宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 若若小白

[曝 光 台] 妇保的儿科医生,麻烦你们长点心,有点医德,可好?

关闭 [复制链接]

Lv.6 进士

指南针 发表于 2016-11-21 16:51
你以后会明白,不让喝奶粉,让你孩子过敏概率降低了90%以上

但是实际情况是,宝宝住院最终不还是要喝奶粉

Lv.12 七品知县

一边享受妇保医院的服务,一边在论坛一万个草泥马。。。。。。
不管你们看不看的下去,反正我是看不下去!

Lv.6 进士

5.宝宝四个月,流鼻涕,咳嗽喘,开始以为是普通感冒,让他自己扛,但是后来喘的厉害,拉风琴一样,没办法又去挂了专家,说是毛支,非要我们住院输液,但是又要预约床铺,让我们先拿药门诊打,有床位了再住院,我不同意,就不给药,我就抱回家,去了我们那里的一个有名的诊所,跟我们说,没发烧就吃点药看能不能压下去,发烧了压不下去就没办法了,开的阿奇霉素,就是抗生素,想着能不打针就先吃药吧,晚上喘的厉害,我们都急了,又带去妇保急诊,急诊医生说预约床铺,开药输液,我说那先预约床铺,等床铺的期间吃药不打针,不好再住院打针,后来给我们开了雾化的药和头孢还有易坦静,当天做了一次雾化,第二天诊所听诊说比第一天好,我们的心总算落下来了,期间一直做雾化吃药, 后来在微博上关注了好多儿科专家,都是和睦家之类的那些医生,就花钱在上面做了咨询,咨询的结果大致就是毛支一般就是病毒性的,有自愈性,不需要特别治疗,如果喘的厉害,雾化是最直接副作用最小的治疗方法,一般两个星期会痊愈,我顿时无语,自己会好的病,非要我们住院,还开给我们抗生素,说的那么严重,输液又是抗生素又是激素的,简直无语,而且期间开雾化的药的时候,每次的急诊医生都不一样,这个让我们吃抗生素,那个又说不用吃,换一个又说继续吃,真特么无语,后来碰到我前面提到的有医德的那个医生,他说不要吃抗生素了,我说为什么病毒性的,自己会好的病,非要我们吃抗生素,他说就像疱疹有细菌性病毒性,细菌性就要吃,我觉得他态度什么都挺好,而且也不是他给我们开的抗生素,也是他叫我们不要吃了,我也没纠结他,后来反正我们是好了,没住院没打针,那次以后,我内心强大了好多

Lv.9 状元

借楼主帖子我也说两句:妇保院儿科某些儿科医生的医技真是不敢恭维。今年5分月份我家儿子11个月时,莫名其妙的咳嗽,去了妇保院挂了一个主任还是副主任的号,说是喉咙发炎,开了一个礼拜的中成药,宝宝不肯吃,全是灌的;靠一点效果没有,第八天又去了,还是他的号,又看,说还是喉咙肿大,又换了一种中成药,又吃了一周,又是毛效果没有;半月后再去又是一周另一种药,说是怕吃同一种耐药。操他妈的耽搁了20多天,换了那么多药越来越严重了,最后去了宁波医生说是支气管炎,开了药,6天后彻底好了。同是医生这技术差别咋就那么大呢

Lv.11 八品县丞

若若小白 发表于 2016-11-21 17:00
但是实际情况是,宝宝住院最终不还是要喝奶粉

但正确的作法应该是想办法催乳,前三天饿着关系不大,奶水经过刺激会慢慢多起来。很多人都不忍心让孩子饿、或者不懂这个道理。做父母不容易的,育儿不容易,楼主能不错,写这文章的精力、能力放到育儿上,想必你家娃会更健康!

Lv.11 八品县丞

chinakjb 发表于 2016-11-21 17:28
借楼主帖子我也说两句:妇保院儿科某些儿科医生的医技真是不敢恭维。今年5分月份我家儿子11个月时,莫名其妙 ...

或许是水平垃圾,或许确实是吃饱肚子的最后一口饭。医学并没有那么完美,很多疾病都不能很好地解决。大家对医生都期望很高。双十一我买了三百多的默克家庭医生手册、美国儿科学会育儿手册等书。自己多学点医学常识,为自己,更为家人!

Lv.2 草寇

现在不看病是受罪,去看病是找罪受

1万

Lv.17 二品巡抚

比起第一医院,还是更喜欢去妇保医院,既然找医生看了就相信医生。

Lv.6 进士

6.从上次医院回来,宝宝一直都挺健康,直到周岁那个时候,又是发烧,带去急诊,验血,说我们细菌性,我一听细菌性就着急,因为细菌性我就是不情愿也一定要给他吃药,然后医生又给我们开了抗生素,但是我还是不太相信他们,就上网咨询和睦家的医生,他们说你一发烧就去验血,那个血是不准的,发烧后12小时还是24小时后才有意义,具体几小时我忘了,原因大家可以自行百度,到这里,我真是超级无语……
我没有给他吃药,第二天下午烧退,屁股上长疙瘩,另外的宝妈说是手足口,我是不再相信妇保的医生了,但是我必须确认是不是手足口,我就又去了妇保挂号,确定是手足口,医生又给我开了药,有中成药什么的,我没拿,因为有了以前的经验,我自己也有一定的了解,手足口只要护理好,不需要吃药,然后待了几天,自己好了。

Lv.6 进士

7.最近的一次,前不久,宝宝晚上呕吐,发烧什么的我不怕了,但是呕吐拉肚子什么的,我没碰到过,我们就抱去急诊,问过我们什么时候开始的,然后又是验血,又是白细胞高,又说我们细菌性,让我们吃药挂针,还说我们还有可能是肠套叠,说打针不好,去第一医院外科拍个片,没事的话再去儿科,一个呕吐他给我折腾那么多,后来我们又去第一医院儿科急诊,也算良心医生,他说我们没必要吃药,第二天没吐,后来开始腹泻,身边的宝妈反应他们的宝宝的也有这个情况,我也不打算宝宝去医院,估计就是秋季腹泻,停了原来的奶粉,饮食上注意点,现在就没在拉