宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 鱼老大

给自己开个帖,看看能坚持到什么时候,欢迎拍砖

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

能说句实话么  
那天早上我是看见有人举着满筷子的油条从那个巷子里出来,
才顺藤摸瓜找到那家早餐店的。
结果,我没吃那家早饭。
很简单,我排不上队啊~~~

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

单位放假了,在回家的车站看到这三个可爱的小朋友。

18、宝贝一家亲
可能是时间比较早,候车室里的人并没有那么多。长长的等候椅子上空位子稀稀拉拉。年轻的塞着耳塞,摸着手机或者爱拍;年青的拎着随行包,打着电话;稍微长一点的要么漫无目的四处看看,要么和边上的人等车聊天。在年龄层面,我属于最后一种——所以,我的眼睛也正在四处游荡。

对面的长椅上来了一个短发的年轻妈妈,她的肩上还趴着个戴着红色帽子的小宝宝。小宝宝瞪着大眼睛看看边上不认识的阿姨,又看看和妈妈背对背坐着的叔叔,一脸茫然。我的斜对面坐着一个中年男人,他左手边上坐着两个孩子,一个3岁左右的小男孩,一个5岁左右的小女孩。两个孩子一见背后来了个可爱的小宝宝,一下来了精神。姐弟俩跳起来站到了座椅上,趴在椅背上争着和小宝宝打招呼。小姑娘伸手去摸小宝宝帽子上的绒球,年轻妈妈回头笑了笑。她往上托了托宝宝,牵着宝宝的小手和小姐姐招招手。小男孩也学着姐姐的样和小宝宝招手。忽然姐弟俩像是想起了什么,一转身坐下了,屁股刚沾着椅子面,脚却已经站到了地上。姐姐打开自己粉红色的小书包,从里面挑出了一个旺旺雪饼,又爬上椅子大方地递给了对面的小宝宝。弟弟呢,使了半天劲才爬上椅子,他给小宝宝拿了个蛋黄派。刚刚还在笑眯眯的宝宝,看着姐弟俩的举动,一下又愣住了。短发妈妈笑眯眯地握着小宝宝的胳膊边摇手边说,“我还不会吃呢!等我长大一点就好了!谢谢!”中年男人看着姐弟俩爬下爬上给小朋友分零食也笑了。

评分

無羽 + 6 赞一个!
枫竹 + 8 赞一个!

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

27  小雨   晚饭前,我站在阳台上看雨。

19、蹬三轮的瘦老板
临近晚饭,路口早餐铺的老板收拾好物什收摊了。他穿着件黑色的雨衣,看上去比他瘦小的身材大两号,雨水顺着帽子往下滴。泥泞的路上,他正在往回骑车。与其说他是骑着三轮车,不如说他是两脚分立站在车踏板上。车座被雨水打湿了,也不舍得用个塑料袋,坐不得了。雨衣的袖子偏长了些,完全遮住了他抓着车把的两只手。他低着头,每蹬一步都会把整个身体往同一个方向上倾斜,像是要借着自己的体重把全身的力气都用在那块踏板上。这半圈转过去了,身体又向相反的方向倾斜,重复之前的办法蹬动车子。车链条在他的用力下绷得紧紧的,车子走起来却是如同蜗牛爬行。一块擀大饼的面板立在车座后面,把三轮车分成了驾驶位和车厢。车厢不大,物件却是不少:一个贴大饼的泥胎炉子,一个炸油条的三眼煤炉子,一个不锈钢大方盘子扣在一个白里透黑的大泡沫箱子,还一个黑色的铁篓子歪在不锈钢盘子里。路面坑洼,车压着小坑往下一凹,铁篓子就在大盘子里一摇一摇。

评分

無羽 + 6 赞一个!
枫竹 + 8 新年快乐!

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

29   园丁楼外

20、跳舞哥

雪后放晴,公交车来得比往常更慢了。我在公交车站等车,见离我不远处有一个正在抖动的男人。他背对着我站着,身边停着一辆半新的摩托车,像是在等人。不知道是他等得太久还是他本身就是个舞蹈爱好者,当着大街站在人行道上就跳开了。他的脑袋有节奏地晃动着——前前后后,左左右右。身体随着脑袋的晃动一弹一弹,像极了一只弓着背跳着的虾。他的手臂向两侧平举,左腿单脚独立,右腿向右打开。脚尖微微抬起,在空中画半圆的弧线——顺时针,逆时针。画完了半圈,右脚开始不停地点地,踩一脚正前面的方砖又踩一角正后方的方砖。一二三四,二二三四,前面、后面、右边、右上。有时还会在同一个方砖上连着点两下,节奏也丝毫不乱。几个节拍过后,换右脚独立,左脚画圈点地。我琢磨了好一会儿才反应过来,他是把自己想象成站在跳舞毯上了吧!

