宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 若若小白

[曝 光 台] 妇保的儿科医生,麻烦你们长点心,有点医德,可好?

关闭 [复制链接]

Lv.6 进士

因为宝宝呕吐,我不放心,还是花钱问了专家,说呕吐两到四小时内验血也是毫无意义的,突然的高热,呕吐,哭闹都会引起白细胞的升高,这样,我还能说什么呢,只能说妇保的儿科医生……呵呵了

Lv.6 进士

宝宝成长的这一年多,经历了好多,只能说当妈不易,特别是自己无知的时候,害了宝宝,让宝宝吃了好多无用的药,受了好多的罪,三个月内拍了三次片,也是我的一个心病,但是反过来,如果当爸妈的什么都懂,还需要你们这些医生么,就是因为我们不是医生,什么都不懂,所以才需要你们这些医生,但是你们就仗着我们什么都不懂,就随便忽悠我们。
1.只拿数据说话,除了验血就是拍片,而且验血不管时间,哪怕毫无意义也照着结果诊断开药,好像没有经验和能力这回事,比如说呕吐,这个季节这样的宝宝很多,过后会腹泻,作为医生,应该很了解这样的情况吧,就在这样的前提下,还要让我们吃药打针,吃的又是抗生素
2.过度医疗,明明可以自愈并不严重的病,也要开一堆毫无意义的药,更不用说抗生素了,医生们云淡风轻的说句吃药打针拍片,对宝宝就造成了不可计量的伤害,感觉你们的医生就是一个套路,哦,发烧,那验血,白细胞高,哦,就是细菌性,吃药打针,不知道经验无用,还是你们的经验就是一直这个套路。
3.宝宝吃了抗生素,从来都不会建议吃点益生菌调理肠胃,吃坏肠胃好像不是他们的责任,他们只管这次,你以后生病以后说,好像是这样的?
我把我的经历跟别的宝妈说,他们的宝宝遇到跟我们情况一样的时候,就没我们那么受罪,可能我们比较倒霉,遇到的都是一群无良医生,但是我觉得我们白天晚上应该把整个妇保的儿科医生都看遍了吧,也许我们是倒霉,自己无知是一方面,国家制度是一方面,但是麻烦你们,给宝宝看病的时候长点心,不要犯这种低级的错误,这可能不是错误,这就是你们的看病套路

Lv.12 七品知县

我只能讲小白你真牛,把宝宝当试验小白鼠。我也个三岁娃的人,对于妇保搞不清的我就上宁波,杭州。在省儿保我知道了基本常识母乳比奶粉,感冒能吃药基本拒绝打针,要见效快上地塞,但对娃不好。还有去了省城才知道检查排号还得买。才发现妇保还有很多优点,我家早产住院7天,尿片奶粉护士都是叫我买来送过去了,二天后有母乳了也是吸了送去的,护士态度都好的。关于医生方面,我碰到的都可以,不满的是计生的医生,我感觉有点抓到一个杀一个的感觉,态度也不好,以上是本人这几年新妇保感觉,讲错了,也清大家谅解。

Lv.6 进士

指南针 发表于 2016-11-21 17:37
或许是水平垃圾,或许确实是吃饱肚子的最后一口饭。医学并没有那么完美,很多疾病都不能很好地解决。大家 ...

是的,做家长的无知,就是对孩子的最大伤害,但是父母也是在挫败中成长的,第一次当妈,难免有不懂的

Lv.6 进士

nhhaohao 发表于 2016-11-21 19:02
我只能讲小白你真牛,把宝宝当试验小白鼠。我也个三岁娃的人,对于妇保搞不清的我就上宁波,杭州。在省儿保 ...

可能你遇到的都是好的医生,反正我遇到的就这样,我不否认我犯的错误,但是我也不苟同他们的治疗方案,

Lv.6 进士

唯一的傻子 发表于 2016-11-21 17:03
一边享受妇保医院的服务,一边在论坛一万个草泥马。。。。。。
不管你们看不看的下去,反正我是看不下去!

服务我花钱享的,我还不能评价了,看不下去谁求你看了

Lv.12 七品知县

不要用偏见的心态去看病,那样问题会大的,这是一个二胎家长的忠告,等你去了杭州,上海才知道家乡的医生医德真好,或医术有缺但态度不错

Lv.6 进士

nhhaohao 发表于 2016-11-21 19:08
不要用偏见的心态去看病,那样问题会大的,这是一个二胎家长的忠告,等你去了杭州,上海才知道家乡的医生医 ...

你没看我后面帖子的经历吧,一个最基本的验血时间他们都把握不了,还谈医德?

3万

Lv.19 宰相

烟斗阿兄

去城关医院找甘医师看下

Lv.6 进士

指南针 发表于 2016-11-21 17:32
但正确的作法应该是想办法催乳,前三天饿着关系不大,奶水经过刺激会慢慢多起来。很多人都不忍心让孩子饿 ...

第一次当妈,谁能做到尽善尽美,但是医院既然提倡母乳,是不是应该进行正确引导,医院既然能提供水奶,为什么不准吃奶粉了,宝宝住院期间不还是吃奶粉,这个我也不怨妇保,中国的医院应该都这样