宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: lct1818

[咨询求助] 3岁女童幼儿园内摔断琐骨,幼儿园6小时不作处理!

1万

Lv.17 二品巡抚

去告

5万

Lv.21 亲王

しんじつはいつもひとつ

QQ
锁骨骨折?。。。。。。。。。。。。。。

Lv.2 草寇

弱弱的问下 各位 老师们  这件事情 怎么处理呢

让孩子家长到时候拿着发票去保险公司报吗?

非常想知道处理结果  大话 空话说说没意思

现在需要讲实际点的

Lv.2 草寇

容嬷嬷来了大家快跑

Lv.1 婴儿

今天看了这件事正好跟我的孩子在幼儿园受伤是那么的相似,所以也谈谈我自己的心路变化和处理方法。去年4月我的孩子也是3岁在宁海潘天寿艺术幼儿园上课活动时从游戏台上掉下来造成手骨碎裂。看到孩子那种痛苦状我很伤心也很生气,3个月等到处理结果是有一点难以接受(当时也是报了医疗费和退回受伤后的伙食费)。后来问了律师和查了有关法律、法规资料后认识到自己有偏见,最终对幼儿园的老师说了一声不好意思我的孩子给你们添麻烦了。其实我们家长都不懂法、以为在幼儿园受的伤都是幼儿园的责任,就象这位家长一样我以把监护权转移给幼儿园了,我是受害者幼儿园应赔我一切,这种情况根本不是监护权的转移,现在把查到的资料发给大家学习研究。:
    我国教育类的法律法规,如《教育法》、《义务教育法》、《未成年人保护法》及《幼儿园管理条例》等都明确规定,在教育教学活动期间,幼儿园对幼儿负有进行安全教育、通过约束指导进行管理、保障其健康成长的职责,这说明幼儿园对在园幼儿主要负有三个责任:一是教育责任,二是管理责任,三是保护责任。幼儿园发生意外伤害事故后,人们往往将第三种保护责任与监护责任混为一谈。在此,需要指出的是,监护责任的范围远比保护责任要广得多。《意见》第10条明确规定:“监护人的监护职责包括:保护被监护人的身体健康,照顾被监护人的生活,管理和保护被监护人的财产,代表被监护人进行民事活动,对被监护人进行管理和教育,在被监护人合法权益受到侵害或者与人发生争议时,代表其进行诉讼。”因此,父母将幼儿送到幼儿并没有发生监护权的转移。

Lv.4 秀才

现在看来,令家长们最不满的是幼儿园没有垫付医药费。要说起这个问题可就得谈另一种社会现象了。说白了,现在社会上不坦诚的人太多,其实老师“垫付”医药费的事情是很多的。为什么要加上那个引号?因为最终这都不是“垫”,老师们都自认倒霉。在有的家长看来,反正是公家的,不拿白不拿,拿了嫌不够。公家的钱也是要用得所以然的,老师们哪里去报销呀!当然,尽管如此,为了第一时间给孩子以最好的治疗,老师们又都是无怨无悔地快快掏钱,这么多的家长在,大家也扪心自问一下呀。对于这次事件,我觉得如果是老师及时发现了孩子的摔伤问题,一定会带孩子去医院检查治疗,而且会在通知家长之前带去,那可想而之,老师会不垫医药费吗?但这次却是家长带着去检查的,如果孩子家中经济真的困难得付不起医药费,那还好说。而象现在这样,那些亲属们为了幼儿园没有拿来“垫付”的医药费而愤愤不可终日,我觉得就有点“敲一笔”的嫌疑了。现在应该关心的是孩子的康复问题,哪个医院好,哪种方法最可行,怎么有那么多人谴责幼儿园“不肯拿钱”呢?社会的悲哀啊!
如果孩子的家庭现在困难得付不起医药费,请支一声,我第一个捐款!相信还有很多很多的人都会伸出援助之手,孩子是我们的未来,相信任何一个人都不会看着蓓蕾夭折。
让我们大家都把劲真正用到孩子的康复上吧!

Lv.3 平民

意思就是孩子在幼儿园摔了,算孩子和家长倒霉!是吧?
那我们是不是要每一个小时打个电话问问孩子的情况呢?
敲一笔,说的太难听了,那个家长宁愿用孩子的伤痛来换钱呢?

Lv.4 秀才

现在每个学校都跟老师签订安全责任状,又是一大堆的安全考核制度,老师们好屈啊,辛辛苦苦一学期会被一次意外敲掉奖金,而且这还是意外事故的处理,如果有失职,还得经济赔偿,老师扣奖金,园长也得连带扣。这么多的条款为了什么?还不是为了每个孩子的安全、健康!所以,不管社会上现在对学校、对老师是怎样的态度,我还是要再说一句,请相信学校和老师。
让大家都换位思考一下,以一颗宽容的心善待彼此。

Lv.9 状元

幼儿园行业好赚钱,明天我们大家都去开幼儿园好了!!只赚不赔的行业!!

Lv.4 秀才

(意思就是孩子在幼儿园摔了,算孩子和家长倒霉!是吧?
那我们是不是要每一个小时打个电话问问孩子的情况呢?
敲一笔,说的太难听了,那个家长宁愿用孩子的伤痛来换钱呢?)--引于真假难辨

怎么这样理解呢?现在孩子已经伤痛了,难不成也要每个老师都一样的伤痛一回?现在是大家都倒霉,不是吗?我觉得,就你的意思,如果幼儿园现在拿出几万块钱来,你就觉得满足了,不就是因为没拿钱吗?不是吗?我说的“敲一笔”就该数你嫌疑最大!唉.......