宁海在线

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

客服电话:0574-65520000
搜索

[网友播报] 如果您把教育孩子的责任全部交给我们,我们只能说"对不起"。

Lv.4 秀才

恩怨分明 发表于 2015-8-24 19:13
补课的家庭少数自愿吧,多数跟风吧?陈姓,不补课的学生家长不一直重视孩子的学习状况?请考虑不 ...

其实就是有这一类把送礼和补课合理化的教师,社会风气才会这样。他们可以找很多理由:送礼是因为去串个门一般都会带点礼物,那老师去学生家里家访时为什么空手去,而回来时却有可能提了东西呢?补课呢有些是自愿的,但是我敢肯定,大多数还是跟风,没办法,你换位想想,有些家长是不是会认为别人孩子都去了,我孩子不去老师会怎么看待啊或其他一些想法,不用否认,这是普遍家长的想法。补课和送礼真的是一些家庭的负担,因为这个世界本来就是贫富。还有对于楼主说的教师说话的严谨性,我想如果严谨的话就不会发这个贴子了。当然这是我个人观点,所以我也回复到与我观点差不多的网友这。

2万

Lv.18 一品总督

师风日下

Lv.4 秀才

一路看下来好心凉,到最后居然变成口水大战,这只是每人自己观点。对于“糖洣醋”我想说希望你不是老师,要不真为祖国末来担忧(在前面说:一头雾水,不知你所云!!纠正下,本人不是楼主!!!这个还是没问题的,因为就像楼主说的文化程度不一样,理解能力也不一样。但是后面因为别人回帖你就说别人有病,那么你肯定有问题,明明是你先参与评价别人的,别人只是回帖,甚至说不好意思,你还骂人,你能说你人没问题吗?当然接不接受是你的问题,但你真的很不文明。楼主在这也不说一下素质问题了,难道只要是赞同自己观点的就都是对的?当然“恩怨分明”后面的发言也太过了)。唉!文化程度不高,也不知道表达明白没有,也不知道有多少人能看明白。

Lv.12 七品知县

金嗓子 发表于 2015-8-25 07:40
一看标题,还以为是某家长发帖----------原来是老师! 提起老师,就会想起以前我的班主任任老师!以前的老 ...

你的班主任老师已经退休了吗?没在教了吗?他们俩骂了绝大多数老师

Lv.12 七品知县

zq5674757 发表于 2015-8-25 09:56
一路看下来好心凉,到最后居然变成口水大战,这只是每人自己观点。对于“糖洣醋”我想说希望你不是老师,要 ...

刚刚带着女儿一起去买面条,因为经常在她这里买面条,所以卖面条的老板娘已经认识我俩,也知道我是个老师。她问了我一句:快上班了哦?我说:是的,没几天了。她又说了一句:其实你们老师也蛮辛苦的。我回了一句:还好,就怕偶尔遇到一个很不听话的学生和蛮不讲理的家长。她又说了一句:你这句话所得对。
我相信她是位明事理的家长,希望大家也是,不要成为我所说的极个别的家长、学生和老师。

Lv.8 榜眼

zq5674757 发表于 2015-8-25 09:16
其实就是有这一类把送礼和补课合理化的教师,社会风气才会这样。他们可以找很多理由:送礼是因为去串个门 ...

试问哪个行业像老师这样带薪休假几个月。有四分之一的家长要求那老师补课,这些家长都真心?没有醉翁之意不在酒的?说不定有一些家长送礼或请客不敢,换之为要求补课。生意人的话永远别全信,因为她们想留住你的生意甚至扩展生意,你看生意人的一句老师蛮辛苦她就全信了。我们已亮明观点,多数老师是坏是好多数百姓说了算,去问问有多少百姓说老师多数是好的。有的人先骂了人,怕我找到另外的人先骂人的证据他没话说,就大骂一通后屏蔽我,如真假金箍棒。像我们各自回复在对方那里不会把这个说成是不尊重对方,也不会因此先骂人,也不会不准别人回复无关的在我们这,但有的人就把这个说成不尊重对方、就不允许对方回复无关的。我与那个网友何时骂了绝大多数老师?这种常污蔑人的人居然是老师。如果说多数老师是差的,这是骂人的话,那骂老师的百姓是何其多啊。这个老师可以先骂人,却不准别人骂回来

Lv.12 七品知县

恩怨分明 发表于 2015-8-25 11:42
试问哪个行业像老师这样带薪休假几个月。有四分之一的家长要求那老师补课,这些家长都真心?没有醉翁之意 ...

