宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 阿丢

网络儿女闯天下-------网友连载中(已更新至第54节)…

3万

超级版主

群号:195448209

前排留位。。。。。。

Lv.1 婴儿

这文章看的正起劲,怎么又插播广告了

2万

Lv.15 四品知府

户籍:中国钓鱼岛

QQ
占位,卖高价

1万

7万

Lv.21 亲王

有头没衔

楼主 小说 看多了吧。。

能 弄点  真实点的么

1万

19万

历届版主

老太婆

QQ

占位看在线版“史记”{:soso_e197:}

3万

10万

Lv.22 皇后

低调女

QQ
占位,哈哈。。

Lv.1 婴儿

QQ
你总不能乱删我留言吧?

2万

3万

Lv.19 宰相

来世做你的黄瓜 发表于 2011-10-29 20:51
七 主角出场

主角手拿黄瓜,千里走单骑,十步杀一人,

放心,到时会有一个情节:少年郎怒扁黄瓜贼
当然,如果你不想死得太惨的话,最好自己动手,安排自己你的出场及下场,哈哈

1万

Lv.17 二品巡抚

七、师爷人多
         一夜无眠,倒不是司马枫竹不想睡,而是这个自称阿丢的小乞丐一人霸占了整张床,那姿势,那睡相,活活让人想起了一种水陆两栖生物,整个人反趴着四肢张开,王八之气蓬勃而出啊简直。果然不听老人言吃亏在眼前,路边的人能乱救么?听着阿丢那抑扬顿挫的呼噜声,司马枫竹无奈的想着……
     次日一早,但见那阿丢精神的紧,整个人虽胡乱梳洗,但却真真的英气逼人与昨日那狼狈摸样天差之别。
     “司马兄睡的可好?”说话间阿丢顺手又拎走了那袋子宁波窝窝头《汤圆前身》。“啊呀,早起就没人烦连胃口都好啊!”大吃特吃不亦乐乎。
     这和刚才是同一个人么?司马枫竹暗自诧异,拍拍尚且嗜睡的脑袋猛的想起:
     “阿丢,窝窝头给我留俩个啊,我嘞了个去,你全吃了我吃什么?”
     “切,你这人真无趣的紧,安啦,今日之恩以后孤必当涌泉相报。”
     “拉倒吧,还我几个窝窝头才是真的。。。。。。”
     “我还没吃饱呢,还有么?再给我几个再给我几个。。。。”
    也不管司马枫住是否同意,阿丢再次向司马枫竹的行李翻去。
    “没了没了,真没了,啊?你这人是属猪还是属狗的啊?抢劫啦。。。。。”
    被阿丢这么一闹,不知不觉间司马枫竹一日来赶路的阴霾的心情一扫而空。
    大早,俩人行走在绍兴府的大街上,街上古色古香的建筑,小桥流水的美景,行人间熙熙攘攘,吆喝声,叫卖声,砍价声贯穿耳中无不透视着这座浙东名城的魅力。
    “走吧,我带你去知府衙门转转演个好戏去!”阿丢的小脑袋转吧转吧,突然转过身来对着司马枫竹说道。
    “知府衙门演戏?你疯了不成?”刚反驳一句想到知府李纲是父亲的同榜进士的司马枫竹转口答应了下来,“看你能闹出什么花样来?”
     未过食时,知府衙门口却已经跪满了许多失地的老农,阿丢一问却才知道原来老农们已经跪了一天一夜了。俩人望此情景,只觉热血一路上涌,脑袋一阵轰鸣,司马枫竹刚想向门口衙役通报,却不知阿丢气沉丹田,一声怒吼:
     “绍兴府知府李纲何在?锦衣卫南镇抚司总旗缇骑朱无忌在此,还不快滚出来受死!”说完,眼比天高的负手而立,还真有副藐视一切的态度,令旁边不明真相的群众迅速围观。
      果不其然,这一声大喊比跪着有用多了,没多久,知府李纲大人拖着舔舔大肚飞奔而出。“您,您是总棋大人?”
      阿丢阴阴一笑,手中不知何时多了个飞鱼令牌。“大胆绍兴知府,你可知罪?”
      “下官不知何罪,请大人明示?”只见李纲战战兢兢不停的作揖。
      “我问你,可是你差人强拆了这些百姓的房子?”
      “是,但这些刁民不肯迁徙,下官没法子了。”
      “好,我再问你,户部给各地文书中是不是定下了迁移赔偿的银子。我问你,你是否足额发到每个百姓家中?”
       “这,这,这。。。。。。”急的李纲满头大汗,差点扑通一声跪倒在地,幸好被旁边一贼眉鼠眼的绍兴师爷人多一把拉住,一番小动作之后李纲急忙说道,
       “确实足量发放了,不如总棋大人入府查看账簿比对,一看便知,一看便知!”
        刚还严声厉色的阿丢一听转瞬间慈眉目善的说,“你早说嘛。大家同朝为官,你懂的,哈哈。”打了个马虎眼,就拉着司马枫竹大摇大摆的进了知府衙门。搞得司马枫竹一头雾水。
       刚进大厅,马上一众侍女便送上了五百辆黄金。大腹便便的知府李纲小心翼翼的说道;
     “总棋大人路途遥远,一点小礼不成敬意不成敬意啊!”
      “哪里哪里,李大人还是个体恤民情的好知府啊。”然后,双方就着关于迁徙问题进行了友好而又广泛的探讨,深入开展了交换意见,达成了一致的共识。宾主双方还展望了一下彼此仕途的未来,颇有相见恨晚之感。期间,知府还对司马枫竹父亲的去世缅怀了一番。司马枫竹真心不知道原来人还可以这样俩面派的。
       最后,宾主双方意犹未尽之时阿丢突然提出:
      “不知李大人对本朝太主提出的贪污六十两以上,立杀有什么看法?”
       犹如一阵当头棒喝?知府李纲愣在那边,居然被一小小毛孩摆了一道。
      “不过这笔钱就当大人赔给那跪在门外的百姓绰绰有余啦,大人您实在太客气了。”
    说完,阿丢和司马枫竹头也不甩的大摇大摆的出了知府衙门。。。。。。

这里有别字,写成五百辆黄金了  发表于 2011-11-1 08:21

评分

寒衣 + 10

Lv.11 八品县丞

要么忍 要么残忍

啊哦。师兄我来了。