宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 柳条非飞

【原创】爱情里没有第三者(短篇小说)

Lv.12 七品知县

GaмeOver

爱情需要两个人相互体谅,偶尔也要小情调。。。加油。。。。

Lv.6 进士

(五)
公公的病很严重,医生大约算了一下,要花几十万!
那天晚上,我和余辉没有睡意,我们把银行里所有的存款都算了,还欠一大笔。
“怎么办?怎么办?”余辉在屋里踌躇着!
“老公,实在不行,要不?我们卖掉这房子,还是回乡下吧?”我小心翼翼的说着!
“什么?卖掉房子?”
“嗯,我们不能见死不救啊!再说他可是你爸爸!”
余辉沉思良久,终于点头了!
我知道,他也是很为难的,又想给我们一个舒适的家,而现在又想给老父亲治病,无奈,他选择了后者!
接下来,变卖房产,回乡下!
而这一次公公的病却是慢性病,也就是说今后的日子里都要靠药物来养,那么就意味着他常年要吃药!
以后的路该怎么走,我们又过了一个无眠之夜:
“老公,接下来,你什么打算?”看着点了一支烟的老公,我忍不住的问起来了。
“雪,你说呢?你有什么想法?”
“孩子这么小,公公有病在身,我怕是照顾不过来了!”
“嗯,也是的!”
最终余辉决定留下来,用还有的积蓄做起了小生意!这样既可以维持生计,也可以同我一起照顾家人!
日子就在这样平淡中度过…………

评分

林木木 + 20 + 10 又出新的文字

Lv.11 八品县丞

宇宙真理国草民

你是最棒的

Lv.6 进士

(六)
     然而平淡的日子总是要让你不得不去放一点调料!不尽人意的事总是相伴而来!
     生意屡屡失败,没有多长时间,本就不多的积蓄就亏的一分不剩!仅仅吃药要钱,女儿上学要钱,儿子更要钱!
     而好几年没有卖过一件新衣服的我,却并没有责怪他的无能。做生意失败是正常事,需要的就是再爬起来的精神!然而,这一次余辉的表现却是一反常态,不可思议!
    “老公起床了!”做好早餐,我在房门口叫他。
     然而他却使劲拉了一下被子,把整个人都捂进被窝里!
     “老公,不吃早餐对身体不好的!”
    “好了,知道了,别烦!”
      我悄悄的离开了房间,独自走了!然而老公近日来的改变却无法让我高兴起来!
      余辉喜欢上了网络!我早听朋友们说网络很虚幻的,网络上的东西都是假的!所以从一开始我就没有看好网络!然而他却开始迷恋网络了!每天都泡在电脑直到半夜,网页,QQ,忙的不亦乐乎!每当我问他时,他说他在寻找商机!
    突然有一天半夜,我口渴难奈,想喝水,他还精神抖擞的在忙着聊QQ,我问:
   “老公,在跟谁聊呢?”
    然而就这一句,他马上硬关机电脑。神情很呆板的说:
   “没有聊天啦!”
    “没有聊天,我明明看到QQ框了嘛!”
    “是你看花眼了!”
     他努力的争辩着,而摆在眼前的事实,他却不承认!
    第一次,结婚十年了,第一次我们有了强烈的争吵!因为是半夜,声音惊醒了家里所有的睡梦中的人!直到儿子不停的哭时,他终于罢休!

