宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 若若小白

[曝 光 台] 妇保的儿科医生,麻烦你们长点心,有点医德,可好?

关闭 [复制链接]

Lv.3 平民

若若小白 发表于 2016-11-21 16:19
我们当天在妇保做了一次雾化,回家药喂不进,也不知道吃进去没有,第二天做雾化前,我又挂了一个普通号,想 ...

现在我们其实都走进应该误区。妇幼医院全名应该是   妇女儿童保健医院  国外都是这样分类的  就生孩子 还幼儿保健方面的      你去妇幼看病也真是醉了

Lv.6 进士

飞/love 发表于 2016-11-21 22:37
医生态度方面还是  城关医院的好,就是城关医院好多设备和药都没有,都要去第一医院,我家大人看病都去城 ...

嗯,我们呕吐那次妇保说的可玄乎了,我们拿了单子没开药就去第一医院了,就跟我们说没必要吃药,真是良心啊……城关医院我们小月龄有次鼻涕什么的,跟我们说没事,葱头奶喂喂就好,估计到妇保又是小儿感冒药吧,不过就是设备什么的跟不上,有时候报告什么的效率慢

Lv.6 进士

飞/love 发表于 2016-11-21 22:41
现在我们其实都走进应该误区。妇幼医院全名应该是   妇女儿童保健医院  国外都是这样分类的  就生孩子 还 ...

这个我还真是不懂,我以为妇幼么,总是看宝宝好一点,所以都在妇幼看,不过后面的几次,我也是为了确诊或者是了解一下才去的医院,然后回来再自己研究,实在需要打针吃药,我也不会忌讳,该吃吃,该针针,这次以后我也打算以后第一医院了,哈哈,当然是希望以后都不要去医院

Lv.3 平民

若若小白 发表于 2016-11-21 22:48
这个我还真是不懂,我以为妇幼么,总是看宝宝好一点,所以都在妇幼看,不过后面的几次,我也是为了确诊或 ...

我朋友孩子看病基本不去妇幼的,因为朋友自己也是在医院上班的,第一医院3天没效果,直接去宁波。断奶后的话,直接喂粥或者营养米粉吧,尽量少吃奶粉。奶牛目前都有催奶素或者避孕药喂的,容易引起过敏和早熟,现在国外已经研究证实了。奶牛和人一样,都有一个生理周期的,不是天生就下奶的

Lv.7 探花

QQ
额 你也可以选择不去医院看病的

2万

Lv.18 一品总督

宝宝六个月里基本不会生病的,当然得在隔绝生病家人的前提下

Lv.3 平民

哎。。。

Lv.14 五品知州

作为妈妈确实需要懂得很多的基本常识,小孩子发烧是免疫力在和病毒斗争的过程,有些父母特别心疼孩子,一生病或者发烧马上上医院,你去医院医生不知道你的具体情况肯定要根据你当时的情况来开药,你何不自己先护理几天,实在不行再去医院,这是我过来人的经验,发烧前三天不去医院,自己让孩子多喝水,实在温度高,吃退烧药,退烧药药店都有卖,按说明书吃,第三天晚上还是不退烧,再去医院验血,一般是要二三天后验血结果才准确,拉肚子的话,自己注意饮食,一天两三次可以慢慢调节,如果无数次拉的脱水了,肯定要挂盐水补充一下,不然看着孩子有气无力的样子确实心疼,如果是喉咙发炎之类的,自己买消炎药给他吃,再加点蒲地蓝这些中成药,一般吃个三天就会好了,希望这些建议对你有用

7万

Lv.21 亲王

我只想说一句,别无故的指责医生,那些机会都是你们作为家长给他们的,不要把自己是第一次当妈当成一个借口,在你准备当妈的时候,你就应该为了孩子学习那些你不知道的知识了,多跟生过孩子的宝妈取经,多去育儿论坛学习一些有经验妈妈分享的经验,不要孩子一有问题,就把问题交给医生,然后又指责医生,首先你是母亲,你要先学会处理孩子任何时候发生的任何问题,不要老说自己没经验没经验,经验都是在慢慢实践中学习来的,而不是什么都扔给医生去处理

Lv.3 平民

木木 发表于 2016-11-22 08:58
我只想说一句,别无故的指责医生,那些机会都是你们作为家长给他们的,不要把自己是第一次当妈当成一个借口 ...

一看就知道你是医生。不是说医生不好,是 医德和技术问题。小儿黄疸明明可以不用住院和吃药的,妇幼的怎么就一定要住院观察呢
回复 支持 0 反对 1