评分

無羽 + 6 赞一个!
枫竹 + 3 神马都是浮云

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

21  阴天
学校放假了,小区的空地上多了孩子们的欢笑。

21、玩家家的小姑娘

早晨,才到楼下还没走近拐角垃圾桶就听见一个声音“苹果,apple!”我一愣,往四周看,没人啊!是我自己糊涂了?“跟我读apple!”这声音可比apple脆甜多了!我歪着脖子侧着身子往前走。垃圾桶后面停着辆三轮车,车后的地上摊着一本散了架的超市商品宣传册子。两个小姑娘蹲在水泥地上玩超市的广告纸。约摸四五岁的样子,一个蓝衣裳,一个绿衣裳。两个孩子的领子、袖子、前襟、裤腿都蹭得又黑又亮。她们俩挤着小脑袋正在看一张水果的广告。蓝衣小姑娘指着惊爆价的苹果正在教绿衣小姑娘念单词。绿衣小姑娘盯着苹果摸了摸又看了看,学着蓝衣小姑娘的样大声说:“apple!”“对啦!”蓝衣小姑娘乐了,“下一个,下一个。这个我会,tomato。”蓝衣小姑娘一翻面指着背面上的番茄大声说。两个小姑娘头挤着头,肩并着肩。她们身后的蜡笔小新满脸是土,趴在石凳上。

评分

無羽 + 6 赞一个!
枫竹 + 3 赞一个!

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

29  腊月二十九 除夕夜
临近年底鞭炮声渐渐频繁。年根底下的这几天更为热闹,无论什么时间点上都有人爆竹。

22、除夕爆竹
      春晚的直播还在如火如荼地进行着,瞌睡虫却向我发起了总攻。我顽强抵抗,拉锯战没持续多久,我便因势单力薄而沦陷了。
      一声惊天的炸雷把我震醒。侧耳细听,“嘣——”又一声巨响,紧接着“哗——啦,啦,啦!”那巨响像是一节两头密封的竹筒在炭火里烤了好一会儿,热得浑身冒汗,实在憋不住了,发出的响声。这响声刚猛遒劲,偶一股不容置疑的霸气。你要正在剥瓜子,冷不丁来这么一声,一准吓得你身子一抖手一哆嗦,撒了瓜子壳,滚了瓜子仁儿。你一愣,赶紧在瓜子壳中寻找那棵仁儿,那爆竹可不等你,又一声巨响接踵而来。心里一忙慌,手指头一划拉,这下好了,瓜子仁彻底钻进壳堆里了。打心眼里别烦也别怨,不就一粒仁儿吗?下次不剥了,直接捏住它的胖头往牙尖上磕,放心吧,一磕一个准,保证能吃到嘴里去。
      这边惊天的炸雷还没停呢,那边来了个钻天的声响。“噗,啾——吧啦吧啦!”轻轻的一声“噗”唤来个悦耳的“啾啾”声,紧接着一片清脆的“吧啦吧啦”。这过程像是一条苍龙跃出水面直窜云霄,扭动着尾巴钻入了云层,洒下一大片亮闪的晶莹。跃水轻巧,窜云似箭,余下漫天的晶亮熠熠闪耀。
正陶醉在这满天光辉的声响里,楼下想起的鞭炮声。大鞭炮夹杂着小鞭炮,“砰砰砰”裹着“乒乒乓乓”“噼里啪啦”,乱作一团,好不热闹。这声音短促又热情,像是你经过谁家门前,屋里的主人跑出门拉你进屋喝一杯,有心拒绝但又盛情难却;又像是锅里坐了一锅油,正烫得直冒青烟,冷不丁落入一滴水,顿时油星四溅,炸了锅。急忙取了锅盖盖上,那闹人的吵声仍能在锅里忙活好一阵子。
      不困也不睡,听四周爆竹声里一岁除。

评分

無羽 + 6 赞一个!
枫竹 + 3 赞一个!

4万

51万

Lv.23 皇帝

QQ
鱼老大 发表于 2013-2-12 08:50
2月9日  腊月二十九 除夕夜 临近年底鞭炮声渐渐频繁。年根底下的这几天更为热闹,无论什么时间点上都有人爆 ...

祝新春愉快

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

無羽 发表于 2013-2-15 09:06
祝新春愉快

也祝前辈   新春愉快 事事顺心!

春节里忙着找对象啊,这码字的活就耽搁了。。见谅,见谅。{:soso_e113:}

1万

31万

版主

死性不改

我是来看大叔的

1万

Lv.17 二品巡抚

深海骑鲨

宝宝猫 发表于 2013-2-17 16:03
我是来看大叔的

小妞,我换头像了,希望没有吓到你。。