宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 無羽

[已 回 复] 请宁海环保局严查污水处理厂污水直排问题!

Lv.9 状元

金刚钻 发表于 2021-9-6 12:06
148楼的网友谈到了"某单位的名誉"的问题,言下之意(即污水处理厂),是無羽先生的帖子损害了污水处理厂 ...

我觉得曝光违法是对的,但不能盲目不调查就随便按直接肯定哪个单位的问题,这个太草率了,万一不是这个单位造成的呢,或其他什么地方排出来的呢,那其不是冤枉别人,换成任何人都不喜欢被人冤枉的,现在网络的舆论发酵能力很大的,无意中冤枉对无辜的人或单位伤害多大你知道吗,我想也包括你也不想无缘故背黑锅吧,将心比心,要换位思考。

1万

8万

Lv.21 亲王

金刚钻 发表于 2021-9-6 11:52
对于这种有图有真相的帖子,有关部门首先要做的应该是直面问题,真心实意地去解决问题,而不是随意的推托责 ...

眼见不一定是实,实际生活中经常碰到。。
回复 支持 1 反对 0

Lv.9 状元

金刚钻 发表于 2021-9-6 11:52
对于这种有图有真相的帖子,有关部门首先要做的应该是直面问题,真心实意地去解决问题,而不是随意的推托责 ...

对事情曝光举报,跟年龄没有关系的,对真理法规,人人平等,做任何事情都有规矩,特别曝光对别人或单位有直接影响的事情,更应该谨慎用语,不能靠感觉不调查分析个人主观直接给人定罪,那也太草率了吧,如果换成你你服气吗,我个人觉得事情是是存在的,怎么造成的原因,应该等权威部门调查原因,肯定会有结果的,但现在没有结果前,随便怀疑肯定哪家单位或个人都是没道理的,是不对的。

7万

37万

Lv.23 皇帝

加我哦 发表于 2021-9-6 12:13
我觉得曝光违法是对的,但不能盲目不调查就随便按直接肯定哪个单位的问题,这个太草率了,万一不是这个单 ...

好,既然你急于自证清白,俺木匠就跟你聊聊,你现在觉得是老先生在"冤枉"你们,你们完全可以拿出证据加以自清,污水处理厂就是负责处理污水的,对待各种各样地下管道的走向应该是烂熟于心的,对于老先生照片上的出污水口,以及其中的污水来源丶走向你们还有什么可说的?你所说的"有可能是其他人排放的"的问题,作为一家污水处理厂,有义务丶有责任对各种直接排放的污水负有监控的责任吧,你们应该对無羽先生的曝光心存感激才是,又何来"冤枉人"一说?

Lv.9 状元

金刚钻 发表于 2021-9-6 12:30
好,既然你急于自证清白,俺木匠就跟你聊聊,你现在觉得是老先生在"冤枉"你们,你们完全可以拿出证据加 ...

污水厂就是个单位公司,据我了解污水厂没有那么大的权利,它的使命就是进入他们公司的污水,处理完合格达标排放的义务,其他厂外什么监管义务是环保局的事情。

7万

37万

Lv.23 皇帝

加我哦 发表于 2021-9-6 12:25
对事情曝光举报,跟年龄没有关系的,对真理法规,人人平等,做任何事情都有规矩,特别曝光对别人或单位有 ...

無羽先生的帖子相当明了丶直接,不但直接指名是污水处理厂直排,而且在"沙发"中尤其明确地指岀"在大雨天直排"的问题,只不过是没想到大雨下一会儿就停了,而直排依旧在进行!性质是相当恶劣的!

Lv.9 状元

好,既然你急于自证清白,俺木匠就跟你聊聊,你现在觉得是老先生在"冤枉"你们,你们完全可以拿出证据加 ...

污水厂也是一个公司,它的功能就把污水变合格水排放,冤枉不冤枉要靠相关单位调查清楚才能知道,现在没有结果前,就不能乱肯定是谁,

Lv.9 状元

金刚钻 发表于 2021-9-6 12:38
無羽先生的帖子相当明了丶直接,不但直接指名是污水处理厂直排,而且在"沙发"中尤其明确地指岀"在大雨 ...

我意思没有足够的证据前,不能太武断了,太武断很难让人信服的。

Lv.9 状元

举个例子,上游几个厂排污水,其中一个厂是你的,我直接跟举报人一样不分青红皂白说是你家排放的,你什么感受,如果你说冤枉的,我还要你自己证明你被冤枉的证据来证明自己清白,你换位思考一下,你自己什么感受。

7万

37万

Lv.23 皇帝

加我哦 发表于 2021-9-6 12:41
我意思没有足够的证据前,不能太武断了,太武断很难让人信服的。

请你再仔细阅读一下無羽老先生的帖子,有村干部的曝光请求,有村民"下半夜丶下雨天直排"的指证!你们还觉得是在"冤枉人"?污水处理厂作为一个企业,不但需要自律,更应该负担起起码的社会责任,不但要对任意排污说不,更应该克己奉公不干偷排污水的肮脏事才是!