宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 如果您把教育孩子的责任全部交给我们,我们只能说"对不起"。

头像被屏蔽

1万

禁止访问

Lv.4 秀才

龙老师 发表于 2015-8-23 18:46
那你怎么舍得让孩子上学?
坚决反对这位兄弟无知的说法
我们老师跟任何一个正常人一样眼里肯定得有钱

眼里有钱没错,错的是为钱而玷污了教师这两个字。君子爱财,取之有道。我对于那些不明示暗示要礼的教师、对于学生一视同仁的教师、及真正为学生考虑的教师捧上我真挚的祝福及尊重。

头像被屏蔽

1万

禁止访问

头像被屏蔽

1万

禁止访问

Lv.12 七品知县

zq5674757 发表于 2015-8-24 14:12
真想给你减分,但是减不来就算了。像他们说的问心无愧就行,你敢说你无事不可向人说吗?现在的教师真的太 ...

看来您这位学生家长的确给您孩子的老师送礼了,不知道您孩子的老师是怎么样个明示暗示让您送礼 了?会不会您这位家长意会错了老师的意思,就不得而知了。在我的身边我不知道有老师明示暗示家长送礼,也没有根据送礼的多少而对孩子区别对待。您家的孩子成绩好,听话,自己好学,上课认真,课后认真完成作业,相信任何一个老师都是喜欢的。如果您家的孩子无视课堂纪律,调皮捣蛋,不认真听讲,影响别的孩子学习,课后又不做作业,这样的孩子您送再多的礼老师也是不喜欢,这跟职业无关,每个人都是这样的。平心而论,您遇到这两类孩子,您是怎么种感觉?会一样的喜欢?没有一点心情的差异,那我只能说你比孔夫子还孔夫子。

1万

Lv.17 二品巡抚

龙老师 发表于 2015-8-24 14:26
你孩子的老师要是暗示你送礼,你把它录音下来,曝光他

龙老师,也许你是个好老师,没这种情况。大家坐下来,一说起送老师礼的事,都有,真的。特别是奶奶、爷爷辈的,会说的。从幼儿园送起。有些很贪要的。

Lv.4 秀才

龙老师 发表于 2015-8-24 14:24
zq5674757:担着教师的名,做着败坏德行的事(收礼、强行补课、带有色的眼睛看待学生),这些是现在大多数教 ...

难道你不觉得现在体育贪污、犯罪特别多吗?这里有家庭和社会的因素,但是更多的难道不是教师没把育人这块做好吗??在说一下收礼问题。现在官员、医生、教师不都是胜行收礼,你改说你们教师没收礼。再说一下德行,我不知道你在网上有没有看过一个机关幼儿园事件,里面说的那些虽然不全面,但是总不是全是瞎说的吧!那你说那是身为教师该说该做的吗?我不是说支持那位家长,毕竟打人是不对的,但是你能说那些教师的做法对吗?

Lv.4 秀才

下雪 发表于 2015-8-24 14:32
龙老师,也许你是个好老师,没这种情况。大家坐下来,一说起送老师礼的事,都有,真的。特别是奶奶、爷爷 ...

是的,送礼真的是现象。有时真的让我们做家长的苦不堪言。送,有些胃口越来越大。不送,孩子可能就倒霉了。

Lv.4 秀才

鄙视无耻小人 发表于 2015-8-24 14:32
看来您这位学生家长的确给您孩子的老师送礼了,不知道您孩子的老师是怎么样个明示暗示让您送礼 了?会不 ...

你说的太两极化了,难道没有那种不上不下的学生吗?这些学生是“那些”教师最好下手的对象。难道我说的没理。

Lv.12 七品知县

zq5674757 发表于 2015-8-24 14:12
真想给你减分,但是减不来就算了。像他们说的问心无愧就行,你敢说你无事不可向人说吗?现在的教师真的太 ...

您这个人心情比较浮躁,根本没看懂我这个贴的意思。

首先我也不是大抱怨,只是自嘲一下,因为有这种情况的还是不少的。

但是你说我们教师绝大数做着收礼、补课、区别看待学生,那我要为绝大数老师喊冤。

第一,扪心耳闻,我一个也没有,当然我教所谓的副科,本身没人找我补课。如果我教所谓的主课,我会不会利用课余时间补课,我也不得而知。再说,要不要补课,完全由您们家长决定,您觉得您家孩子成绩好,要补什么课?浪费钱。您家孩子成绩差,您也可以不补,有些不听话的孩子补课也没用。补课的老师也 付出了时间和精力,这在商品经济的今天,在老师的工资没有那么高的今天,我们老师还没有高尚到无偿给您家孩子补课。

补不补完全取决于您,,没人硬拉着您。所以不要一面漏出一副巴结老师的嘴脸,一面又对老师补课的事在后面骂骂咧咧,您觉得您这副嘴脸不会让人觉得恶心吗?