宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 無羽

[已 回 复] 请宁海环保局严查污水处理厂污水直排问题!

Lv.1 婴儿

加我哦 发表于 2021-9-6 12:25
对事情曝光举报,跟年龄没有关系的,对真理法规,人人平等,做任何事情都有规矩,特别曝光对别人或单位有 ...

你也不该否定这污水与污水处理厂没关系啊!说什么“如果某单位被冤枉乱扣帽子是要曝光者负一定法律责任的”
“有可能是其他人排放的”此类表述是一个单位形象危机的正确公关处理方式吗?

Lv.9 状元

四天 发表于 2021-9-6 10:02
我想污水处理厂如果认为自己的名誉很重要,那么要及时做好公关工作,如果觉得网友有故意损害污水处理厂名声 ...

相信有关部门会调查清楚的,但没有出调查果前,不要随便按罪名给某单位。万一罪名按错了呢,人家不是很冤大头吗,造成舆论名誉损失怎么算到时要求当时人赔礼道歉尴尬不,不管你做没做不说,别人不管三七二十一直接给你按的罪名,你愿意吗。我作为宁海人,讲道理,这位举报人我欣赏他为环境保护曝光点赞,但发表举报说明太武断,不严谨,不认同。

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ
加我哦 发表于 2021-9-6 12:50
举个例子,上游几个厂排污水,其中一个厂是你的,我直接跟举报人一样不分青红皂白说是你家排放的,你什么 ...

污水处理厂的果果虫版主不是分析了吗?他的分析我认为还有说服力,你回过头去看一下果虫版主的分析,他分析的大意是:各单位送入污水处理厂的污水超量时,有可能会自动溢出流入排污口,下雨天污水超量,或雷雨天电闸自动跳闸,全厂停止污水处理,哪时污水会自动排入排污口。你看人家模棱两可的话回复得多好,你一上来就大帽子压人,你去问问环保局我哪次给大帽子压怕了?我等着你们来好好解决景观河的污水问题,解决不了哪时不需要我来曝光自然有人来说,到时众怒之火一触即发!

7万

37万

Lv.23 皇帝

加我哦 发表于 2021-9-6 12:50
举个例子,上游几个厂排污水,其中一个厂是你的,我直接跟举报人一样不分青红皂白说是你家排放的,你什么 ...

好,现在俺木匠就确认你是污水处理厂的人员,针对帖子中对"宁海污水处理厂"有关"下半夜丶下雨天直接排污"的指控,你有什么话要对宁海人讲?无论上级部门的调查结果如何,你敢理直气壮地对宁海人保证,"此事不是你们干的!"么?

Lv.9 状元

無羽 发表于 2021-9-6 13:08
污水处理厂的果果虫版主不是分析了吗?他的分析我认为还有说服力,你回过头去看一下果虫版主的分析,他分 ...

我的意思,不管怎么说,我们举报者就算亲眼所见,有些东西未必是我们见到的情况,说话要留余地,不要说太死,老话说,不怕一万,只怕万一不是呢,到时多么尴尬。

Lv.1 婴儿

加我哦网友的意思是景观河受污染一事虽然存在,但是那家单位的原因我不知道,我也不想去知道,知道也不告诉你,反正你别冒我犯污水处理厂,否则我跟你急!
回复 支持 1 反对 0

Lv.9 状元

金刚钻 发表于 2021-9-6 13:10
好,现在俺木匠就确认你是污水处理厂的人员,针对帖子中对"宁海污水处理厂"有关"下半夜丶下雨天直接排 ...

我是宁海人,我不是污水厂的人,我关注环保,我也经常举报偷排的,但我举报说话很严谨的。其实说话严谨留余地,也是给自己举报人的自我保护。我从头的意思是,没有权威单位调查结果前,不要随便给人定罪,就算你认定是他,但你也要等有权威结果出来再批判也不迟啊,但万一不是你想的那样的呢,人家较真轻一点让你赔礼道歉,那到时是不是很尴尬的局面,其实我也是保护举报人的意思,万一里让自己有退路,免得尴尬。

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ
加我哦 发表于 2021-9-6 13:17
我是宁海人,我不是污水厂的人,我关注环保,我也经常举报偷排的,但我举报说话很严谨的。其实说话严谨留 ...

既然举报何镇前怕狼后怕虎,前怕狼后怕虎一事无成,只有狠狠地实名举报曝光才会有人出来解决问题,否则他们在空调下喝喝茶聊聊天多舒服,谁愿意到野外去调研?

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ
加我哦 发表于 2021-9-6 13:17
我是宁海人,我不是污水厂的人,我关注环保,我也经常举报偷排的,但我举报说话很严谨的。其实说话严谨留 ...

你举几个你曾经举报的例子给我们看看,也好让我们学习学习!

Lv.9 状元

無羽 发表于 2021-9-6 13:22
既然举报何镇前怕狼后怕虎,前怕狼后怕虎一事无成,只有狠狠地实名举报曝光才会有人出来解决问题,否则他 ...

这个污水东西那里排来很难讲的,很复杂的,很多可能性的,万一不是,或其他地方造成的,那你话说的那么死,举报人不是自己给自己挖坑吗。