宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 王律师-

[服务] 网上免费法律咨询(留下问题,及时回复)

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
王律师你好!
  现在宁海的房价越来越高了,买房对于我们80后的人来说好难哦。宁海有很多集体的房子,价格很有吸引了,不知道这种房子可以买吗?有没有保障?
   谢谢!
美丽神话 发表于 2009-10-20 08:08

.购买集体产权房的风险:
1.导致买卖无效。一般来说购买商品房应当是国家征用集体土地之后,按照《商品房销售办法》和《城市房地产法》的相关规定购买。但是当该集体土地并没有被国家征用,而相关的集体组织将其改建为住宅楼,在这种情况下,该住宅只能供集体成员居住(也就是说,如果以村为单位,就是只能是本村的居民来居住),绝对不允许以商品房的名义出售,否则将导致买卖合同的无效。
2.不确定的经济损失。购买了这样的房子,如果政府要重新规划,对该地进行征用,那么会由于购房合同的无效,导致得不到任何的拆迁征用补偿。

二.我的建议是对集体产权房的购买一定要慎重。

三.如果购买集体产权的住宅楼,又想不受损失,只能将自己的户口迁入该集体经济组织,成为该集体组织成员中的一员,那么将来无论是国家征用,还是地方政府征用,购房者都可以集体成员的身份,享有征用拆迁补偿,使自己的购房款不受损失。

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
王律师你好我想问你一个事情:要是夫妻双方已经离婚了,离婚协议上有两出房产,男女各一处,各人的债务由各人承担.那在离婚以后要是有债主向法院提出要查封女方的房子,女方就要被执行的吗?小孩是归女方抚养的.
老路 发表于 2009-10-20 09:20

如果法院认定该债务属于夫妻共同债务,则债权人有权要求法院执行女方房产。如果法院认定为男方个人债务,则债权人无权要求法院强制执行。

Lv.2 草寇

QQ
强烈要求版主公开姓名,以便下届选人民代表时大家可以投票。如果你当人大主席,那可是老百姓的福音

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
留下问题,我会及时回复

Lv.2 草寇

QQ
顶上去!!!

Lv.2 草寇

QQ
版主怎么还不置顶? ? ?

Lv.1 婴儿

王律师,你好。我有两个问题,第一关于户口问题。我是外地的,我老公是西店的非农户口,我是农户口。我想转过来,但也是农户口。这样要怎么样办理?第二,现在交通保险赔偿是怎么处理的。我的公公被拖拉机撞了,用了六千多的医疗费。车也放走了,交警的处理我的公公负次要责任。这个保险处理是怎么样的,听协警说一万元以内的医药费是保险公司出的,是不是这样。具体赔偿是怎么样的。谢谢了。

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
王律师您好,想问一个商业上的问题。
我是德国一个进口产品(例如品牌名是abc)的中国代理商,为了宣传产品,我从其他人手里高价买回了
[url=http://bbs.nhzj.com/www.abc.com.cn和www.abc.cn]www.abc.com.cn和www.abc.cn[/url]两个域名作为产品的宣传网站。www.abc.com 是德国 ...
wjzbs 发表于 2009-10-20 21:35

根据您提供的情况,我做以下简要答复,希望对你有帮助:
1.如果该品牌并非驰名商标,由于你有合法的授权代理,因此你有注册并使用这个域名的正当理由。
2.最好你能在网站注明了非官方网站,不要造成访问者的混淆,这样的话,你注册并使用这个域名一般不构成侵权;
3.如果该品牌为驰名商标,即使网站有区别,仍然是不能注册使用的。

头像被屏蔽

禁止访问

QQ
王律师,你好。我有两个问题,第一关于户口问题。我是外地的,我老公是西店的非农户口,我是农户口。我想转过来,但也是农户口。这样要怎么样办理?第二,现在交通保险赔偿是怎么处理的。我的公公被拖拉机撞了,用了六 ...
mulinsen33 发表于 2009-10-20 21:41

首先,你丈夫的户口是非农的,你转过来也只能是非农的。具体操作如下:
1.在你原户口所在地开具"户籍证明"
2.到你丈夫所在地申请落户,理由为"投夫",户籍部门给您开具"准予迁入证明"
3.到原户口所在地开具"户口迁移证"
4.到你丈夫所在地落户

其次,保险公司的赔偿要看车主投保了什么险种。

Lv.2 草寇

王律师,怎样才能通过司法考试?