宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 鱼老大

给自己开个帖,看看能坚持到什么时候,欢迎拍砖

1万

31万

版主

死性不改

我是来看今天的

Lv.3 平民

我是来拍砖的

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

820594813 发表于 2013-1-15 13:04
我是来拍砖的

烦劳兄弟请用力点,{:soso_e183:}

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

115    上班路上   
早晨,阴天,比往常暖和了不少。
6、推车斗里的小姑娘
没有红绿灯的十字路口,我回头看车时,看到了这对祖孙俩。一个大妈搡着一辆工地堆土的小推车向路口走来。约摸五十开外,齐耳的短发,黑的多白的少。她穿着一件枣红色的上衣,黝黑的脸满是笑。小推车车斗里探出个圆圆的小脑袋,扎着两个羊角辫,小辫子随着推车人的步伐有节奏地一甩一甩。车斗里小姑娘咯咯的笑声引得人行道上的人回首张望。小车近了,那是个五六岁掉了一颗门牙的小姑娘。她两只手抓着满是泥巴硬痂的车沿蹲坐在车斗里。红黄相间的毛手套没有分大小拇指,五根手指齐齐挤进里面。我盯着她的手套细看,那竟是一双旧毛袜!不知奶奶之前说了什么逗人的笑话,小姑娘一直咯咯的笑个不停。她仰着脖子,笑眯了眼。

评分

無羽 + 6 赞一个!
枫竹 + 7 赞一个!

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
鱼老大 发表于 2013-1-14 11:26
麻烦了,最近发现变笨了,很多简单字怎么也想不起来。得了间歇性的失忆症了。。。

智者往往会这样的,别介意!

Lv.6 进士

挖掘身边万物,体味人生百态。

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

119   公交车
公交车走在郊外的小道上,车外收割后的稻田,齐齐整整。风过稻田,小麻雀唧的一声,扑楞翅膀飞起来,一群群的,喳喳叫着。

7、蓝帽子小宝宝
显眼的爱心座上坐着一位年轻的妈妈,怀里还抱着一个小宝宝。准确地说小家伙是站在妈妈的大腿上。大概是刚刚学会站,妈妈两只手托着她的胳膊,正好和坐在车厢后部第一排的我来了个对脸。她戴着一顶天蓝色的绒线帽子,耳朵边上还各扎着个小小的绒线球儿。蓝帽子罩着她的小脑袋瓜,露出红红的脸蛋、大大的眼睛。车厢里的事物是新鲜的,她忽闪着睫毛,小脑袋扭这边看看,又扭那边看看。转了一圈,又盯着我边上的红衣女孩看。她微仰着脸,眨了眨眼睛,似乎这红衣女孩很入她的眼。转而又盯着我大衣上的扣子看,好像这亮亮的东西她也喜欢。她站在妈妈腿上,忙着扭脖子发现新事物,耳朵边上的小绒球在妈妈脸上蹭过来蹭过去。妈妈被蹭痒了,在她脸上亲了一下。她倒是大方,毫不犹豫地在妈妈脸上来了个深情的吻。亲完了钻进妈妈的怀里安静地坐下了。车过几站,年轻妈妈下了车。关车门的一霎那,我看见,小家伙趴在妈妈肩头睡着了。圆滚滚的小绒球蹭着妈妈的脸。外头阳光正好。

评分

枫竹 + 7 赞一个!

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

连着4 5天都感冒着,昨天倒好还发了烧,现在也还晕晕的。 这也算是偷懒的借口之一吧。

啃着玉米坐在电脑前,猛发现,我欠了很多债,不能再拖拉了。
敲了这几个字,算是交作业。

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

中午在一家台州人开的小馆子里吃饭,听听食客们的聊天。
左边一桌两人,后面一桌三人。
8、小馆聊天记录

你那个回家的票买好了伐?
还没呢!家里网速太慢,根本抢不上啊!
可以提前20天买的啦!实在不行你就买机票呗!
飞机票还是1月份便宜好多,2月的基本都是不打折的!太坑爹了!
那有什么办法啦!过年不回家,你等着挨骂吧!咱们单位那帮家伙也喊着没票没票,你看着吧,等日子一到,一个个都顺利在办公室消失。
唉!再说吧!

我那个老外同事,我给他买了中国结和杨柳青的年画做礼物。他不是第一次在中国过年嘛!是什么图案?
是个小孩抱着一条大鲤鱼。
这个好的呀,很中国很喜庆的。
是呀,老外看着就很喜欢了!
上次就是他开车送你去超市的是伐?
是的呀。开车送我去,买了东西还送我回来,弄得我很不好意思的。
他是不是自己也要买东西的啦?
他不买。
那他干嘛送你去啦?还要把你送回来?
也不知道他们老外怎么想的!
你们别这么说他!他人挺好的!他下班了也没什么事情,见我要买那么多东西,一个人不方便就说帮我送去的!
唉!老外怎么都那么谦虚的哦!
我们部门新来的那个也是的,很谦虚的!还总是笑眯眯地问你要不要他的帮助。
唉,这年头,像这样的人不多啊!
要换做是以前,我们就说这是雷锋了!
雷锋?哈哈,怎么觉得雷锋都出国了呢?
面来了,三个女人,喝了口汤,又聊开了。

评分

枫竹 + 7 赞一个!

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

这样记录的聊天 能看得懂么?没看懂的请飞砖