宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: betray

[网友播报] 宁海,从此无殇

Lv.9 状元

围观

4万

6万

Lv.21 亲王

电话17858890192微信同号

Lv.12 七品知县

mark  请继续...

1万

Lv.17 二品巡抚

宁海人的钱,这么好赚的。

1万

5万

Lv.21 亲王

Lv.3 平民

不好意思,周五出门刚回来,所以耽误了两更,今天补上。虽然没人,也算给自己一个坚持的借口

2万

Lv.18 一品总督

betray 发表于 2014-8-5 08:14
不好意思,周五出门刚回来,所以耽误了两更,今天补上。虽然没人,也算给自己一个坚持的借口

有人的,我等你更新

Lv.3 平民

胡海未(详细信息虚构,地址虚构,人物特征虚构),长街人,33岁,其父是宁波宁波市消防大队主要领导,其夫做无纺布出口。全职太太,儿子6岁,住在华庭家园。喜好麻将,十玩九输。
冯玉兰,新疆人,祖籍宁海,45岁,离异。其父当年是新疆建设兵团的干部,后来退休思念故土,遂举家回乡。她是某保险公司宁海市场上业务最厉害的人了,一年300万基本手到擒来。为人直爽,但和同事相处矛盾较多。
赵萍,37岁,其夫在供电局(现在叫国家电网)浙江电力公司人资部做领导,夫妻团聚一月一次,11岁的女儿两家老人轮流带,每天无所事事。
这三位但从资料上研究,把握比较大,表面信息看来,赵萍和胡海未有钱有闲,人生无趣,如果我能从“过更有追求,更有意义的人生”这一角度去谈,机会很大。冯玉兰已经在保险行业,算是猎头。只要价钱合理,再加上她自己在原单位的人际关系窘境,难度也不大。
定好了战略,接下去就是战术和执行人的安排了。
我深知,在我们单位要做成一件事,关键领导的支持是成败的最重要因素。既然李总强拉我入网,我就要好好扯扯他的大旗了。于是我赶到宁波汇报3月份的工作安排,然后顺便抛出了这三个人,顺便再要点政策。
“李总,您在新春团拜会上的讲话给了我很大的压力,大家都盯着我,业务部也给我下了100万的业务指标。我倒是没关系,完不成也就是能力经验有欠缺,可要真完不成,别人就会觉得公司用人方面不是很严谨……”
“徐戎,别上眼药,有话直说。”老李同志黑着脸对我施压。
似乎在李总面前,什么小聪明都用不上。
“我在想,按照宁海现有的业务队伍,完成100万压根就没戏,而且缺口巨大”
“那你希望我让业务部给你降指标?”
“我倒不是那个意思,完成100万虽然有缺口,但是也不是没可能。”
“你说说看”,李总心情有点好转“又有什么馊主意?”
“按照我们公司现有业务代表的实际情况,每个人成交三个家庭是可以实现的,如果按照宁海市场的一般水平:每户家庭的成交金额5000元来计算的话,我们能完成40万,这已经是要发挥很出色了。所以理论上我们还缺60万。”我喝了口水,稍微缓了缓,因为接下去的话决定了我能不能从老李同学那里获得支持:“所以我们要找不一般的家庭,至少能出10万来购买保险的家庭”。
李总一言不发等我的下文,情况好像不太顺利啊。
“但是我们现有的业务队伍即便有这样的潜在客户,因为服务时间很短,也没法短时间内成交,所以我们想直接给这样的家庭高额的回扣”
“乱弹琴!这是红线,你想干什么?你不知道上头对这块的监管是一票否决制!”老李忽然暴跳如雷。“小徐,业务有压力我们慢慢来,但不能走歪门邪道!”
好吧,我是一个不错的演员,装委屈虽然有点蹩脚,但是弱者总是能得到上位者的支持。在老李情绪即将失控,准备大声对我进行思想政治教育的同时,我适时的表现出了莫大的委屈,“李总,我知道这样做的风险,但是我实在是不想丢您的脸……”
“考虑问题要全面,任务要完成,但要合法合规,只有这样,你才能走得更远。你还是太年轻,其实只要你多想一步,问题就迎刃而解了”,奶奶的,你终于咬钩了。“比如,你可以去找对此类家庭有影响力的人加入公司,然后辅以高薪就可以了。”
“可是这样的人到哪里去找啊,我人生地不熟的”我继续委屈的说。
“给你政策,其他的自己想办法。找不到人,完不成任务你也别在宁海干了,直接回分公司给我写材料。”
靠,还想着我给他当秘书。
从老李办公室出来的时候,觉得春天提前到来,办公室长长的过道上,处处鲜花。

Lv.3 平民

故里 发表于 2014-8-5 08:16
有人的,我等你更新

谢谢鼓励。

Lv.3 平民

当月完成10万,底薪2万,业务奖金1.5万,完成20万,底薪5万,提成2万,时间一年。
拿着这样的政策我招了4个业务经理。
可是冯玉兰还是没来,同时胡海未还推荐了她的一个姐妹,28岁,葛淑琴。
我是一个不达目的不罢休的人。是的,我一直都是。记得在我11岁的那年,为了和我们班花关系更进一步,我居然跑到我们班主任家(她的亲婶婶)去申请把我和班花安排为同桌,为此我被老爹一顿毒打。(唯一一次被老爹打)
冯玉兰到底是什么原因拒绝呢?收入肯定不是,但是也没有高到可以让她抛弃顾虑,所以应该再次议价;对我们公司在宁海的知名度和公司接下去的发展有疑虑,怕这回的跳槽影响未来自己的职业生涯;和我没有私交。
曾经有人说在中国做事,谨记“万丈红尘三杯酒,千秋大业一壶茶”即可。意思有多种,但是“关系”在做事的时候是利器。
怎么让一段关系从无到有的发生呢?吃饭吃饭吃饭,送礼送礼送礼,交心交心交心!
三月份的第二周我每天约冯玉兰喝茶喝咖啡吃饭,但是一直被拒绝,于是我研究她的家庭成员。发现她女儿刚好大四,还是我同一个学校的,正在找工作!l两个名额的客服编制终于可以派上用场了。于是我电话联系到学校的就业指导中心,直接找到冯玉兰的女儿。开出了当时大学生的最高底薪,2000元(我才2200),她当然接受,但她也成了我的猎头助手,于是冯玉兰来我们公司就只是时间问题……虽然比预期完了3个月。
葛淑琴对我而言是个特别的人。她一直影响着我,包括十年后的今天。
胡海未是3月15号办完入职手续的,当天就交了20万的单子。对于她而言,做点保险,只是他父亲一个电话的问题。所以那天晚上我给她安排了庆功宴,在酒桌上见到葛淑琴的时候,我惊为天人。
那天她穿着乳白色的短款薄羽绒服,下着黑色的蓬蓬裙,傲人的身段被中跟长筒马靴和黑丝衬托的格外修长,齐刘海配上精致的五官,瞬间吸引了我的全部注意力。