不清该还是不该,即使有想法也不敢言直接默许了。至少我不会如此麻木,对的就是对的,错的就是错的。作为一个老师没尽老师的本分就是不对,这个无可非议。我不指望孩子将来进北大考Harvard,只希望他学有所成。