宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 鱼老大

给自己开个帖,看看能坚持到什么时候,欢迎拍砖

Lv.7 探花

{:soso__5663373028670280397_3:}都看了

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

127周日  
晚饭后,夜幕低垂,路灯亮起。下楼推了自行车准备出门,母亲从二楼探出头一脸谨慎,“去约会?”“是啊!”我笑笑。

13、一休公园

跨上车往城市最热闹的地方晃去。崭新的店铺妆点着老街,灯光闪亮,音乐震耳。一拐弯钻了小巷子往东走,才从小巷子里钻出来就隐约听见公园里的音乐声。它的节奏明快,声虽不大,但在这居民区里也够吸引人的了。循声而去,见一群阿姨大妈们和着音乐、踩着节拍正在跳健美操。我在一棵紧挨着长廊的樟树下停了,借着公园里微弱的光我才看清。她们的年纪也就五十左右,看上去一个个神采奕奕。跳舞的阵型从前往后排了三长排,每一排也有个十来个人。最前头的两位阿姨大概是教练,动作娴熟又灵巧。一曲终了,后排的阿姨才和前排的“探讨”了两句,下一首曲子又催着她们开场了。原来每一首曲子她们都有不同的动作,这一组看上去很是青春。点点踏踏,左右脚交替着往前迈一步又倒退回来。双臂同时向上抬手,向左右打开。向左托举弯腰,向右托举伸展。双手抱肩——摆腰——扭膝——转身一百八十度,继续。看着她们点踏迈步,甩头转身,动作利索而轻盈,真看不出是五十来岁的阿姨,倒像是二十出头的姑娘。扭动的脖子、肩膀、腰身、膝盖和小腿,无处不是青春的柔软。每个节奏里的亮相动作又无处不展示着女性的阳光的美。之前只是知道阿姨们大妈们喜欢跳健美操,却不知道可以这样欢快与轻松。又一曲终了,我转身往回走,猛发现樟树上搭满了大妈们的大毛衣厚外套。

评分

枫竹 + 7 赞一个!

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

14、蒙面武士

早晨去上班,走到楼下遇上一位四五岁的“蒙面武士”。他穿着件蓝灰相间的大外套,蓝色的身子灰色的袖子。脑袋上扣着外套上的灰色帽子,帽子顶上顶着个奥特曼的面具。妈妈把红色围巾折成手掌宽的长条,把他的脸遮得严严实实,只露出两只乌黑的小眼睛。他戴着一副宝蓝色的小手套,只大拇指和其他四指分开,张开的手掌正好能握住一把玩具剑。那是一把银灰色的塑料剑,剑柄与剑身的连接处被透明胶缠得厚厚的。武士拖着他的长剑一边走一边张望临街的店铺,似乎在为他的长剑寻找亮相的机会。正看得紧,妈妈在那头喊:“快点,要迟到啦!”

评分

枫竹 + 7 赞一个!

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

{:soso_e125:}交作业,MS又迟到了。。

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

130  上班的日子

15、保安大叔

中午吃饭时间到了,楼层的电梯口站满了等待下楼吃饭的办公室一族。电梯外的红色显示灯提醒我它正在每层一停地工作着。单位在五楼,平时我就是个急性子的人,等了半天电梯还没来,索性爬楼梯下楼。蹬蹬蹬,一步两格下楼。转眼到了二楼,听下面有人咳嗽,那声音像是老烟民喉咙里卡了口粘痰,我放慢了脚步。再一抬眼见底楼的保安大叔迈着阔步上来了。他左手食指和中指见夹着燃着的烟,右手捏着个什么东西正往嘴里塞。没两步来到我跟前,见有人下来,一移步靠墙跟走了。直走到我鼻子尖底下,我才猛发现,他右手捏着的是根牙签。他大咧着嘴巴,龇着牙,细长的竹牙签在满口黄牙间来回穿梭。上行划划,下行挑挑,忙得不亦乐乎。没等我回过神来,他已经上了三楼。“咔——咔,呸!”我连忙低头跨步下楼,心想,完了,我还吃饭吗?

评分

枫竹 + 7 赞一个!

1万

Lv.17 二品巡抚

QQ
怎么不写了?又翘课了?

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

枫竹 发表于 2013-2-3 10:02
怎么不写了?又翘课了?

{:soso_e150:}好不容易翘课 竟然被发现了。。。

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

早上八点,路上步行上班的人不多。闹市路口,红灯了。从南往北的灯下站着三五个急着上班的人。

16、立正哥
他脚跟立定并拢,整个身体微微后仰,个子不高,却是人群中最惹眼最挺拔的。只需一站,便能把周围人的目光都聚拢来。他昂着头,挺着胸,双臂自然下垂。他的腿直挺着,膝盖紧贴着膝盖,鞋尖呈八字形向外。他的脑袋没有随着车流涌动而左顾右盼,脖子也没有向左扭转90度直勾勾地盯着绿灯。右手里的咖啡色公文包,不左摆右晃,不前撩后甩,温顺地贴着他的腿。左脚跟挨着右脚跟,没有跺脚,没有抖动,没有打节拍,没有十一点钟站姿。他只静静地注视着前方的红灯,站着、等着。藏蓝色的西裤隐约勾勒出他微翘的臀。绿灯跳了,他迈开大步向对面走去。像是打了节拍,又像是和着音乐,沉稳的潇洒。

评分

枫竹 + 3 赞一个!

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

过年回家  上网不方便了  先写了攒着  有机会上网的话  一并发吧。
要是手机写那么些字,,我不敢想象。。。。

{:soso_e101:}好吧,我又开始找理由找借口了

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

130 早晨细雨后

17、轮班买早饭
“寻找”&“发掘”新早点摊的路上,七拐八拐进了一条小巷,迎面就是一家早餐店。店门口不大,围着两圈人,大饼和油条拨开人群朝巷子里散发着勾人的香味。买早点的人像是被擒住脑袋的鸭子,齐齐地踮着脚尖、撑着脖子往里探。“让一让,让一让。”人群里挤出一位擎着油条的大妈。瘦个大妈右手握着根黑木筷子,两根肥胖胖的油条被从中间戳穿,像两个并排行走的大头兵。大妈左手拎着一个装饼的纸袋子,葱油饼趴在梅干菜饼的肩上露出小半个冒着热气的脑袋。“哟,今天又你来买啊,他爷爷呢?”“遛狗去了,顺带买菜回来!”“哦,哦,慢走啊!”“唉,唉唉。”大妈侧身应了转身往回走,满脸的笑像是道旁绽开的山茶花。

评分

枫竹 + 2 没分了