宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索
楼主: 东海小鱼儿

太阳风原创系列————黄坛街的那些破事儿

Lv.5 举人

阳台种菜   Post By:2010-11-9 12:34:00

弄来一瓶子的青菜种子,我要种出最纯洁的蔬菜,供自己家人食用。把种着无用的几盆仙人掌拔去处理掉,撒上菜子,浇上水,静等菜籽发芽。第三天菜籽就长出黄色的嫩芽,往上长。两片叶子羞答答的样子,有点倾斜歪斜,但是还是不屈地长大。半个月了,它们怎么还是很小呢?哦,是缺乏营养。叶子竟然发黄了。为了纯洁,也是为了绿色无污染,我用茶水浇,还用土豆皮番薯皮等有机物发酵起来给其施肥,可是这个效果不是太好,青菜还是黄黄的,没有营养的样子,但是这样的青菜很有风骨,挺立很直。孩子问我,这个菜能吃吗?我说只要给它们加点肥料就好了。弄来一些有机肥施上之后后,青菜直往上冒上来。咦,几片青菜叶子上怎么有青色的小颗粒啊?旁边的几片叶子被什么东西吃掉了?我仔细观察,竟然发现了一条菜青虫,它趴在一片叶子的上面,颜色跟菜叶一模一样的,只是它的身体上长着一些茸茸的毛才能被看出来哦。看到这条菜青虫我很愤怒,这是我的劳动果实啊,你怎么不经过我的同意就来强抢啊?我伸出手去,毫不犹豫地一把就把其捏死了。

Lv.5 举人

在农村看电影   Post By:2010-11-22 21:51:00

我最早看的一部电影叫《奇袭》,是反映朝鲜战争的电影,那个时候是宁海县电影公司的人开着三轮卡来放的。放电影的时候,家家户户早做准备,炒南瓜子蚕豆准备招待客人,呼朋唤友,早早就在放电影的晒场上摆好凳子椅子,村里则安排几个劳力帮助放映员安装电影布幕的架子,还得安排放映员的晚饭,村领导还要陪着他们吃饭呢。后来公社有了放映机,电影就经常放了,轮流在各村播放。我们村的一个女婿正好是黄坛公社的电影放映员,所以我们大都是知道那个村在放电影的。如果安排在我们村里放电影的话,放映员则下午早早地到他的丈母娘家里来了,用自行车拉着放映机。下午的时候我们就到这个放映员的驻地,看看放映机是怎么样的,看着他在他的丈母娘家里倒片子。有一次他高兴了,竟然在他的丈母娘的家里放电影了,用一块白色的拦腰作为银幕,在那个小房间里面播放了,我清晰地记得,那次播放的电影叫《沂蒙颂》,是现代舞蹈剧,有芭蕾舞的元素,作为孩子来说,看这样的电影内容实在是看不懂,但是这样看电影的形式让我兴奋极了。我想在这里上网的网友里面没有一个人看过这样的电影哦。

晚上在晒场上播放的电影看的人极多,不仅仅在正面看的人人山人海,在银幕反背看的人也很多的,这个是农村电影的一个独特景色,任何电影院里面是没有的啊。

评分

林木木 + 20 + 10 家里有事 多时未来!

1万

Lv.14 五品知州

哎呀 现在才看到 这个帖子要顶

1万

Lv.14 五品知州

没那么好听的名字啊,我们都叫他旋头王,至于是不是姓王我就不清楚了,读中学的时候老是遇上他, ...
芳草斜阳外 发表于 2010-9-24 13:53

恩 旋头王

Lv.5 举人

从过去的事情里面寻找教益是我们应该积极地做的

头像被屏蔽

1万

7万

禁止发言

驼把子

QQ

Lv.5 举人

吃屙   Post By:2010-12-4 20:54:00

今天路过一个地方看到一群人聚集在那里吵架,互相对骂,一个骂另一个“吃屙”,另一个则骂对方是“倒屙”,也是“吃屙”的意思。回家的路上我一直在想,他们这样骂人纯属斗气,就是骂人无能,没有任何的实际意义啊!关于吃屙倒是有一点想法,而且吃屙这个事情我真的是亲眼看到过一次。我这人不管你讲什么恶心的事情,也不管在什么场合,我是毫不感到恶心的,唯有想起这起亲眼目睹的吃屙事件,真真的是感到恶心呢!那个时侯我在读小学三四年级吧,我们同学正好在黄坛小学大操场上,黄泥丘一个疯姑娘跑到学校的拉屙拉尿的厕所间,手里拿着一根竹梢丝,从一个屙缸头里往下捅下去,再拿上来,用另一只手把大粪捋到手里,那绿色的大粪就直往嘴巴里塞,哇噻啊!看到这无不感到极度的恶心啊!她吃了屙以后把手一把擦在厕所的墙上,留下一行手指印!当时观者聚集着一大群,这个时候教体育的Y老师跑来,把这个疯姑娘赶走了。这个事情对我印象极深,说到恶心的事情我的脑海里面马上就想到这件事情!我们所有的人都认为这是一件极度不可思议的事情,而对那个疯姑娘来说,这样的事情是很正常的事情啊!我们谁也不知道这个疯姑娘心里在想什么,她为什么要去吃屙。据我村里的大人说,这个姑娘小的时候也是很正常的,只是在十几岁的时候,在野外放牛,回来就发了疯,不知道在野外放牛的时候到底发生了,疯了以后,她经常脱掉衣裤到处乱跑,搞得她的家人烦恼极了,我亲眼看到她的父亲拿着一根长竹竿狠狠地抽打着她,把她赶回家,唉,父亲实在也是没有办法啊!我们这些所谓正常人只是站在我们的思维感到她的不幸,而处于发疯状态的她怎么会认识到她的疯狂啊?

评分

林木木 + 20 + 10 加油!

3万

Lv.19 宰相

顶一下1号

Lv.5 举人

警惕啊

3万

Lv.19 宰相

邋遢大王

QQ