你这里说了多少人的不是了?
第一,  你说生意人是不全说真话的,为了生意会讲违心的话。我买个面条一块五毛,她说不说这句话我都会在她这里买,就她一家。我也不会她说了好听的话就多买点,买多了吃不下。其实你这个人根本就不信任别人。要我自己的话,不管说话的人是什么身份,是生意人也好,家长也好,警察也好还是扫地的阿姨,别人说什么我还是相信的。什么都要揣测一番不是太累了?不像你别人说什么话你还要看看人家身份,还要自己在那里揣测一番:“她为什么这么说啊,她想在我身上捞什么好处才这么说的吧?”
第二,  我老早提醒你,回复我就不要回复在别人那里,以免引起不必要的误会,你不听,人家说你一句有病,你马上说出一堆不文明的话才使得人家太气愤,才搞的你俩对骂。是不是这么回事?  
第三, 你跟真假金箍棒,糖洣醋  的对骂,大家去看看,是别人骂你一句,你骂别人一堆。别人不想跟你说话就不理你了,你以为人家没词了,人家是不屑和你对骂了,因为这样显得更没素质。不像你,一边不屑和我说话,却引别人的回复来回复我这个楼主,别人提出质疑,你一句对不起就觉得自己做得很有道德了,不应骂你了?
第四,  你一直说我先骂人,也不是骂你,但是你始终说不出我哪句话骂了你那个网友.说话不需要证据吗?怪不得在这么说了那么多没有证据的话,还以为多少人跟你意见一样呢?有几个同意你观点,自己看看吧。

Lv.12 七品知县

试问哪个行业像老师这样带薪休假几个月。有四分之一的家长要求那老师补课,这些家长都真心?没有醉翁之意 ...

我们已亮明观点,多数老师是坏是好多数百姓说了算,去问问有多少百姓说老师多数是好的。”  395楼
这句话是你说的吧?这句话什么意思?
是不是认为我们老师没几个是好的,多数是坏的意思啊?

Lv.12 七品知县

老师为什么可以休假你知道吗?是国家教育部主要考虑了我们老师太辛苦了才给我们老师放假的吗?告诉你,据我的理解,国家更多的是考虑孩子的健康和安全,夏天最热的时候和冬天最冷的时候对孩子来讲,这时候上学安全隐患大,学生身体吃不消。各国都有寒暑假,考虑的主要是孩子,不是老师,我们老师的确是沾了学生的光。
为什么要给老师带薪休假?因为不是我们老师不想上班,是国家要给孩子放假,那我们给谁上课去?不是我们不想上班,又不能上班,所以只能带薪,否则我们大多数老师也是不会同意的,应该也没多少会同意。除非特别高尚的人愿意因为学生放假了不用上班了,所以我把工资退给国家。

Lv.8 榜眼

zq5674757 发表于 2015-8-25 09:16
其实就是有这一类把送礼和补课合理化的教师,社会风气才会这样。他们可以找很多理由:送礼是因为去串个门 ...

这个女老师,我什么时候不信任别人?别人说什么话我什么时候还要看看人家身份?还要自己在那里揣测一番?“她为什么这么说啊,她想在我身上捞什么好处才这么说的吧?”
人家说我一句有病,我马上说出一堆不文明的话才使得人家太气愤?指出来,如果不是,你是畜生,如果是,我是畜生。连自己的话都找不到,连别人先骂一大堆的话都找不到,还说我先骂一大堆。
跟真假金箍棒,糖洣醋  的对骂,是别人骂我一句、我骂别人一堆?我先不想和糖洣醋说话才屏蔽,我不想跟糖洣醋说话就不理她了,我什么时候以为人家没词了?我喜欢和人家对骂?别人停,我就会停。我骂回来即可。你有素质?到底是谁先没素质?我引别人的回复来回复你,别人提出质疑,我一句对不起就觉得我很有道德了?有几个人是这样,只不过是你们这些先骂人的人而已。为什么别人引用我的帖回复你,我不骂呢?我允许引用呢?自己看你这帖,少数人支持你。
我说了,不想为你找这句话。如果你发誓你先骂那个网友时你就是畜生,我马上找。誓言都不敢发,还在这说三道四,还收听我,不欢迎你,别再收听我。我可发了多次誓言。真假金箍棒说糖洣醋没骂人,我不是找出来了吗。因为他们先骂人后,别人骂回来或屏蔽后,他们就不会再骂。不像你,一直在罗罗嗦嗦。放心,让教育局的人来评。对了,还有百姓呢。让他们来评吧。
多好啊,老师沾了学生的光却在这抱怨,带薪休假还可以有偿补课,多强,钱挣得多少多啊。跟这种人说才叫没必要,才叫累。别回复此人,这样我们与她有什么两样
发现整体或个别基础差的和不足的,就得补课?补课,是对学生负责?也是老师良好的职业道德的表现?补课是老师正常教学外的事?补课的收费适当了?合情合理了?记住,做人才是根本。我怎么发现我们那时补课的都是成绩好的学生。还整体基础差的和不足的,就得补课,这多好啊,钱能挣多少啊。个别基础差的和不足的叫他们可以多问老师或同学或学长等等,一定要补课吗?去看看以前的老师和古代的老师,怎么只有少数老师补课,他们的收费有那么高吗