宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: tweety

[家长交流] 不知有多少家长的孩子在松竹新村那里学写字?

4万

19万

Lv.22 皇后

心情不好就坐公交车,坐在有长头发后面剪头发.

麻老师其实不错的,可能每个小孩子的悟性不一样吧。

Lv.2 草寇

向来深情,奈何浅缘。

麻老师其实不错的,可能每个小孩子的悟性不一样吧

2万

8万

Lv.21 亲王

宝宝

个人观点,老师尽责是必须,不过学生的天资也的确各不相同,不管怎样,楼主的一片爱子之心可昭日月

Lv.2 草寇

多学点东西对你是有好处的 ,孩子,等你以后就知道了。修身养性不错啊,不能这样说老师的,你这属于大不敬啊

1万

Lv.17 二品巡抚

子心

搞什么搞,写字跟学习还不是一样,不靠自己学,全靠老师有什么用啊,这世界有太多的人,学习不好的难道还全怪老师啊,那这世界还有老师吗,全辞职得了。。。。。大婶你读过书吗》????

Lv.1 婴儿

我说你们家长就这样,觉的自己交了钱,没学好就是老师的错。怎么就不想想 自己孩子的问题呢 ,可能是孩子没兴趣,也可能是就根本没在学呢?所以先找找自生原因吧!

Lv.1 婴儿

师者,传道授业解惑也。   一个班级里(正规/私人学校),学生肯定很多,老师用相同的时间说重点要点,差生是因为老师没和他说,所以作业考试都不会写?好生是因为自己在学没在听老师上课,所以会作业考试都会?   老师领进门,修行看个人,老师只是领路人,孩子怎样学该怎么学是他自己的问题吧?学生这么多,老师专门给你孩子上课吗?    起码的对老师的尊重都没有只会推卸责任,我想说的是  有什么的家长就有什么样的孩子,什么样的教育方式就有什么的的人才。自家孩子不争气怪不得人。
你这样写,是事实,是实话。我这样写,也是事实,是实话,不知道大家觉得谁对谁错或是都错

Lv.1 婴儿

己所不欲勿施于人。
      我也是一名老师,我看惯了学生的那些”尔虞我诈“。父母面前乖乖,父母一走怪怪。不要以为自己有钱就可以这样讲话,你们是孩子的启蒙老师,是因为你们家长的一味宠溺才有孩子现在的局面。扪心自问,写字是枯燥的,你觉得你家孩子是真心在学吗?说的这么刁,感觉你很有钱嘛!怎么不找中国书法家协会的会员给你孩子当家教啊!找不到我有朋友是中国书法家协会的会员要不要给你介绍下,一小时1万就是不知道你付不付得起……
       我按照我们成人来算,你悟性应该不会比小孩子低吧?你2个月能把字写好,参加全国硬笔书法大赛获奖,我帮你加入浙江省硬笔书法家协会也不是难事。

Lv.1 婴儿

把别人这么指名道姓,生成八字说的这么具体,有什么居心就不说。
       你绝对是一个心胸坦荡荡的女子,不知道你能不能把你自己   姓甚名谁,家住何处,联系方式,孩子叫什么说出来,省的一大群网友对你人肉搜索,麻烦。万一查出什么”门“啊什么不好的大家公布出来我们不会尴尬的,放心好了。
       从你的言谈来看,你应该算是个文化人,不过言语有点低俗,方法有点老套。对教育工作者有点敌意,看来孩子成绩也就这样吧!

Lv.4 秀才

长不大的大小孩

QQ
{:soso_e112:}看来这次事件引起教师界的不满了。中国的确是个言论无法自由的国家,说好听的话就收纳囊中沾沾自喜,说不好听的话就想让人闭嘴。我不是一个墨守成规的人,对于老师,值得我尊敬的人我照样尊敬,毕竟我也曾是名教育工作者(结婚前)。你若真的尽责了,我无话可说。没错,师傅领进门,修行靠个人。那总得适当的指点吧?我孩子在学写铅笔字,初学者。最基本的笔画顺序都不清楚,这位麻老师也任何指导,只管扔个本子让孩子们自己趴那儿写。换做是你们的孩子,从未接触过写字,然后让他依样画葫芦,你觉得能画得出来吗?即便是画出来了,笔画顺序肯定能对吗?有能力就好好传授这些最基本的知识给初学者,什么都不说,那跟在家里自己练有什么区别?去那儿学习就冲着你是退休老教师,看中了你的资历,想必年长者自会细心教导一二,但事实却不尽然。在教育方面,老师应该是主角,家长只能是辅助。若是家长转正了,那还真不需要老师这一职业了。孩子的资质强或弱,这并不能完全定义他的一生,关键是有个良好的学习环境。若老师能上点儿心,我相信资质的好坏不会有太大的区别。都是正常人,你们懂的。说我言语低俗也罢,居心叵测也好,也只为期盼着中国教育事业能走上正轨。还是那句话,正确的指导很重要,没人会无师自通。儿童和成年人终归是有区别的,不应该拿出成年人的路数去教育身体与大脑尚未发育健全的未成年人。不可一概而论。若是这位老师真的尽责了,也就不会有我今天的话。谢谢各位老师捧场!