宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

【原创】爱情里没有第三者(短篇小说)

Lv.6 进士

爱情里没有第三者
                                                                                                                                                                           / 柳条非飞
                                                                           (一)
            认识余辉不记得是什么时候了,只是依稀的记得当老师把他安排跟我同桌时,因为他清秀的面孔给我留下了很深刻的印象!
            接下来的日子里,因为我们是同桌,又是邻村的,所以我们一起学习,一起玩耍………..渐渐的我们的关系从同学转为了最好的朋友;在学校里我们铁哥们的关系谁知道的!虽然随着年龄的增长,这种关系还是在持续着,老师与双方家长都很反对我们走的这么近,然而他们的反对对于我们来说,无济于事!我们依然找机会一起去爬山,一起去逛街,一起跳舞………
           就这样,十几年以后,我们大学毕业了!我们不再是朋友之间的那种感情,在看不到他的日子里,我会觉得特别的寂寞与无聊,而他也跟我有同事!我们终于明白了,我们已经深深的爱上了彼此!这份爱情不得不公布于众了,然而没有想到的是,我父母居然不同意:
“小雪,你要跟谁谈恋爱都可以,就是不能跟他!”老爸瞪着眼睛扔给我这句话!
“为什么?爸爸,我们可是多年的同学,一直以来我们的感情都很好!”
“就因为你们是多年的同学 ,太了解彼此了!”
虽然当时我不清楚爸爸为什么这么说,但最后爸爸拗不过我的固执,他妥协了!
四年后,在没有任何经济基础之下,我们走进了婚姻的殿堂!成了所有的朋友与同学眼中最羡慕的一对夫妻!

评分

林木木 + 20 + 10 继续

下载宁海在线客户端

Lv.11 八品县丞

宇宙真理国草民

加油,期待下文

Lv.6 进士

林木木 发表于 2011-2-20 22:56
加油,期待下文

呵呵,放心,我会一直发完!!

Lv.6 进士

回复 柳条非飞 的帖子

(二)
    婚后的日子里,除了跟锅碗瓢盆打交道以外,我们偶尔也发生一点口角,但很快都原谅了对方。在我的眼里,他永远是最优秀的男人,而他也总是时时包容我的任性!
    一年后,宝贝女儿呱呱落地了!他紧紧的搂着我说:
   “老婆,你真好!”
    听了他的称赞,我喜形于色,看着可爱的女儿,再看看面前这个我深爱的人,突然觉得此生拥有这些足矣!幸福的家庭让女儿快乐成长,也让我这个当妈妈的笑口常开!
    然而,幸福似乎很短暂的。接下来的日子里,没有经济来源成了我们家最大的困难!因为我们毕业后,听从了学校的安排,然而单位并不好,企业面临着倒闭!很多人都纷纷下岗,无奈之时,我们俩都停薪留职了!我在家里专心的带着女儿,而他也在四处寻找合适的工作!
    在屡屡找工作碰壁的时候朋友们都说:
   “余辉,也去闯闯吧!像你这么有能力的人,肯定有高新等着你!”
    余辉被朋友们说动了心,想想自己以前在大学里是一个高材生!理论知识很好!也这为现在生存打下了坚实的基础!
   我看看怀里嗷嗷待哺的女儿,也同意他离开家,去很远的地方发挥自己的特长!
   半年以后,在朋友的鼓动下,他走出了停薪的阴影,决定外出打工!
    走的那天,我送他走了一程又一程!这些年我们从来没有分开过,经济的危机不得不让我们成为现代的牛郎与织女!想到这里,我的泪再一次涌出了眼眶!
   “老公,在外的日子里,你要对自己好一点!不要牵挂我跟女儿!我会照顾好公婆与孩子的,你就安心的赚钱吧!”这句话,我不知道说了多少遍,他也一直听着,一直点头!
    看着长途客车启动了,我的心也随之走远了…………