评分

林木木 + 20 + 10 支持

Lv.6 进士

(七)
是余辉变了,还是我变了?如果是他变了,那么又是什么把他改变了?
空气凝固了,下半夜我在恍惚中一直到天亮!想着这些年,我们一起经历过的一切,又想起他刚才的动作,想起他对我态度,我找不到答案!
吵架后的几天里,我们都没有说话!他依然整天泡在网上,我依然照顾老小!
只是以前可以随处可见他的手机,而今他连上厕所都会带在身上!
“老公,我觉得你好像变了!”
“是不是觉得我没有给你富裕的物质生活?”他摔给我一句话。
“不是的,我没有想到一定要大富大贵,我就想跟你平平淡淡的过日子!”说到这里的我忍不住鼻子酸酸的!
“如果你嫌我不会赚钱,你想怎么样,随你吧!”
我们再也没有继续谈下去了,他的话让我不知道怎么去回答!本想好好的跟他沟通一下,然而却以失败告终!
几天以后,余辉突然告诉我:
“林雪,我要出去打工了!我想想,在家这样呆着也不是办法,我还是去以前的那里打工,那边老板打电话给我了!”
“是吗?”我带着疑问问他,觉得这事好突然!但我却又不能阻止他这么做!
“当然是了,在家赚不了钱,一家老小要吃饭,我不去赚,钱从哪里来?”
他说的有道理,想想这段时间,我们看彼此都不顺眼,还不如分开一些时间的好!所谓距离才是美!我赞成了他的决定!
突然我想起来了,过几天就是公公的六十大寿了。
“老公,你什么时候走?过几天就是爸爸的六十大寿了。”
“我明天就走!”
“什么?明天?不能等几天吗?”听到他的回答我很意外!
“六十怎么样?生日不是每年都有的吗?再说,就他现在的身体,也经不起折腾,还是算了吧!那边很急,需要我立即赶过去!”
余辉执意要走,而我执意要留,就这样,我们再一次大吵,而这一次如果不是公公出面,他还准备出手打我。

评分

林木木 + 20 + 10 支持

Lv.3 平民

但愿爱情里没有第三者。

Lv.6 进士

(八)
第二天,我就提出离婚了,我实在是忍受不了他突然之间的改变!虽然说的都是违心的话,但他的所作所为真的让我太伤心了!
他没有签离婚协议,只说签了一份同意分居一年!也许他的内心里还爱着我,爱着这个家吧?可是又是什么让他对我如此的态度?
就在公公生日的前两天,余辉走了,走之前,他没有跟我道歉,更不用提什么悔意了!
但就在他要上车的时候,我还是拉着他的手说:
“余辉,给我妈妈打个电话吧,我不想我们的争吵让老人家担心!”
他点了点头,上车了,第三次离开了家!这一次,没有送别,没有眼泪……….
然而两个月后的一天,我跟他的朋友偶尔聊起此事,他朋友的话语让我差点晕倒。
“嫂子,你说辉哥两个月前?我清楚的记得呢,那天他是来我这里了!”
“不是吧,你肯定搞错了!”
“他来那天,心情似乎不太高兴,我印象很深刻的呢!”
“他可是跟我说去厂里啊,而且老板还催的要紧!”
“哦,呵呵,那可能是我记错了,嫂子!”
他朋友突然之间前言不搭后语,让我更觉得蹊跷!
我没有证据,所以就没有理由去怀疑他在外面做了什么,然而直觉告诉我,他肯定有不可告人的秘密!
他偶尔打电话回来了:
“哦,是余辉!”
“爸,电话!”每次我接到电话的时候,我都会把电话给女儿或者公公,我没有勇气去面对眼前发生的一切!
直到有一天女儿接了电话:
“妈妈,爸爸说要跟你说话!”
我不得不拿起电话,电话那头传来了余辉的声音:
“老婆,我想你了!”
“老婆,在外的这些日子,我想通了,之前是我不对,你能原谅我吗?”
“我………….
“老婆,我真的想你了!”
接下去,我不知道他还在说什么,憋了很久的泪水全涌出了眼眶!

评分

林木木 + 10 关注

Lv.11 八品县丞

宇宙真理国草民

多发 点   期待下文

1万

Lv.0 乞丐

进城务工人员

QQ
故事有点儿假。。节奏进展有点儿慢了我觉得。。

Lv.6 进士

老三骨气 发表于 2011-2-28 17:15
故事有点儿假。。节奏进展有点儿慢了我觉得。。

呵呵,其实这是一个网友的真实故事 ,记得那天那网友向我诉说的时候,从下午三点一直断断续续的说到晚上九点,也许就因为故事太真,所以让我写的时候,思绪有点乱!