宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: betray

[网友播报] 宁海,从此无殇

头像被屏蔽

禁止发言

Lv.15 四品知府

继续关注中……

Lv.15 四品知府

继续关注中……

Lv.3 平民

5,惊鸿一瞥,奈何情深缘浅
“我腹有诗书,写不出你的风情万种;我翻手为云,求不到你的另眼相看。”十年后当我卖掉所有东西,开着车子到宁海南的时候,我发她短信。
“你再坚持一次,我便和你衣锦还乡……”
……………………………………………………
3月15日,我人生中第一次因为若有若无的情愫喝醉。
好吧,高中我就早恋,和我老家区委书记的女儿。高中毕业的暑假,我父亲为此很严肃的找我谈过话:“你们俩不合适,老祖宗讲门当户对,你们除了高中三年在同一个学校读书,没有一点共同点,你已经成年,有自己的判断力,别走到非要互相伤害的时候才做决定。”大学2年的时候,我们和平分手。之后我对爱情敬而远之。
是的,我对葛淑琴一见钟情了。
她是那么的特别,连端起酒杯的姿势都与众不同。
胡海未说,这是我小姐妹,认识3年,酒量很好,嗓音很棒,一会儿我们去太平洋HIGH一下。
那时候老太平洋以KTV为主,和现在不一样。
那晚,我们唱了三首对唱,《铁血丹心》、《别说爱情苦》、《屋顶》;她想听我唱《鸽子情缘》和《K歌之王》,我说一个星期后唱给你听,现在不会。
3月过得很快,任务超额完成117万,认识了葛淑琴,学会了两首歌。后来淑琴说其实《K歌之王》说的是一种自嘲,一种讽刺,是讲一个人无论将歌曲唱得多么感人多么掏心掏肺,即便唱成了K歌之王,也无法打动他真正想要打动的那一个人。这是一首有关孤独的歌,要是怕难过,抱住我手;这是一首有关于不被理解的歌,拥挤的房间一个人的心,有多孤独?
聪慧如她,一见面就告诉了我,无论如何我走不进她的内心。
保险公司有个开门红,说的是每年第一季度的业务重要性。我用了三个月的时间,实现了振兴宁海的计划。人总是这样,会有对比,会有预期。我拿着1700的底薪(绩效不算,那是按照业绩计算的),干着17000的活;那些拿着17000底薪的人,却只做出1700的成绩。即便在一季度会议的时候李总和S经理都一个劲的表扬,但在行政序列的职务上,我还是员工级别。
人资部T经理在一季度务虚会上提了一个该死的建议:徐戎业务能力很强,到底年轻。现在宁海业务有起色(草你妹妹的有起色,已经大有起色了好吧),应该加强管理力量。我建议业务部杨经理去担任主要领导,原因有三:第一,杨经理是久经考验的干部,也是公司成立之后自己培养的第一批高学历干部,对公司卓有贡献,忠诚度非常高;第二,杨经理是老保险,管理经验非常足,业务能力很强,这一点在他任职余姚公司副职的时候有数据为证;第三,杨经理是宁海人,在宁海任职可以发挥当地的人脉优势,更能妥善解决潜在的发展问题。
一般在务虚会上只提问题,提发展方向,而不会提具体解决方法。T经理估计收了不少好处。
老李头的脸色不好看,S经理适时发言“小徐去宁海之前,宁海连续两年没有队伍,没有业务。要说业务能力,小徐是最强的。忠诚很重要,但是宁海现在是需要种程度高的干部还是需要业务拓展型的干部?最后,我想说我是台州人,但是我把宁波当成自己的家,并努力工作,小徐能在大年初一就扑在宁海,全心拓展业务,我想即便是宁海人也怕做不到吧。”
听说那天的务虚会开的很猛,负责记录的姑娘秦小雨(也是我的联络人)开完会议就偷偷躲在过道里给我通风报信,虽然没有任何表决,但从言语之间,宁海加派人手是肯定的,运气好的话我就可以上位,运气差的话我就出局。
人资部的T经理为人圆滑,是政工型干部,他在乎的不是某家县级公司的业务能上多少平台,而是这家县级公司掌舵者是谁的人,至于业务,那是S经理在乎的事儿。所以T和S在宁海机构管理干部的确定上出现分歧时很正常的。
但我奇怪的是一直把我当“自家兄弟”的一把手李总为何会在务虚会上保持沉默?
2005年的4月,我去过李总家里两次,两次都没见到李总,说是去北京开会了,嫂子表现的也不是特别热情,似乎有一片看不见的乌云笼罩在我头顶。公司业务研讨会召开的时候我也没有收到相关通知,我觉得我真的要出局了。
4月26日,我手机上收到一条短信:“请你吃饭,肯赏脸吗?淑琴”

Lv.9 状元

我猜你不小心动了李总的女人

Lv.2 草寇

不错

Lv.3 平民

天一的一天 发表于 2014-8-7 10:28
我猜你不小心动了李总的女人

哈哈,我可不会这么写

Lv.2 草寇

Lv.2 草寇

怎么没有下文了?

Lv.8 榜眼

到底是故事呢还是真实的生活工作经验呢?
如果是真实的事情,十年了,还可以记得这么清楚吗?好佩服
另外看过《相爱十年》这部电视剧吗?讲述一个男人 十年的成功案例,当然商场得意,最终情场失意了····
同时继续关注接下来的故事情节,嘿嘿!