评分

林木木 + 20 + 10 期待3

Lv.11 八品县丞

宇宙真理国草民

Lv.6 进士

回复 林木木 的帖子

(
)
    余辉走了,我的心里空荡荡的。
    女儿还小,我必须好好的照顾她。
    与余辉分别三个月里,似乎是三年,而每一天那长长的思念把我紧紧束缚着,很多时候我也努力的想去剪断,然而每一次都是徒劳!就在女儿九个月的时候,我狠心给她断了奶,一是想跟他在一起;另外也想赚钱,替他分担一些!
    我终于到达了余辉的城市,当在车站我们四目相对的时候,拥抱成了我们最好的发泄方式!我感觉到了他的强烈的心跳与久违的呼吸!小别胜新婚,此时用在我们的身上是最恰当的!
    过了几天,我在余辉的工厂里上班了,虽然我是一个大学生,但需要工作的人太多,我无心去挑三拣四的。于是,我做起了一线工作,而此时的余辉已经从一个小小的领班提升为主管了,这都是源于他的勤奋与对工作的认真负责,所以老板很赏识他的才华!正如他的朋友说的,外面的天地很大,可以自由的发挥自己的特长!
    四年以后,余辉当上了生产部的经理,而我也当上了车间主管,日子在起初的份上有了质的改变,渐渐的积蓄也多了起来!家里四岁的女儿也开始上幼儿园了,在她爷爷奶奶的照顾下,虽然我不在她的身边,但她却很懂事;记得有一次我打电话回家,是女儿接的电话:
   “妮妮,是妈妈!”我在电话这头呼唤她的小名。
   “妈妈,我好想你哦,人家小朋友都是妈妈每天送去幼儿园的!”
   “妮妮,妈妈多赚点钱,给你买漂亮衣服!”
   “嗯,妈妈,妮妮会乖乖的!”
    “妮妮要听爷爷奶奶的话!”
    “妈妈你要好好照顾自己哦!”
     ……………….
    听到女儿的话,我哽咽了,我可怜的女儿,妈妈欠你太多了!!

1万

Lv.17 二品巡抚

曾经的同事。还在那个论坛当版主吗?

Lv.6 进士

独怜幽草 发表于 2011-2-22 19:03
曾经的同事。还在那个论坛当版主吗?

呵呵,那里是内部论坛,离开了那里就没有资格再进那论坛去了,其实很怀念那里的!问好!

1万

Lv.0 乞丐

进城务工人员

QQ
.......

Lv.6 进士

(四)
          女儿成了我的最大的牵挂,而余辉似乎更喜欢儿子。
          也许是因为他是家里的独子,所以看着富裕起来的日子,余辉说:“老婆,再给我生个儿子吧!”看着他期待的目光,我没有理由不答应他的请求!
         不久,我怀孕了,因为身体状况不是很好,我只好辞职回老家了!顺便也可以圆女儿的妈妈梦!
         九个月以后,儿子出世了 ,但如他所愿的!他高兴的逢人就说,他有儿子了!我看到他那兴高采烈的样子,说不清楚自己心里的味道!
         然而就在他高兴之余,公公突然病倒了!
       “余辉,快,你爸病倒了!”
        余辉顾不上月子中的我,忙着送公公去医院,经过检查,化验,住院治疗!半个月后,公公出院了!虽然公公病的很突然,但经济来说并没有什么问题,因为这些年在外打工已经让我们成了富裕之家!而且就在余辉回家后,还在县城里买了一套房子!希望好日子从此开始!
公公出院后,为了他的身体,我们一起搬进了新居!过上了城里人的生活!
         等我们在城里安顿好以后,我则照顾一家老小,余辉继续去外面打工!他再一次走了,这一次我没有送他,只是说:
         “老公,安心在外面赚钱吧,家里我会照顾好的!”
         余辉紧紧搂着我说:“今生能拥有你,是我最大的幸福!”
         在他走后的日子里,我照顾着两个孩子,还有身体不好的公公!然而他去一天几个电话打回家,每一次总要听到公公与我的声音,我知道他是担心我们老小!而我,也总是想着,外面的世界花,余辉会不会卷入花花世界呢?就这样,他想着我,而我也想着他!
      让人没有想到的,就在这样的日子过了几个月以后,公公再一次病倒了,而这一次病的相当严重!他不得不从外面赶回家里!